Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Турции начались массовые беспорядки.

Жорик Вартанов

Рекомендованные сообщения

Колючка, ну то что мы усилием мысли, даже простым напряжением желания, можем развалить империи - тут вообще базару нет, но почему и откуда такая уверенность в развале Турции? То что ничто не вечно под луной - это понятно, но хотелось бы аргументов покрепче и пологичнее, ну кроме желаний...

Кстати, Родригес и тебе тот же вопрос, вы в курсе той греко-турецкой войны, 20х годов? Тогда ведь вся Антанта дербанила Турцию извне и христианское население было отнудь не кемалистским. Уж куда были худшие расклады. Чего ж так не сложилось?

В 20х годах как раз никто не дербенил, как и в 45ых)) Турки сумели убедить державы, что они нужны на этих территориях...

Доводы? Их много, но давайте так: назовите страны в регионе и державы, КОМУ НУЖНА сильная и независимая Турция? Составте списочек и кому НЕ НУЖНА... Сравните, а затем задумайтесь над диалектикой... В природе ненужное периодически возникает, но потом пропадает... Отбор зараза, естественный... В рождении и смерти государств - так же))))))

• Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ

Классическое заблуждение... Он то как раз разворует все.... :innocent: Нужен человек, который любит не деньги а власть... Именно её.. Тогда воровства не будет, но.. у таких властителей ест очень много отрицательных сторон.....

Кстати, Родригес и тебе тот же вопрос, вы в курсе той греко-турецкой войны, 20х годов? Тогда ведь вся Антанта дербанила Турцию извне и христианское население было отнудь не кемалистским. Уж куда были худшие расклады. Чего ж так не сложилось?

воровать не будет идейный.

У кого НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.

Скажите дорогие Монте много наворовал?))) Хотя у него была возможнсоть делать бабки на войне и что? Или Нжде???

Напоминаю, что тема называется В Турции начались массовые беспорядки.

Мы все плавно ушли от темы. Если очень хочется, то можно открыть отдельную тему об Армении.

В 20х годах как раз никто не дербенил, как и в 45ых)) Турки сумели убедить державы, что они нужны на этих территориях...

Доводы? Их много, но давайте так: назовите страны в регионе и державы, КОМУ НУЖНА сильная и независимая Турция? Составте списочек и кому НЕ НУЖНА... Сравните, а затем задумайтесь над диалектикой... В природе ненужное периодически возникает, но потом пропадает... Отбор зараза, естественный... В рождении и смерти государств - так же))))))

Колючка-джан, давай все-таки будем более сухо и бережнее относится к истории. Если всятие Константинополя, оккупация Киликии, захват территорий от побережья до Анкары это "не дербанили", то я согласен дискутировать по этому вопросу лишь в плоскости филилогии - "дербанили" могу заменить более эротическими определениями.

А списки я составлять не буду, потому что быть или не быть тому или иному государству я вижу в не процессе голосований или "цела кцел" друзей-недругов, а в первую и в последнюю очередь совокупной внутренней крепостью самого "потерпевшего". Ведь можно же спросить "а кому нужен Китай?". А Китаю сами понимаете - миллиард похренов. Уж кого так не хотят как США, ну и что?

Только эти миллиарды как раз наворовываются из страны... Вон Иашка - небеден, что же казнокрадства меньше не становится? :innocent: Соседи говорят психология у них такая, казнокрадская.... Типа все кавказцы(по их вырожению) такие.... А мы Сталина вспомним... Грузин, а не воровал.... Правда идеалом его явно не назовешь.... Но пока речь о коррупции.... Богатый не априори, что воровать не будет...

У греков был значительный перевес в вооружении. Так что это не определяющий фактор.

Противоречий всегда противоречиво много. А США сегодня такой же начальник, как тогда Британия. Ну и что? И Франция признала-не признала никого не колышет. Признание имеет ценность если она соотносится на об'ективную реальность. А ценна лишь только реальность, остальное атрибуты...

п.с. были бы у меня знакомые крупные шишки в Армении, я бы напросился поехать туда работать, а там уже на месте искал бы таких же фанатов, Патриотов настоящих, проникнутых национальной идеей. Мы бы создали свой клан, который будет отвечать ТОЛЬКО интересам народа.

Мне не нужны деньги, я не болею этим, не нужны понты и прочее. Я не считаю это главным в жизни, даже второстепенным.

Главное идея, Родина, большая семья, которая будет жить в свободной стране.

п.с. были бы у меня знакомые крупные шишки в Армении, я бы напросился поехать туда работать, а там уже на месте искал бы таких же фанатов, Патриотов настоящих, проникнутых национальной идеей. Мы бы создали свой клан, который будет отвечать ТОЛЬКО интересам народа.

Мне не нужны деньги, я не болею этим, не нужны понты и прочее. Я не считаю это главным в жизни, даже второстепенным.

Главное идея, Родина, большая семья, которая будет жить в свободной стране.

Им нужны свои, проверенные люди, кто возмущаться не будет.

Можно подумать, что тебе в твоем бизнесе/деле нужны люди, которые будут возмущаться. Я почему то думал, что лучший коллектив, это коллектив единомышленников.

Охотно поверю, но обращаю твоё внимание на то, что в Армении так же как и в России рулит "Общество Крысиных Королей".

Хочется надеяться, что на этом форуме собрались исключительно кристальной души люди...

Хочется надеяться, что на этом форуме собрались исключительно кристальной души люди...

Это не так однозначно.

Насчет ослабления Турции - ослабить ее можно лишь усилив внутренние нац.меньшинства, например курдов или армян - это две силы которые там могут что-то сделать сегодня.

"Что-то" это далеко не развал. А сила армян как внутреннего фактора Турции стремится к нулю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...