Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножж в спину на день милиции

Dedo

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Они оружие для колки орехов приобретают? Всем шалом салам, короче вы поняли. :rolleyes:

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Они оружие для колки орехов приобретают? Всем шалом салам, короче вы поняли. :rolleyes:

ты про шыейцарцев ? если да, то они его не приобретают, это им государство выдает после службы - личное оружие содержится дома.

• OpenArmenia Club

Вообще, ментовская тема меня давно интересует. С тех самых пор, как меня стали просто останавливать на улице и бесцеремонно обыскивать только за то, что не прошел фэйс-контроль. С тех самых пор, как менты всем своим видом показывать свое брезгливое и пренебрежительное отношение к "смердам". С тех самых пор, как я для себя уяснил, что им дано право делать с людьми все, что им заблагорассудится.

Это очень большая тема. На мой взгляд, в милицию следует отбирать людей с очень крепкой и устоявшейся психикой и мировоззрением. По роду своей деятельность они постоянно ЖИВУТ в уголовной среде. В среде лгунов, тунеядцев, мошенников, бандитов и убийц. В результате большинство из них становятся такими же бандитами и мошенниками, только с другой стороны баррикад и с огромнейшей гос. и юридической поддержкой. Делай что хочешь.

Результат? Лично я отношусь к милиционерам достаточно спокойно, НО ОЧЕНЬ ОПАСАЮСЬ их. Если они идут навстречу тебе, лучше и БЕЗОПАСНЕЙ перейти на другую сторону. Но почему я должен бояться людей, призванных меня (в том числе) защищать? Тем не менее они не вносят в мою жизнь большого дискомфорта. (Сплевываю три раза).

Больше меня бесят и раздражают ГИБДДшники. Вот смерти кого я бы не посочувствовал ни при каких обстоятельствах. Иногда я просто не понимаю, как можно после стольких проклятий, сыплющихся на голову каждого из них, спокойно жить?

• OpenArmenia Club

ты про шыейцарцев ? если да, то они его не приобретают, это им государство выдает после службы - личное оружие содержится дома.

Ну тды ой

ты еще Швейцарию бы вспомнил. Там, если я не ошибаюсь, за всю историю не было ни одного случая использования хранящегося дома оружия в криминальных целях

В любом случае, наверно, правильно говорить о нормальном обществе. В нормальном обществе армия тоже нормальная при любом способе комплектования. И наоборот ;)

ну это в любом случае основополагающее правило. Ну а если конкретизировать - то контрактная армия- серьезная заява на пути устранения недостатков призывной.

На мой взгляд, в милицию следует отбирать людей с очень крепкой и устоявшейся психикой и мировоззрением. По роду своей деятельность они постоянно ЖИВУТ в уголовной среде. В среде лгунов, тунеядцев, мошенников, бандитов и убийц. В результате большинство из них становятся такими же бандитами и мошенниками, только с другой стороны баррикад и с огромнейшей гос. и юридической поддержкой. Делай что хочешь.

Результат? Лично я отношусь к милиционерам достаточно спокойно, НО ОЧЕНЬ ОПАСАЮСЬ их. Если они идут навстречу тебе, лучше и БЕЗОПАСНЕЙ перейти на другую сторону. Но почему я должен бояться людей, призванных меня (в том числе) защищать? Тем не менее они не вносят в мою жизнь большого дискомфорта. (Сплевываю три раза).

Больше меня бесят и раздражают ГИБДДшники. Вот смерти кого я бы не посочувствовал ни при каких обстоятельствах. Иногда я просто не понимаю, как можно после стольких проклятий, сыплющихся на голову каждого из них, спокойно жить?

Как Артур справедливо заметил нужно строить нормальное общество. тогда и менты будут нормальными людьми. В атмосфере, которую ты описал, ментам не удается удержаться от превращения в таких же скотов, с которыми они зачастую имеют дело. Замкнутый круг. А чем тебя именно ГАИ то так достало? Господи, да Гаи цветочки...

• OpenArmenia Club

Как Артур справедливо заметил нужно строить нормальное общество. тогда и менты будут нормальными людьми. В атмосфере, которую ты описал, ментам не удается удержаться от превращения в таких же скотов, с которыми они зачастую имеют дело. Замкнутый круг. А чем тебя именно ГАИ то так достало? Господи, да Гаи цветочки...

Ну если ГАИ цветочки, то удивлен, что в Росси еще столько людей выживает...

Насчет общества... Очень распространенный призыв коррумпированной чиновничьей мрази к нам, к обществу. Мол сами виноваты. Меняйтесь вы, а мненты за вами подтянутся. НЕ СОГЛАСЕН. Общество здесь не при чем. Есть знакомый. Рассказывает про Грузию и тамошних ГАИшников до и после Саакашвили. Есть знакомая. Рассказывает о Белоруссии и ментах эпохи батьки Лукашенко. Общество не при чем.

Знаешь, чем закончился мой последний эксперимент с ГИБДД? Ну насчет наивного поиска истины? Отвечу: Лишением на три месяца права вождения. Нет, были и знакомые и друзья. Но я решил (уже давно) не платить этим мразям, если не виноват. А сейчас решил попробовать, чем закончится мое упорство при более-менее серьезном обвинении. Что можно говорить о государстве, в котором (по признанию самого же депутата (не помню фамилию), который ведет радиопередачу "Право руля") работает ПРИЗУМЦИЯ ВИНОВНОСТИ. В любых правовых станах всегда главенствует презумция невиновности, но у нас, если ГАИшник составил протокол о нарушении, то в суде ему верят и НЕ подвергают сомнению до тех пор, пока обвиняемый не докажет свою невиновность. И скажи мне, при чем здесь общество?

• OpenArmenia Club

Общество можно, конечно обвинить в том, что оно само платит взятки. А как не платить? Нормальная реакция нормального организма, адаптирующегося к современной реальности. Иногда коррупция даже выгодна нам, обществу. Ну вот в моем примере с трехмесячным лишением прав. Мент выписывая протокол сказал:"В следующий раз сговорчивее будешь." Да не давал я не из меркантильных соображений. Меня несправедливость коробит. Но не в том дело. ГАИшники у меня твердо ассоциируются с вымогателями. Но раз уж они есть, то как то надо с ними научиться сожительствовать? Вот большинство и платит мзду. Но здесь их вины НЕТ. Знаешь что написано на входних дверях здания ГИБДД нашего района? ПРизыв!!! Практически содран с плаката времен 2-й мировой. Текст приблизительно следующий:"Водитель! Помни, давая взятку сотруднику ГИБДД, ты становишься преступником!" Млять, опять водитель виноват. Дает фраерументу ушастому, бесхребетному и безвольному взятку, гад такой. Это написано на здании, которпое пос ущают в большинстве своем менты (взяточники)и водилы, которые НЕ ДАЛИ ВЗЯТКУ. Для чего написано? Может опять, что в следующий раз сговорчивее были???

Тот же пример с регулярными поездками знакомой в Беларуссию. Её слова:"пересекаем границу и скорость сразу на 90, едем аккуратно и внимательно.

-Что много берут?

-Нет, совсем не берут.

Правда в этом году сказала, что берут, но очень боязливо и пока очень мало. Хватка батьки стала слабеть, видимо.

Не, ну если "как не платить", то зачем вопросы задавать ? Новороссийский майор - Вот хороший и чрезвычайно редкий пример в России. при том ментовском и судейском произволе, который есть сейчас ты слышал хоть что-то о хоть сколько-нибудь значимом народном протесте или протесте ментов? В кои то веки один чел нашелся и то, когда смотришь на него думаешь, что правильно его уволили.

Гаишники действуют по отложенному сценарию. Но сценарий писали не они. Они судей не заставляют выносить автоматические приговоры водителям. Ты слышал, что-то о народных протестах против произвола судейской власти? Известны ли тебе случаи о группировках отстреливающих коррупционных судей в массовом порядке ?

Лозунг в ГАИ верен, почему возмущаешься ? Если общество найдет в себе силы заключить общественный договор внутри себя и не давыать взятки ни при каких обстоятельствах ГАИ неизменно измениться, да и не только ГАИ

Ара э матах,я давно всё понял не можем мы жить по другому,когда все недовольны но всё всех устраивает, это нормально для нас ,мы всегда так жили,понимаешь климат здесь такой ,никак нельзя без коррупции.

• OpenArmenia Club

Не, ну если "как не платить", то зачем вопросы задавать ? Новороссийский майор - Вот хороший и чрезвычайно редкий пример в России. при том ментовском и судейском произволе, который есть сейчас ты слышал хоть что-то о хоть сколько-нибудь значимом народном протесте или протесте ментов? В кои то веки один чел нашелся и то, когда смотришь на него думаешь, что правильно его уволили.

А что его сподвигло на такие вызовы власти? В любом случае, это поступок, но он единичен и вряд ли что-то даст. Даже если его завтра назначат министром ВД. Проблему коррупции во власти знают не хуже нас. И до его выступления тоже знали. Народные бунты - это конечно метод, но их организовать следует, а это самое сложное. Т.к. организаторы должны быть кем то покровительстоваться и финансироваться. Стихийных бунтов не бывает.

Гаишники действуют по отложенному сценарию. Но сценарий писали не они. Они судей не заставляют выносить автоматические приговоры водителям. Ты слышал, что-то о народных протестах против произвола судейской власти? Известны ли тебе случаи о группировках отстреливающих коррупционных судей в массовом порядке ?

Известны случаи отстрела ГАИшников в некоторых из кавказских республик. В Чегемском арйоне Кабардино-Балкарии даже начальника ГИБДД района никак не могли назначить. Кого не назначают, все пишут рапорт. Сразу, без промедления. Жизнь дороже. Это по слухам говорю. А еще помнишь, наверное как несколько лет назад в Нальчике вдруг ранним утром появились вооруженные люди и просто стали захватывать здания МВД города. Всех их уничтожили. Отношение мое к ним однозначное - бандиты, которые отбросили имидж спокойного города на года назад. Как их только не называли и вахабиты и боевики и сепаратисты. Только в народе, в городе, который весь чуть не стал ЗАЛОЖНИКОМ у террористов, сеть стойкое чувство сочувствия к преступникам. Они готовы простить террористам то, что их город превратился в зону боевых действий, простить то, что они реально могли стать заложниками, а весь город мог быть заминирован (не исключен был и такой расклад) и все это они готовы простить только за то, что ТЕРРОРИСТЫ НЕ ТРОГАЛИ ЛЮДЕЙ, А УБИВАЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕНТОВ!!!!!!! Это ли не народный бунт?

Лозунг в ГАИ верен, почему возмущаешься ? Если общество найдет в себе силы заключить общественный договор внутри себя и не давыать взятки ни при каких обстоятельствах ГАИ неизменно измениться, да и не только ГАИ

Это мечты. В реалии же пока верхи не захотят, низы ничего не предпримут. Да и потом, коррупция (как здесь правильно было подмеченно) на определенном этапе и уровне выгодна ВСЕМ участникам. Всем.

А знаешь, где порождается коррупция? В первую очередь там, где механизмы решения вопросов неповоротливы и сопряжены с кучей преград и проблемм.

Маленький пример. Ежегодное техобслуживание автомобиля. Вопросы:

1. Почему на новый автомобиль техобслуживание делается на несколько лет, а на старый - один год?

2. А зачем оно вообще нужно?

3. Сколько времени тратит владелец автомобиля на прохождение техосмотра?

4. Почему владелец автомобиля должен тратить СВОЕ время на никчемное занятие, если можно заплатить немногим больше и получить долгожданную ламинированную бумаженцию?

5. Сколько миллиардов долларов ежегодно оседает в карманах ментовских чинух на этом самом так "жизненно необходимом" ТО?

6. Что изменится в безопасности автомобильного движения страны, если эту бумажку можно будет купить вполне официально в любой сберкассе города за указанную сумму отчислений на конкретный счет?

А что его сподвигло на такие вызовы власти? В любом случае, это поступок, но он единичен и вряд ли что-то даст. Даже если его завтра назначат министром ВД. Проблему коррупции во власти знают не хуже нас. И до его выступления тоже знали. Народные бунты - это конечно метод, но их организовать следует, а это самое сложное. Т.к. организаторы должны быть кем то покровительстоваться и финансироваться. Стихийных бунтов не бывает.

Известны случаи отстрела ГАИшников в некоторых из кавказских республик. В Чегемском арйоне Кабардино-Балкарии даже начальника ГИБДД района никак не могли назначить. Кого не назначают, все пишут рапорт. Сразу, без промедления. Жизнь дороже. Это по слухам говорю. А еще помнишь, наверное как несколько лет назад в Нальчике вдруг ранним утром появились вооруженные люди и просто стали захватывать здания МВД города. Всех их уничтожили. Отношение мое к ним однозначное - бандиты, которые отбросили имидж спокойного города на года назад. Как их только не называли и вахабиты и боевики и сепаратисты. Только в народе, в городе, который весь чуть не стал ЗАЛОЖНИКОМ у террористов, сеть стойкое чувство сочувствия к преступникам. Они готовы простить террористам то, что их город превратился в зону боевых действий, простить то, что они реально могли стать заложниками, а весь город мог быть заминирован (не исключен был и такой расклад) и все это они готовы простить только за то, что ТЕРРОРИСТЫ НЕ ТРОГАЛИ ЛЮДЕЙ, А УБИВАЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕНТОВ!!!!!!! Это ли не народный бунт?

Это мечты. В реалии же пока верхи не захотят, низы ничего не предпримут. Да и потом, коррупция (как здесь правильно было подмеченно) на определенном этапе и уровне выгодна ВСЕМ участникам. Всем.

А знаешь, где порождается коррупция? В первую очередь там, где механизмы решения вопросов неповоротливы и сопряжены с кучей преград и проблемм.

Маленький пример. Ежегодное техобслуживание автомобиля. Вопросы:

1. Почему на новый автомобиль техобслуживание делается на несколько лет, а на старый - один год?

2. А зачем оно вообще нужно?

3. Сколько времени тратит владелец автомобиля на прохождение техосмотра?

4. Почему владелец автомобиля должен тратить СВОЕ время на никчемное занятие, если можно заплатить немногим больше и получить долгожданную ламинированную бумаженцию?

5. Сколько миллиардов долларов ежегодно оседает в карманах ментовских чинух на этом самом так "жизненно необходимом" ТО?

6. Что изменится в безопасности автомобильного движения страны, если эту бумажку можно будет купить вполне официально в любой сберкассе города за указанную сумму отчислений на конкретный счет?

при такой степени гнилости всего аппарата, на мой взгляд ничем кроме как народным бунтом (стихийным предпочтительнее) проблему не решить. Не слышал о тех случаях на Кавказе, но пока ситуация не изменится и быть ментом или судьей станет реально опасно для жизни, а не наоборот, когда люди рвутся в правоохранительные органы именно для заработка, ничего не изменится. Кавказ всё таки не достаточно подходящий вариант. В России, в столицах должны быть изменения. По причине глубины коррупции сверху ее не изменить, а если и попробуют-не смогут проокнтролировать. Судьи, менты не должны иметь возможности сидеть в "красных" зонах, а должны знать, что попадут в обычную зону, где не протянут и месяца. Люди должны реально испугаться и побежать писать заявления на увольнение в массовом порядке.

Не согласен с тем, что коррупция выгодна народу. Она выгодна в условиях, когда силами МВД специально лоббируются законы создающие условия не для народа, а для коррупции. Если законы изначально будут приниматься для народа - всё изменится. Ни один здравомыслящий человек не станет платить менту, если у него будет выбор заплатить государству и ему не будут угрожать.

• OpenArmenia Club

Не согласен с тем, что коррупция выгодна народу. Она выгодна в условиях, когда силами МВД специально лоббируются законы создающие условия не для народа, а для коррупции. Если законы изначально будут приниматься для народа - всё изменится. Ни один здравомыслящий человек не станет платить менту, если у него будет выбор заплатить государству и ему не будут угрожать.

Полностью согласен! Это основное!!! Это главное. Самый действенный метод победить коррупцию - упрощать механизмы. Законами и работой чинух.

Просто для решения элементарного вопроса, создаются такие барьеры, что другого выхода у людей не остается. Считаю, что сажать следует в первую очередь тех, кто утверждает такие несуразные услуги населению.

Да если бы для того, чтобы купить зубную пасту в аптеке, нам каждый раз надо было бы отстаивать очереди со справкой о здоровье, платить деньги через сберкассу и сдавать мочу на анализ, кто бы из нас стал пользоваться услугами аптек?

Насчет событий в Нальчике. Ссылок очень много.Например, эта:http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2005/10/m49486.htm Это реальная трагедия. Погибло много и мирных и ментов и террористов. Но симпатии многих из народа я бы охарактеризовал так:"Осторожно сочувственные к боевикам." И в основном потому, что боевики хотели "уничтожить продажных беспредельщиков-ментов".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...