Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Госдеп США назвал Карабах "сепаратистским регионом Азербайджана"

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Госдеп США назвал Карабах "сепаратистским регионом Азербайджана"

Государственный департамент США в своем ежегодном докладе о соблюдении свободы вероисповедания в мире назвал Карабах "сепаратистским регионом Азербайджана".

Вся информация о Карабахе помещена в разделе отчета по Азербайджану, а не Армении, поскольку с 1992 года после войны и перемирия Карабах с преимущественно армянским населением отделился от Азербайджана.

В докладе Госдеп обвиняет правительство Карабаха (за исключением Армянской апостольской церкви, поскольку христианство - государственная религия) в дискриминации религиозных организаций, сообщает "Газета.Ru".

Азикам тоже предьявили дискриминацию. Наверное за Свидетелей Иеговы беспокоятся и т.п.

Но тут как я понимаю важно это - " Вся информация о Карабахе помещена в разделе отчета по Азербайджану".

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Если армяне будут продолжать в таком духе дальше, то скоро Армения будет отсчитываться как в лучшем случае сосед Азербайджана.

Вся информация о Карабахе помещена в разделе отчета по Азербайджану, а не Армении, поскольку с 1992 года после войны и перемирия Карабах с преимущественно армянским населением отделился от Азербайджана.

b%3Eression.gif что то я логики не нашел в этом предложении

я тоже. А как должны были назвать ? Освобожденным регионом в составе Армении ?:spiteful:

Свидетели Иеговы хотят регистрироваться в Арцахе, но Паргев Србазан не тот человек, при котором такое возможно в его епархии. Те даже подали суд, но проиграли, теперь апелляцию подали.

Если армяне будут продолжать в таком духе дальше, то скоро Армения будет отсчитываться как в лучшем случае сосед Азербайджана.

Свидетели Иеговы хотят регистрироваться в Арцахе, но Паргев Србазан не тот человек, при котором такое возможно в его епархии. Те даже подали суд, но проиграли, теперь апелляцию подали.

Доклады Госдепа США стали уже несмешным анекдотом.

На прошлой неделе МИД России жестко ответил, что в ГД особо не пытаются изучать реальный порядок вещей и тупо копипейстят старые доклады.

Эти доклады давно уже никого не волнуют, китайцы вообще демонстративно подтираются ими, когда американцы каждый год говорят про Тибет и нарушение прав человека. А вообще надо смотреть не на эти доклады, а на реальную политику США. Я уже много раз писал: если бы Вашингтон действительно считал Арцах территорией Аз-на и страстно желал "восстановить справедливость", он бы нашел массу способов добиться цели.

Госдеп назвал Карабах "сепаратистским регионом Азербайджана". Ну и как он должен был по другому назвать? Это в русском языке понятие "сепаратизм" приняло какое-то отрицательное значение. Вот толкование самого термина:

Separatism is the advocacy of a state of cultural, ethnic, tribal, religious, racial, governmental or gender separation from the larger group, often with demands for greater political autonomy and even for full political secession and the formation of a new state.[1][2][3]

Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный) — стремления к отделению, обособлению, сецессии; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии.

В докладе Госдеп обвиняет правительство Карабаха (за исключением Армянской апостольской церкви, поскольку христианство - государственная религия) в дискриминации религиозных организаций, сообщает "Газета.Ru".

Госдеп назвал Карабах "сепаратистским регионом Азербайджана". Ну и как он должен был по другому назвать? Это в русском языке понятие "сепаратизм" приняло какое-то отрицательное значение. Вот толкование самого термина:

Separatism is the advocacy of a state of cultural, ethnic, tribal, religious, racial, governmental or gender separation from the larger group, often with demands for greater political autonomy and even for full political secession and the formation of a new state.[1][2][3]

Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный) — стремления к отделению, обособлению, сецессии; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии.

А ведь могли назвать территорией окупированной Арменией. А почему нет? ВесьМир в лице Генеральной Ассамблеи ООН признал эту территорию окупированной.

В английском языке слова имеют denotation и имеют connotation, как и в русском на самом деле. Я в общем на самом деле не уверен по поводу connotation слова сепаратистский, но мне почему то кажется что она все таки негативная как и в русском. Вчитайтесь кстати в вышеприведенные определения слова сепаратизм. Сепаратизм это у Басков например, а в НКР сепаратизма нет. Это уже состоявшееся хотя и непризнаное государство.

Еще мне нравится ВсеАрмянская поддержка языка ГосДепа в постах выше. Вы вообще понимаете что то в международном праве или если ГосДеп сказал то они конечно не могут быть не правы?

Также отмечу что смотреть надо оригинал так как написаное автором первоначального поста очень похоже на машинный перевод с английского.

во-во. как его еще назвать в официальном документе с точки зрения существующего международного права и имеющихся реалий? это ж не расея, где любой чинуша с бодуна всякую белогорячечную отсебятину, как официальную точку зрения выдает, а потом МИД с такого же бодуна пытается сделать круглыми, отекшие от алкоголизма глаза, и бухтит типа "я не я и ж...па не моя"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...