Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рассказы о путешествиях в Армению

Рекомендованные сообщения

Джон Уоррен ,канал НТВ.

aso_orange.gif

http://www.youtube.c...h?v=67YMrTeegMc

О, а я его в Видеороликах выставила

сегодня смотрела

Коротко четко и метко

а повар наш вообще

а как правильно учили хаш кушать

а дипломная работа ковер вообще

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Я его "украл" у великво паэта и министра обароны Аз.Р.

Я его "украл" у великво паэта и министра обароны Аз.Р.

А он случайно скорую не вызвал?

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

«Euronews»: Впечатления иностранца от езды в маршрутках в Армении 09:09, 25.01.2015

default.jpg

Армяне очень уважительно относятся друг к другу. Об этом в блоге «Euronews» написал Ян Мруг из Словакии, недавно получивший степень бакалавра в области психологии в своей стране, который посетил Армению в рамках Европейской волонтерской службы.

В своей статье он поделился впечатлениями о стране и людях. В отношении Еревана он написал: «Архитектура отличается, люди выглядят по-другому, но Ереван – современный город, где живут люди, у которых современные привычки».

В Армении одним из самых интересных открытий для него была езда в маршрутках. «Я слышал, как некоторые армяне жалуются на поведение своих соотечественников в маршрутках, но то, что я сам испытал в маршрутках, опровергло все это!» – отметил гость.

Он перечислил то, что удивило его. «В маршрутном такси вы всегда платите после поездки. И первая мысль, которая возникла у меня: как это возможно, что они просто не убегают, не заплатив?! Молодые люди всегда уступают место пожилым. Если быть честным, то в Словакии тоже можно встретить молодых людей, которые предлагают свое место пожилым, но часто последние обижаются на то, что их воспринимают как стариков»,– написал Ян Мруг.

Его также удивило то, что случайные люди становятся кассирами в маршрутках. «Попробуйте дать 100 драмов случайным людям в Европе, и деньги никогда не дойдут до водителя. Кроме того, сидящие пассажиры часто держат сумки, портфели и компьютеры стоящих пассажиров, которые совершенно не знакомы им. Если я представлю, что в моей стране кому-то предложу подержать его сумку, то он подумает, что у меня другие намерения…» – подчеркнул он.

Автор статьи добавил, что у него сложилось впечатление об уважительном отношении в армянском народе. «Я понимаю, что этот опыт не очень объективный способ оценить армянское общество, но у меня сложилось впечатление, что армяне очень уважительно относятся друг к другу. Они также горды, уверенны, говорят громко… очень громко, но всегда с уважением»,– подытожил Ян Мруг.

• Advanced

Хе-хе, буквально недавно, с подругой, которая, как и я, лет 10 отучилась и прожила в Москве, сидели и предавались воспоминаниям, в частности, адаптационный период, после переезда в Ереван.

Наряду с узкими, по сравнению с проспектами Москвы, улицами, которые "жмут" был и момент - не платить в транспорте сразу же, как села в него )))

Первое время, как только заходила в транспорт, сразу кидала монетку в кассу водителя, чем вызывала недоумение последнего и остальных пассажиров. Долго привыкала, что тут платят опосля ))) У нее было то же самое.

Кстати, пару раз, этот рефлекс сыграл злую шутку - выходила, не заплатив (уверенная, что заплатила при входе) ))))

Потом все пришло в норму... правда к тому моменту, я уже практически перестала пользоваться транспортом )))

աղվորա thumbsup.gif 13 տարվա ընթացքում շատա փոխվել էրէվանը համենայնդեպս կենտրոնը https://www.youtube....ptQOyXbA/videos

Изменено пользователем Vostan_Hayots (история изменений)

Хе-хе, буквально недавно, с подругой, которая, как и я, лет 10 отучилась и прожила в Москве, сидели и предавались воспоминаниям, в частности, адаптационный период, после переезда в Ереван.

Наряду с узкими, по сравнению с проспектами Москвы, улицами, которые "жмут" был и момент - не платить в транспорте сразу же, как села в него )))

Первое время, как только заходила в транспорт, сразу кидала монетку в кассу водителя, чем вызывала недоумение последнего и остальных пассажиров. Долго привыкала, что тут платят опосля ))) У нее было то же самое.

Кстати, пару раз, этот рефлекс сыграл злую шутку - выходила, не заплатив (уверенная, что заплатила при входе) ))))

Потом все пришло в норму... правда к тому моменту, я уже практически перестала пользоваться транспортом )))

такое и в России есть, в Пазик когда заходишь, за проезд передаешь на выходе, правда в основном задние двери не открываются. хотя у некоторых открыты

http://dobrokoshka.l...com/583012.html

Очень подробный, интересный, с любовью написанный фотоотчет Полины Трояновской о ее недавнем путешествии по Армении.

Постепенно всё посмотрела. Очень интересно.

Большое спасибо!

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

http://www.movhunter.net/watch.php?vid=aed486b42

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

• 2 недели спустя...

Британский журнал:

Армянонаселенный Нагорный Карабах мог бы стать новым чудом света

1423658434_aa8up8h.jpg

Армянонаселенный Нагорный Карабах мог бы стать самым неизвестным чудом света. Об этом пишет сайт британского журнала «Wanderlust».

В материале отмечается, что Нагорный Карабах возродился после распада СССР в начале 1990-х. Чечня, Южная Осетия и Абхазия еще остаются нестабильными, в то время, как режим прекращения огня, установленный в 1994 году после шестилетней войны за Нагорный Карабах, дает туристам возможность посетить де-факто восточное продолжение Армении.

«Сталин посеял семена конфликта в регионе в 1921 году, руководствуясь политикой “разделяй и властвуй” в ходе борьбы с этнической оппозицией внутри молодого СССР. Он отделил преимущественно христианский Нагорный Карабах от Армении и присоединил к преимущественно мусульманской Азербайджанской ССР», – пишет автор.

Перед тем, как посетить Карабах, автор побывал в военном музее «Мать Армения» и пантеоне Ераблур в Ереване, где похоронены армяне, погибшие во время войны. По дороге в Степанакерт также видна гора Арарат, которая в 1921 году была присоединена к Турции, чтобы усмирить ее.

«Когда мы пересекли реку Ахавно, пограничный знак объявил “Добро пожаловать в нагорно-Карабахскую Республику”. Местные жители склонны называть эту землю «Арцах»», – пишет автор.

Отмечается, что в возрожденном современном Степанакерте нет очевидных следов войны. Молодое население гуляет по бульварам среди бутиков и кафе. А в семь вечера в парке имени Степана Шаумяна включаются поющие фонтаны, играющие от Шостаковича до Шакиры. В музее Степанакерта имеются свидетельства римского, персидского и турецких покорений. Гид музея Гаяне рассказывает, как ее, двухлетнюю девочку, эвакуировали в Ереван, когда началась война, а ее отец-математик остался, чтобы бороться и стал танкистом. Ее утверждения о том, что она тоже будет бороться за Арцах, напомнили автору слова русского диссидента Андрея Сахарова: «Для Азербайджана Карабах – вопрос амбиций, а для армян Карабаха – вопрос жизни и смерти».

Автор рассказывает, как отыскал «проявления армянской культуры в виде скрытых от глаз монастырей, крепостей и древних городов». Посетив прежнюю столицу Арцаха – Шуши, автор увидел улицы, сохранившие персидские надписи, мавританско-арабские арки и плиточные минареты мечетей 19-го века. Восстановленный собор 19 века Газанчецоц в Шуши подчеркивал самоопределение, опирающееся на христианское наследство, несмотря на то, что в советские времена религия была запрещена.

В селах его угощали фундуком улыбающиеся старики, как знак вездесущего карабахского гостеприимства, а в Дадиванке автор усмотрел схожесть пейзажа с горными монастырями Греции и Святой Земли. Гид рассказал ему о том, как монастырь был заброшен и разрушен во время правления советского Азербайджана, который не тратил ни единого рубля на его сохранение.

Путешествие автора закончилось у восточной военной буферной зоны между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, куда можно добраться через Аскеран. «Мы делили Аскеран с азербайджанцами. Мы помогали друг другу. Но в 1988 году, когда началось насилие, здесь стало опасно. Я здесь родился и никогда не покину это место, потому что мой сын убит и хоронен здесь», – рассказывает 75-летний Жора.

Как пишет автор, целью путешествия был 2000-летний город Тигранакерт, который, быть может, когда-то будет прославлен как древнее мировое чудо. Однако, в настоящее время маленький музей хранит лишь часть археологических находок недавних раскопок, отражающих мощь армянского царя Тиграна Великого, грозная империя которого (95-55 до нашей эры) тянулась от Средиземного моря до Каспия. Местный археолог Ваграм объяснил автору, что причина неизвестности Тигранакерта заключается в том, что в советское время там была тюрьма и до войны там нельзя было проводить раскопки.

Источник: Panorama

Подробности: http://novostink.ru/...l#ixzz3SCbfk5TM

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru

Изменено пользователем lira (история изменений)

• 2 недели спустя...

Вековые традиции и армянский фаст-фуд

http://kavpolit.com/articles/vekovye_traditsii_i_armjanskij_fast_fud-14520/

• 4 недели спустя...

http://news.am/arm/videos/1481.html

Իրանցիները հիասթափված են, նրանք շտապում են հեռանալ Հայաստանից

Говорят, что все очень дорого, больше не приедут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...