Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецкий генералитет подминает под себя ВС Азербайджана


Рекомендованные сообщения

Кемалисты пытаются усилить свое военное влияние в Азербайджане

/PanARMENIAN.Net/ В последнее время кемалисты из-за внешней политики Турции и несогласованных пунктов в армяно-турецких Протоколах проявляют достаточно агрессивное поведение, в особенности, против политики Гюля-Эрдогана в этом вопросе. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян. По его словам, кемалисты активно препятствуют политике и программам исламистов.

“За последний месяц в военных ведомствах Азербайджана произошли серьезные изменения”, - сказал Абрамян, отметив, что ряд турецких офицеров в Азербайджане стали занимать довольно серьезные должности. По его словам, этим самым кемалисты преследуют следующие цели - усилить свое военное влияние в Баку и приложить все усилия, чтобы начать новую войну, которая, несомненно, помешает ратификации армяно-турецких Протоколов. Второе, кемалисты откровенно поддерживают политические и военные антиармянские процессы. Также он отметил, что в то время как кемалисты хотят помочь «своим братьям» в деле освобождения «оккупированных» территорий, исламисты стремятся установить дружеские отношения с Арменией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

В том-то и дело, что они на сегодняшний день уже договорились. Иначе мы бы не наблюдали подобного их единодушия в региональных вопросах... - Некоторые разногласия не имеют стратегический характер.

Неверные, на подобие Сааковских, дивижения могут только сломать этот баланс интересов и как следствие - согласованную политику держав. От чего выиграет только пантюркская мразь.

А там видно будет. Никто еще не отменял наше стремление восстановить Армению в том виде, в котором нам всем её хотелось бы видеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело, что они на сегодняшний день уже договорились. Иначе мы бы не наблюдали подобного их единодушия в региональных вопросах... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

По моему, только пантюркскую связку Турция+"Азербайджан"...

Они и работают над тем, чтобы развести державы.

до сих пор им это удавалось .... посмотрим что будет дальше ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

     Я не призываю отказаться от сотрудничества с США,более того считаю это сотрудничество очень важным и ценным для Армении.Я, в отличие от вас, призываю не "класть яйца в одну корзину",как уже не однократно было в истории Армении.Зачем отказываться от того что имеешь, в надежде на то что возможно получишь.Не лучше ли сберечь,то что имеешь и получить другое?Вот вы "плюёте" на кого то,но согласитесь,что это эмоции и не совсем хорошие.Вы уж извините меня.Считаю остальное нет смысла комментировать.

  P.S.  Кстати боржоми я не пью.

    

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

   Ладно Александр,давай мириться и пойдём выпьем "нарутальный сок ". :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, господа.

Колючкинский вариант продолжает рулить. ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ.

И дело здесь вовсе не в словестных приемах применяемых участниками обсуждения.

Расклад такой:

ВА+НКР - за стратегическое сотрудничество с СНГ и ОДКБ при уважение интересов США, ЕС, Ирана.

ЗА - за стратегическое сотрудничество с США (ЕC?..) при уважение интересов РФ, Ирана, ЕС.

Это пока наиболее реалистичный сценарий развития ситуации. При этом не отменяющий стремления к национальному обьединению в будущем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

    Александр,у меня свои взгляды ,у вас свои.Они иногда могут совпадать,а иногда нет.И это естественно.Просто надо быть терпимее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

    Александр,у меня свои взгляды ,у вас свои.Они иногда могут совпадать,а иногда нет.И это естественно.Просто надо быть терпимее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, долго не писала, но с интересом читала…. Давайте постараюсь изложить мое ИМХО по данной проблеме… 

1.    Возможная война Султаната с Грузией… Спору нет, концепция красивая, но по- моему маловероятная на сегодняшний день.. Почему? Здесь играют роль насколько факторов:

а)Личные интересы ИА… Я исхожу из предпосылки, что для ИА важнее удержание власти и личное обогащение, нежели интересы страны… Основные средства ИА держат отнюдь не в Швейцарских банках, а в английских… Англия это давнейший партнер султана…Так вот, львиная часть доходов ИА – это процент от деятельности БП,  которая транспортирует свою нефть транзитом через Грузию… Я могу себе представить, что ради геополитических интересов Англия проглотит потери от прекращения транзита..(это по английским меркам,хоть и существенная сумма, но не смертельная), но представить себе, что ИА сам себя лишит подобных доходов – я не могу. И дело тут не в жадности, а во вполне понятном стремлении удержать власть, ибо без оплаты своих тонтон-макутов,ИА не продержится и месяца…. А если его уйдут, то припомнят все и накажут так,как только соседи умеют… Т.ч. для ИА вопрос удержания власти – вопрос жизни, а единственное средство нахождения у власти – оплата… в английских фунтах…. И вот подумаем, рискнет ли ИА сам себя лишать.. гм.. гонорара? Во время войны вГрузии, Султанат потерял официально около миллиарда…  А сколько недополучил ИА? То -то…

б)Пропагандистская… В 21 веке ни один конфликт не протекает без пропагандистской шумихи… Американцы вообще пропаганду выносят на тот же уровень, что и боевыедействия… В 21 веке так не бывает – захотел с соседом слева воюешь, через деньпередумал направо вдаришь.. Требуется время, что бы развернуть психологию населения, да и мировое общество(в части общественного мнения) соответствующе настроить требуется.. А психология штука инертная… За месяц не справится… Боюсьи года мало, а после ратификации протоколов у Иашки года не будет..

в)военная составляющая… Против НКР развернуты три армейских корпуса.. Развернуть их в сторону Грузии?  А как? Незаметно не получится, нужен повод.. Учения? Так нет там нужных полигонов… А разведка местности? Рекогносцировка? На подготовку и разворачивание одного полка внаступление недели нужны… Пока местность разведают, артиллерию и тылы подтянут,орудия пристреляют, местность оцифруют… А корпус? А три корпуса? Пол года – и то,если штабы как часы работают… Не меньше… Предвижу возражение: типа, что тыговоришь, вот США в Ираке за неделю планы составила и в бой войска повела… Так вот. Не за неделю.. И даже не за месяц.. Планы войны готовят за пол года - год,стараясь предугадать возможное развитие ситуации.. Разведданные собирают… А за месяц –два до начала дня М, уже рекогносцировкой заняты и планы конкретизируют…  Так что реши сегодня ИА войну с Грузией устроить,только к концу лета войска будут готовы.. а население – не меньше чем через год.. А есть этот год у Иашки? Нет…

г)Цели войны.. Каковы? Не для РФ и США а для Султаната… Можно придумать только одну цель: отвлечь внимание населения от потери НКР и хоть частично компенсировать территориальные потери(с их точки зрения), приобретениями на севере… Чем не цель? Нормально… Но.. основные проблемы начнутся после пусть возможной гипотетической победы(или поражения).. На территории Грузии достаточно предприятий построенных на азденьги… В основном это нефте и газовые мощности.. С ними Султанату придется попрощаться… Более того, Султанату придется строить альтернативу грузинскому транзиту… Существующие пути –маломощны и изношены… А кто будет строить? Русские? А им это надо? По российским меркам и газа и нефти там немного,проще свои месторождения разрабатывать… Западные компании и операторы уедут.Кто займется разработкой, добычей и разведкой? Своих кадров не вырастили, а для РФ – овчинка выделки не стоит.. Дорого.. и ресурсов немного… Лучше в Иране газдобывать, а в Ираке нефть… 12 млн. баррелей в день… в 12 раз больше, чем вСултанате, а вложений – раза в пять меньше… Поэтому РФ это все скорее законсервирует, а жить им на что? А ведь и форточку в турцию закроет эта война… Ну Иашку это бы не остановило,  но долго ли он у власти тогда продержится? Этовряд ли… Думаю и ИА это понимает, поэтому считаю подобный сценарий маловероятным…А как же все будет происходить? Ведь о новой геополитической картине мирастолько писали и уже всем понятно, что произошел раздел сфер влияния между США и РФ..  А как же дорога в Грузию? И вконце концов в чью сферу попадает Армения? Терпение доберемся и до этого, но вследующем посту…  :innocent:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...