Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рассказы о путешествиях в Армению

Рекомендованные сообщения

Если кто-то собирается в Татев, сразу скажу, что планировать утром выехать - вечером вернуться, это реально, но на грани подвига. Оптимально - ехать с ночевкой. Если собираетесь затариться вином в Арени - делать по дороге туда, обратно не успеете.

Дорога хоть и не экстрим, но наши горы требуют очень аккуратного вождения ( в одном месте после Сюникийских ворот на спуске есть коварное место, асфальт ровненько так просел на одной полосе и машину может кинуть на спуске на встречку). Канатка в обе стороны - 4000 др, в одну - 3000 (что явно жлобство!).

На канатке официально 20 мест, набивают 25, не считая младенцев, которые орут всю дорогу. Если кому не повезло успеть к окнам - мало что увидит из весьма впечатляющих картин. Кафе при канатке - некачественное обдиралово.

Для тех, кто захочет добраться до монастыря на машине - сюрпрайз - после сатани камурч начинается убитая грунтовка (приблизительно на 7 км) типа серпантин, слабонервным лучше не рисковать.

Сам монастырь и окружающая природа - чудо из чудес! Правда, немного смущал "дежурный священник" во дворе, который фотографировался с посетителями (типа ленин-сталин на красной площади). Но с другой стороны - почему бы и нет!

Если кто-то собирается в Татев, сразу скажу, что планировать утром выехать - вечером вернуться, это реально, но на грани подвига. Оптимально - ехать с ночевкой. Если собираетесь затариться вином в Арени - делать по дороге туда, обратно не успеете.

.....

поэтому, я поехал на машине, ночью остались там, а утром спокойно, без очереди спустились на канатке.

Кафе, не согласен, может и дороговато, но нам повезло и не плохо позавтракали. Для завтрака, вполне нормально.

Единственное, что там не понравилось, это грязь и неухоженность вокруг Сатани камурдж. В остальном все супер.

Да уж, когда там была 5 лет назад такого не было, а когда в прошлом году увидела, пришла в ужас

И какому уроду (другое слово не найти просто) приходит в голову развесить свои носки или плавки к веткам деревьев и кустов? И таких, судя по количеству, очень много.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Хорошо описал дом царукяна))))

Я был сыт и доволен, поэтому не летел, а медленно плыл к Еревану.

Впереди на холме я увидел огромный монастырь. Стоп! Я его в путеводителях ни разу не видел. Что за новодел?

«Это дом тупого Гагика» — пояснил мне спутник: «А маленький монастырь рядом – это дом сына тупого Гагика».

«Ара-тюнинг» всплыло у меня в голове определение, которым наградили армян в России. «Хотя… Он же тупой. Что с него взять?» — подумал я и продолжил свой путь.

Мне вспомнилось, как в первый день моего пребывания на армянской земле, мимо моего «корейского ишака» на огромной скорости промчались два черных тонированных джипа. В одном ехал местный олигарх (то ли владелец цементного завода, то ли строительной фирмы), в другом его охрана. Я тогда спросил у своих попутчиков, зачем армянину в Армении охрана? Я понимаю если бы по Армении с охраной передвигался какой-нибудь турок.

http://hamshenci.livejournal.com/3114.html

Изменено пользователем sevar (история изменений)

Откуда эти хохотушки? Польский это был или латышский?

Даже не знаю, случайно увидел.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

http://bigpicture.ru/?p=559477

Фестиваль вина в армянском Арени (фоторепортаж)

свежак-с

http://www.snob.ru/profile/27628/blog/82308

Два дня в Армении - это не только возможность познакомиться с древней культурой, ненадолго вернуться в лето и набрать два лишних килограмма. Это повод посмотреть со стороны на себя, сравнив с представителями другой культуры, и задуматься о том, насколько у нас всё по-другому.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...