Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий генералитет подминает под себя ВС Азербайджана

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Блок. Военный блок... Изобретение старое. Но ведь каждый из блоков создавался СПЕЦИАЛЬНО под настоящие реалии дня. И вступление в членство блоков каждого субъекта договора диктовалось своими, меркантильными интересами. Когда надобность в блоке отпадает, член блока выходит из него.

Взять хотя бы НАТО и Варшавский договор. Противостояние двух систем, холодная война. Распалась социалистическая система и вслед за ней - Варшавский договор. Тут же отпала необходимость в НАТО. Но это ведь ТАААААКИЕ баблосы, столько людей, такая структура. Что делать, как спасти НАТО? Нужен новый враг. Страшный и беспощадный. Он появился ... в лице несчастного Бена Гана, тфу ты, Бен Ладена, будь он неладен. Тут же Ирак, Афган (наркотики), баблосы потекли. Ну да ладно, я несколько отвлекся. Итак, Блок актуален ТОЛЬКО в случае существования врага. Блок ПОМОГАЕТ сдержать врага, пугает его. У Армении есть враг. У Ирана есть враг. И им нужны блоки. Двусторонние отношения несколько уязвимы. Давайте представим для себя ситуацию, когда Армения ушла из ОДКБ и подписала договор с РФ. Азербайджан же вступил в ОДКБ. Теперь РФ повязана двумя взаимноисключающими себя обязательствами. Оно нам надо? Кроме того, членам блока продается оружие по низким ценам.

И если Беларусь продает Азербайджану оружие, будучи членом блока, то она будет тем паче это делать, выйди Армения из договора о Коллективной Безопасности.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

А еще, давайте постараемся рассмотреть ОДКБ под микроскопом. Что это за блок, как он создан против кого мы там дружим?

Мое мнение: Создан он по инициативе РФ. Создан с целью создания противовеса НАТО. Работа на опережение, так сказать. Все мы помним планы по ПРО в Восточной Европе и истерию РФ по этому поводу.

Итак, а что эе сейчас из себя стало представлять ОДКБ?

1. Сильный Казахский полюс и среднеазиатские республики вокруг него.

2. РФ, Беларусь и Армения.

Налицо совмещение несовместимого. РФ на данном этапе очень нуждается в расширении членства ОДКБ и вовсе не за счет тюрских республик. Если на данном этапе из ОДКБ выйдет либо Армения, либо Беларусь, это поставит РФ в крайне невыгодную ситуацию в ОДКБ. Возможен будет вариант, когда РФ будучи повязана обязательствами блока станет сильным инструментом в руках большинства.

Конечно, я несколько передергиваю, но вижу именно в таком ключе.

Теперь вопрос: А нужен ли ОДКБ вообще?

На мой взгляд, Армении нужен. На данном этапе очень нужен. И может перестать нужен только после того, как враги Армении исчезнут. Вот когда их не станет, тогда и можно обсуждать актуальность вопроса о членстве....

Давайте представим для себя ситуацию, когда Армения ушла из ОДКБ и подписала договор с РФ. Азербайджан же вступил в ОДКБ. Теперь РФ повязана двумя взаимноисключающими себя обязательствами. Оно нам надо? Кроме того, членам блока продается оружие по низким ценам.

И если Беларусь продает Азербайджану оружие, будучи членом блока, то она будет тем паче это делать, выйди Армения из договора о Коллективной Безопасности.

наблюдатель.

Отказ от стратегического сотрудничества с РФ и переход на стратегический союз с США,видимо вы это имели в виду, приведёт к тому,что США получят выход в Батум.И на этом их интерес к ЗА потеряет смысл.А Турция переметнётся на сторону РФ.И теперь РФ будет использовать её как фактор сдерживания против США.Как видите очередные "грабли".Позиция РА , по отношению к США ,как мне кажется, должна быть следующей:Западная армения ваша,поможем во всём.

Если АР станет членом ОДКБ вы можете со сто процентной уверенностью заявить,что никакой войны в НКР не будет, и ещё 300 лет вести переговоры с АР. 

Страна,находящаяся  практически в состоянии войны и действующей блокады не может быть априори нейтральной.

Насчёт ошибочности вы правы,вы  не простой юзер, Александр,вы всё понимаете.У меня к вам вопрос,зачем вам это надо?

Если на данном этапе из ОДКБ выйдет либо Армения, либо Беларусь, это поставит РФ в крайне невыгодную ситуацию в ОДКБ.

Артур, не надо переводить разговор в другую плоскость. Я изначально говорил о политическом уровне. Вот есть официальный Минск, который официально продает официальному Баку оружие, которое скорее всего будет направлено против официального Еревана, который является партнером официального Минска по ОДКБ. Весь процесс проходит на высшем государственном уровне, с обнародованием в СМИ.

и ещё как вы думаете Десперадо РФ поставит перед Азеристаном уладить отношения с Арменией прежде чем подать заявку в ОДКБ ? Так вот пока вы думаете я больше чем уверен что РФ не поставит этот вопрос , более того она будет наоборот оказывать давление на Армению .А НАТО вы могли бы себе такое представить ? Турция и Греция это уже после вступления это для тех кто хотел крикнуть из зала .

Поэтому я уже сейчас призываю специалистов готовится к тому что Азеристан подаст заявку в ОДКБ и попытаться смоделировать ситуацию что из этого получится .Я думаю ничего хорошего .А помешать мы врядли сможем потому что как я выше говорил именно на нас будет оказывать давление РФ чтобы мы помирились то есть говоря по русски уступили .

Но я тем неменее придерживаюсь на своём мнение .Если Армения хочет сохранится как самостоятельное и независимое государство оно должно поставить себе в доктрину политику внеблоковости . Можно и нужно переводить свои отношения к двусторонним это намного практичней . И это относится как к РФ так и к США .и возможно даже Ирана .С последним это актуально по многим причинам .

+

Да, думаю, что долгосрочная политика Армении должна быть направлена на переход к двусторонним отношениям и внеблоковость (бизнес на колхозных собраниях не делается). НАТО нам не нужно даже если Россия нас будет туда подталкивать. Давайте не будем забывать об интересах Ирана и наших арабских друзей. В политике, Армении больше подойдет островной принцип inshore & offshore. В одном вопросе я с Вами Александр Родригес принципиально согласиться не могу. Это вопрос статуса Арцаха. Арцах не должен входить в состав Армении, мы сами себе ограничим возможности. Полагаю, что Арцах должен быть формально независимым государством. Это прекрасный оффшор. В Армении уже взято направление на создание регионального финансового центра. Арцах как финансовый оффшор будет прекрасно дополнять Армению (в качестве примера можно привести Вирджинские острова, острова Карибского бассейна и те же Сейшелы). Израиль занять это место не смог, а Армения сможет. В рамках прогнозируемых нескольких мировых центров, в том числе ближневосточного, это будет очень даже к мету.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Advanced

именно на нас будет оказывать давление РФ чтобы мы помирились то есть говоря по русски уступили .

1920 г. римейк ..... нтересно у СС хватит ума не наступить на грабли?

• OpenArmenia Club

и ещё как вы думаете Десперадо РФ поставит перед Азеристаном уладить отношения с Арменией прежде чем подать заявку в ОДКБ ? Так вот пока вы думаете я больше чем уверен что РФ не поставит этот вопрос , более того она будет наоборот оказывать давление на Армению .А НАТО вы могли бы себе такое представить ? Турция и Греция это уже после вступления это для тех кто хотел крикнуть из зала .

Поэтому я уже сейчас призываю специалистов готовится к тому что Азеристан подаст заявку в ОДКБ и попытаться смоделировать ситуацию что из этого получится .Я думаю ничего хорошего .А помешать мы врядли сможем потому что как я выше говорил именно на нас будет оказывать давление РФ чтобы мы помирились то есть говоря по русски уступили .

Вхождение Азербайджана в ОДКБ ставит под сомнения Ваш план по уничтожению и раздроблению Азербайджана. А в этом плане немалая роль выделялась и РФ и её интересам. РФ возможно и примет Азербайджан в ОДКБ, но не раньше, чем Ваш план реализуется. Либо мы должны признать, что план по развалу Азербайджана не входит в интересы РФ.

Я же считаю, что РФ НЕ НУЖНО в ОДКБ иметь столько тюркских и относительно неслабых партнеров, оъединенных общими интресами (я уж не говорю об общем этническом прошлом). Это уже будет блок в блоке. РФ будет вынуждена считаться с давлением внутри блока, либо развалит и без того дышащий на ладан блок. Руководители РФ не могут этого не видеть.

Если же все-таки такое произойдет и Азербайджан вступит в ОДКБ, то Армению в этом случае не спасет ни двусторонний договор с РФ, ни выход из ОДКБ, ни двусторонний договор с Ираном. Заручившись нейтралитетом РФ, Азербайджан на следующий же день нападет на НКР и Армению. Но мы здесь уже пришли к выводу, что это не входит в планы "художников" геополитики Кавказа. А значит, либо мы неправильно решили, либо Азербайджан не войдет в ОДКБ, не помирившись с Арменией. Но мир с Армений на условиях усиления Азербайджана и ослабления Армении тоже не входит в планы "художников". Или входит (с). Вы уж определитесь как нибудь, а от нервов жрать охота. :rolleyes:

Вот вы пишите « отказ от сотрудничества с РФ» но извините я же чёрным по белому написал выше я не призываю отказываться от сотрудничества с РФ .Более того я зато чтобы оно было прямым и не прикрывалось ширмой ОДКБ . Так зачем вы искажаете мои слова ? Или кроме вас остальные не умеют читат' по русски ? Я  так не думаю .

Итак, господа.

Колючкинский вариант продолжает рулить. ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ.

И дело здесь вовсе не в словестных приемах применяемых участниками обсуждения.

Расклад такой:

ВА+НКР - за стратегическое сотрудничество с СНГ и ОДКБ при уважение интересов США, ЕС, Ирана.

ЗА - за стратегическое сотрудничество с США (ЕC?..) при уважение интересов РФ, Ирана, ЕС.

Это пока наиболее реалистичный сценарий развития ситуации. При этом не отменяющий стремления к национальному обьединению в будущем.

Расклад такой:

ВА+НКР - за стратегическое сотрудничество с СНГ и ОДКБ при уважение интересов США, ЕС, Ирана.

ЗА - за стратегическое сотрудничество с США (ЕC?..) при уважение интересов РФ, Ирана, ЕС.

Это пока наиболее реалистичный сценарий развития ситуации. При этом не отменяющий стремления к национальному обьединению в будущем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...