Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Алиев куражится


samayanejnaya

Рекомендованные сообщения

Клих потом в Армению едет... Похоже у них мода, после ИА все будут повторять война, война... Тоже мне воинственные....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 442
  • Создано
  • Последний ответ

Похоже азики решили спровоцировать нас на превентивный удар, а потом закатят истерику с обвинениями в агрессии и в акыпасии. Они могут даже пойти на военные провокации.

Никогда еще собираюшаяся нападать сторона, не говорила столько о войне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр обороны Азербайджана: "Азербайджану не остается ничего иного, как обратиться к военному варианту решения проблемы"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это всего лишь шантаж посредников. Так как дела идут не важно для Азербайджана в деле урегулирования конфликта, у них ничего больше не остается как пугать запад целостностью труб....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже азики решили спровоцировать нас на превентивный удар, а потом закатят истерику с обвинениями в агрессии и в акыпасии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НС НКР: Азербайджан стремится к изменению военно-политического баланса в регионе

25.11.2009 22:50 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ 25-го ноября (в тексте опечатка: "апреля"- Ардзан) на заседании Национального собрания НКР было принято заявление в связи с последними процессами в нагорно-карабахском урегулировании. В тексте заявлении указывается, что наметившиеся тенденции в процессе урегулирования арцахского конфликта наглядно показывают о проявлении деструктивной позиции Азербайджана.

В заявлении также отмечено, что в этой ситуации парламент Арцаха расценивает публичные заявления высокопоставленных лиц Азербайджана как позицию ненадежной переговорной стороны, что чревато перспективой потери доверия нагорно-карабахской стороны в отношении мирного урегулирования.

Парламент НКР также считает, что азербайджанская сторона занимается затягиванием времени для того, чтобы в будущем посредством возобновления военных действий против Арцаха, изменить военно-политическое равновесие региона в свою пользу.

НС НКР своим заявлением намерено привлечь внимание сопредседателей Минской группы ОБСЕ, парламенты стран посредников, парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы, а также межпарламентской ассамблеи СНГ на вышеуказанные опасные тенденции. «Упрямые шаги Азербайджана, направленные на изменение сути переговоров, ставят под сомнение эффективность прилагаемых усилий международного сообщества по установлению мира и безопасности в регионе Южного Кавказа», - отмечено в заявлении.

Законодательный орган НКР, исходя из вышесказанного, учитывая волю собственного народа, оставляет за собой право выступать с адекватными инициативами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заявление НС Арцаха - это штука посерьезней. Намекают. То ли на превентивный удар, то ли на признание. А может, на то и другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это всего лишь шантаж посредников. Так как дела идут не важно для Азербайджана в деле урегулирования конфликта, у них ничего больше не остается как пугать запад целостностью труб....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как сообщает АПА со ссылкой на турецкую прессу, согласно предварительной информации, дошедшей до официальной Анкары, несмотря на то, что президентам Армении и Азербайджана Сержу Саргсяну и Ильхаму Алиеву не удалось добиться конкретных результатов, они попытались добиться продвижений в рамках подготовленных и представленных сторонам сопредседателями Минской группы ОБСЕ Мадридских принципов и Хельсинкского итогового акта.

На мюнхенской встрече лидеры двух стран добились следующих продвижений:

- проведен обмен мнениями по рамочному меморандуму, который станет базовым для итогового меморандума в связи с Нагорным Карабахом;

- достигнута договоренность в вопросе освобождения 5 из 7 (Кельбаджар, Лачин, Губадлы, Агдам, Физули, Джабраил, Зангилан) прилежащих к Нагорному Карабаху районов, контролируемых Арменией;

- какие 5 районов будут освобождены, пока не уточнено;

- официальный Ереван заявил категорический протест против вынесения на повестку на этом этапе освобождение Лачинского коридора, который связывает Армению с Нагорным Карабахом;

- определение окончательного статуса Нагорного Карабаха на основе референдума признано в принципе возможным.

regnum.ru/news/1229015.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как пишет одно звездящее агентство со ссылкой на другое звездящее агентство, которое ссылается на звездящую газету вечно звездящей страны...

Надеюсь, никому не нужно говорить, что верить этим средствам массовой дезинформации - себя не уважать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это будет представлено в качестве прогресса в переговорном процессе, после чего Турция сможет ратифицировать протоколы. Ведь нужно что-то представить давляту. Цена этим заявлениям турецких СМИ думаю понятна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Орел Узеир и голубь Ильхам

«Как один из участников Карабахской войны, я бы очень хотел, чтобы боевые действия начались». Эти слова принадлежат азербайджанскому военному эксперту, взявшему на себя роль рупора Баку в военных делах Узеиру Джафарову, и они были растиражированы многими азербайджанскими СМИ. Он заверил, что “у Азербайджана человеческого и материального ресурса достаточно для того, чтобы указать место армянам”.

Это заявление можно проанализировать в нескольких аспектах.

Любой объективный психолог, без ознакомления с подробностями армяно-азербайджанского конфликта, с профессиональной точки зрения может заверить, что автор приведенного выше выражения просто шизофреник. И впрямь, призвать к насилию, заявить вслух о желании совершить насилие может только душевно неуравновешенный человек. Поскольку мои познания в области психологии достаточно ограниченные, я надеюсь, что со временем этой проблемой (не только Узеира Джафарова, но и других должностных лиц Азербайджана) займутся настоящие специалисты и дадут соответствующие оценки.

Заявление военного эксперта Азербайджана является абсурдным также с точки зрения приоритетных ценностей 21-го века, признанных Азербайджаном на декларативном уровне. Не трудно догадаться, что “желание начать боевые действия” никак не укладывается в содержание защиты прав человека, мира, стабильного развития, гуманизма и других общечеловеческих ценностей.

Для нас, однако, заявление Узеира Джафарова представляет максимальный интерес в военно-политическом, идеологическом и ресурсном аспектах.

Начнем с военного. В своей речи азербайджанский эксперт отметил: «Они начали понимать, что так долго не может продолжаться. Они начинают шантажировать, что нанесут удары по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и другим объектам. Спрашивается, чего вы волнуетесь, что Азербайджан собирается захватить территорию Армении?

Азербайджан имеет полное юридическое, моральное право восстановить свою территориальную целостность. То, что армяне угрожают, угрозой и останется. Они просто останутся изолированными. Они будут вычеркнуты из всех списков, потому что Баку-Тбилиси-Джейхан принадлежит не только Азербайджану, здесь есть интересы больших стран. Не дай бог, если у руководства Армении хватит «смелости» на это, тогда они увидят, в каком положении они окажутся. Нашему военному командованию не стоит опускаться до уровня таких дешевых заявлений. Азербайджан прекратит перекачку нефти и тогда армянская сторона будет изолирована”.

Очевидно, что этот субъект, вдохновленный воинственными заявлениями собственного руководства, пожелал дать отпор с точки зрения военной науки (не официальный, а лишь в рамках экспертных кругов) звучащим с армянской стороны тем сценариям, которые могут последовать за возобновлением военных действий. Заметим, что в военном деле я тоже не знаток, однако, вместе с тем, полагаю, что заявление Узеира Джафарова столь же далеко от мнения военного эксперта.

В его словах нарушены факты и их взаимосвязи. Например, этот военный желает изолировать Армению, прекратив “перекачку” нефти из Азербайджана. Во-первых, это не из области военной науки, во-вторых, Азербайджан уже два десятилетия вообще прекратил перекачку чего-либо в Армению, следовательно, повторное прекращение, думаю, делу ничем помочь не может. С другой стороны, несмотря на угрозы, из слов азербайджанского эксперта так и не становится понятным, что произойдет на самом деле, если случится то, что описали армянские военные деятели. Одним словом, сугубо в плане военной науки Узеир Джафаров сотрясает воздух, и мы уверены, что ему не удалось убедить своих соотечественников в собственном военном превосходстве.

Рассмотрим “ресурсную” составляющую азербайджанских воинственных заявлений, которая фигурирует также в заявлении Узеира Джафарова. Для того чтобы дать конкретные оценки по данному вопросу, следует сделать серьезные и глубокие исследования. Однако для того чтобы вернуть Узеира Джафарова на землю, напомним, что в предыдущей войне, в которой он принял участие, Азербайджан также имел огромное материально-техническое, человеческое, сырьевое преимущество и преимущество в вооружении, что, однако, никак не повлияло на исход войны. Поэтому было бы лучше направить научную мысль на выявление причин сказанного и на то, чтобы сделать из этого выводы, а не вводить собственный народ по той же логике в подобную авантюру второй раз. (Если Узеиру Джафарову неизвестно, сообщим, что Израиль по человеческим и материальным ресурсам в 30 раз уступал своим врагам. А последствия всем известны).

Другой аспект заявления Узеира Джафарова – идеологический. Заметно, что, укрывая “военной” оценкой, он пытается ввести в оборот ряд идеологических клише, которые вот уже второе десятилетие, как пропагандисты Баку пытаются укоренить. В данном случае, речь идет об игнорировании Нагорного Карабаха и его населения, как переговорной стороны.

Другое утверждение то, что армяне изолированы, «начали понимать, что так не может продолжаться», то есть, азербайджанцы делают попытку создать впечатление того, что если еще чуть-чуть подождем, сын «национального лидера» Ильхам просто так получит в подарок Нагорный Карабах. Поскольку подобный идеологическо-пропагандистский спектакль предназначен для внутренней аудитории Азербайджана, воздержимся от ответа на него, просто констатируем этот факт.

А сейчас перейдем к основному мотиву заявления – политическому аспекту. Здесь есть необходимость в серьезном анализе. Дело в том, что до Узеира Джафарова, в течение всего нескольких дней, с милитаристскими заявлениями выступило сразу несколько высокопоставленных политических деятелей Азербайджана.

Первое, о чем мы уже говорили – заявление Ильхама Алиева, сделанное 20 ноября. После этого с заявлением того же содержания выступили спикер и вице-спикер парламента Азербайджана, ряд депутатов, премьер-министр, министры обороны и военной промышленности, практически все известные армянскому читателю азербайджанские политологи.

На первый взгляд может возникнуть вопрос – почему это вдруг азербайджанцы решили хором пригрозить? В случае Ильхама Алиева понятно: человек получает внутриполитические дивиденды, плюс к этому, пытается сделать собственный милитаризм предметом торга за пределами страны и конвертировать в хорошую переговорную позицию. А в чем задача остальных?

Вопрос очень прост. В Азербайджане дан приказ поднять такую истерию военного характера, на фоне которой воинственные заявления Ильхама Алиева выглядели бы по мере возможности взвешенной позицией. Технология проста и очень часто применяется в шоу-бизнесе, когда очередная толстая и бездарная звезда окружает себя (бэквокал, танцевальная группа) более некрасивыми и бездарными, чтобы создать на их фоне положительное впечатление. Думаем, имеем дело именно с этим явлением. А чем это обусловлено, догадаться не сложно.

По всей вероятности в Мюнхене Ильхаму Алиеву объяснили, что он уже переполняет чашу терпения всех своими заявлениями, которые не вытекают из интересов региона и переговорного процесса, а он попытался оправдаться, что таково требование его народа, и он делает свои воинственные заявления, чтобы удовлетворить эти требования. Естественно, что по возвращении домой Алиев позаботился о том, чтобы собственный народ немедленно предъявил реваншистские требования. По этой логике, в Азербайджане сейчас идет презентация орлов и соколов с расчетом повысить цену голубя Ильхама.

Это может и привести к определенному результату. Однако международная общественность, как говорят, не даст себя одурачить. Вчера мы уже рассмотрели репортаж американского журнала The Business Week, в котором простые азербайджанцы рассказали о том, что с юмором относятся к заявлениям Ильхама о возвращении Карабаха военным путем, и каждый раз собираются соседями и смеются над его заявлениями.

Мы думаем, это сигнал международной общественности, направленный на то, что оправдания Ильхама Алиева не имеют никакого серьезного основания. А чтобы на практике все это стало понятно ему и другим “соколам”, сопредседатели пока что устно предупредили его в дальнейшем воздержаться от воинственных заявлений.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...