Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

При ИА войны не будет.

Он её не хочет. Но ему не оставляют выхода... аля Саакашвили... :innocent:

Потомственный наследственний дезертир и войну начнет ?

Ну х.з. карта может лечь так что и АР не станет. Неизвестно как все повернется.

Возможно подключатся талыши и лезгины, аварцы зная что это последний их шанс, а вслед за леками может и РФ втянуться как гарант российского народа.

Про Иран тоже забывать не будем.

Колючка,с тем твоим анализом,по ситуации в регионе, полностью согласен.Я также вижу этот процесс.За исключением войны.После встречи Эрдогана в Москве ситуация прояснилась окончательно.Стало ясно,что АР полностью в руках РФ.Я думаю в Сочи ему будет предъявлена максимальная "конфетка" и  срок на раздумывание.Если начнёт боевые действия,потеряет всё,возможно и свою жизнь.Со сверхдержавами не шутят.Любая война сейчас затронет хрупкий процесс выхода из кризиса.Мировой закулисе это не надо.А он не пуп земли.

• OpenArmenia Club

Он её не хочет. Но ему не оставляют выхода... аля Саакашвили... :innocent:

Варианты всегда есть. У него выбор:

1. Война на "авось захвачу пару районов" . НКР в этом случае будет признана. И ему будет очень тяжело остаться у власти.

2. Не начинать войну и продолжать вешать лапшу на уши своему народу. А у него это неплохо получается.

Что могут предпринять в этом случае РФ и США в качестве давления на него?

Вариантов тоже несколько. Один из них - цветная революция в т.н. Азербайджане. Но до выборов еще полтора года. Почти два. Иная же дестабилизация обстановки труднореализуема на данном этапе. Что тогда? Переговорный процесс. Изменение формата переговоров и быть может, демонстративный выход Армении из переговорного процесса с формулировкой: "Армения устала быть посредником между НКР и т.н. Азербайджаном. Договаривайтесь сами как-нибудь, без меня." Учитывая воинственную риторику ИА, при таком раскладе, у него действительно не будет другого выхода, кроме как война.

Но опять же, даже при таком раскладе, всем понятно, что война - проигрышный вариант. Проигрышный для т.н. Азербайджана. А раз так, то они будут искать выходы. Не полезут они добровольно в петлю Не всю нефть еще высосали.

Короче, скорее всего изменится в скором будущем формат переговоров. Войну полностью исключать нельзя, но если она начнется, то только из-за давления внутри т.н.Азербайджана, а не снаружи. Если ИА будет угрожать свержение, возможно под таким давлением он и пойдет на войну. Но он (по моему) достаточно уверенно контролирует ситуацию внутри страны и своевременно устраняет ненадежных, чтобы этот план сработал.

Короче войны скорее не будет, чем будет, но Армения должна перехватывать инициативу и вводить НКР в переговоры. Можно даже в ультимативной форме.

Варианты всегда есть. У него выбор:

1. Война на "авось захвачу пару районов" . НКР в этом случае будет признана. И ему будет очень тяжело остаться у власти.

Как раз этот расклад и определяется... Вопрос так стоит. Признание все равно будет. Тогда ему не удержаться... Границы откроют: опять, отпадает их самый главный лозунг, почему не начинают войну. Типа удушим в блокаде. Что остается? Начать войну и потом заявить, что 

а) если ничего не оккупировали или: сами виноваты(Турция так и скажет) или весь мир помешал, мы ни причем и начнет править аля Саакашвили.

б) если удастсчя хоть что нибудь отхватить им, то это назовут грандиозной победой и Ильхама возведут в раг святых, канонизируют... А почему не все? Опять: весьмирпомешал...

в) Этот вариант отдельный разговор..... :innocent:

• OpenArmenia Club

Как раз этот расклад и определяется... Вопрос так стоит. Признание все равно будет. Тогда ему не удержаться... Границы откроют: опять, отпадает их самый главный лозунг, почему не начинают войну. Типа удушим в блокаде. Что остается? Начать войну и потом заявить, что 

а) если ничего не оккупировали или: сами виноваты(Турция так и скажет) или весь мир помешал, мы ни причем и начнет править аля Саакашвили.

б) если удастсчя хоть что нибудь отхватить им, то это назовут грандиозной победой и Ильхама возведут в раг святых, канонизируют... А почему не все? Опять: весьмирпомешал...

в) Этот вариант отдельный разговор..... :innocent:

А если (вдруг) т.н. Азербайджан потеряет еще территории? А если поднимутся лезгины с аварцами и талышами? Здесь аля Саакашвили не получится...

Да и потом, они уже пытались ввернуть своим, что мол открытие границ на руку Турции и им. Там это схавали. Если Турция откроет границы, нет ничего проще, как заявить, что "план по уничтожению Армении входит в очередную фазу. Азербайджан дал отмашку Турции. все пучком." И продолжать мозги пудрить своему населению. К чему эти риски с войнами Алиеву?

А если (вдруг) т.н. Азербайджан потеряет еще территории? А если поднимутся лезгины с аварцами и талышами? Здесь аля Саакашвили не получится...

Да и потом, они уже пытались ввернуть своим, что мол открытие границ на руку Турции и им. Там это схавали. Если Турция откроет границы, нет ничего проще, как заявить, что "план по уничтожению Армении входит в очередную фазу. Азербайджан дал отмашку Турции. все пучком." И продолжать мозги пудрить своему населению. К чему эти риски с войнами Алиеву?

Это вариант в) :innocent:

• OpenArmenia Club

Это вариант в) :innocent:

А как бы поступила Колючка на месте ИА? :rolleyes:

А как бы поступила Колючка на месте ИА?  :rolleyes:

Я бы до этого дела не довела))))) Нельзя свою страну пропагондировать или все, или ничего. Это не дает возможности для маневра.  Я конечно знаю, как ему следовало бы поступить, но естественно об этом говорить не буду. Могу по ЛС если интересно. Пока, ситуация такова, что у него только один выход.... И он продолжает туда лезть... неразумный :innocent: Причем с каждым шагом в вариант в) :innocent:

• OpenArmenia Club

Я бы до этого дела не довела))))) Нельзя свою страну пропагондировать или все, или ничего. Это не дает возможности для маневра.  Я конечно знаю, как ему следовало бы поступить, но естественно об этом говорить не буду. Могу по ЛС если интересно. Пока, ситуация такова, что у него только один выход.... И он продолжает туда лезть... неразумный :innocent: Причем с каждым шагом в вариант в) :innocent:

Согласен полностью.

• OpenArmenia Club

ИА толкали на войну протоколами. Он не пошел на это. Не пойдет и после открытия границ. Значит (если война необходима, как средство скорейшего признания независимости НКР) будут толкать дополнительными методами. Один из них - демонстративное дерганье Арменией Азербайджана за усы. Но это в том случае, если война необходима... Завтра будем посмотреть. Если все пройдет как и раньше, то воны не хочет никто и её не будет. если же произойдет резкое охлаждение в высказываниях, со стороны Армении, то это будет означать только одно: ИА ТОЛКАЮТ И ПРОВОЦИРУЮТ НА ВОЙНУ. Тем самым пытаясь путем внешних раздражителей пробудить реваншистские силы внутри страны. Повторяю, ИА может пойти на войну только в том случае, если ему будет угрожать опасность бОльшая, нежели

А что может быть страшнее этого? Для него - физическое уничтожение или лишение его трона.

Т.е. создание такой ситуации, когда он встанет перед выбором:"Либо теряет трон сразу, либо "авось война поможет не потерят", а если не поможет, то терять все-равно нечего.

Извини, если путано написал.

• OpenArmenia Club

В чем ошибка ИА? И почему он сегодня загнан в угол?

Не вдаваясь в попытку широкого анализа, отмечу, что ИА - не бывший член Политбюро ЦК КПСС Г.А., а В.В. Путин - это не бывший кандидат в члены ЦК КПСС Ельцин...

и если по свежей памяти Ельцин прислушивался к старшему по номенклатуре Г.Алиеву, может даже принимая решения не всегда в интересах России, то В.В. Путин с высокой колокольни плевать хотел на папенького сыночка... В.В. Путин всегда стоит на страже интересов российского государства!

А, И. Алиев не просек момент, что счастье его не на Западе, а на Севере... Он не просек, что бабки за нефть и газ он будет иметь по любому... и для этого не надо обижать Россию всякими антироссийскими прожектами БТД, Набукобабуко))...

вы спросите, вернул бы ли И.А. Карабах если бы стал стратегическим партнером России?

Может слово "вернул" не очень здесь подходит...

Конечно, если бы после войны нефтяные вопросы распределись в правильном направлении, то сегодня, как в добрые старые времена бакинская нефть разбавляла бы тяжелую сибирскую и по известном трубопроводу шла бы на Запад, и Россия с Азербайджаном были союзниками. И на территории АР появилось бы как минимум две-три российские базы, может один из них ВВС-ский.

И Грузия бы не рыпалась... То есть ее уже не было бы...

Да и на Армению шло бы нехилое давление по известному вопросу... и военные действия со стороны Азербайджана получили бы российскую поддержку...

ИА, да и впрочем, и его отец, потеряли этот шанс...

мой пост из серии постов о бабушке, которая могла бы быть дедушкой если бы имела первичные мужские половые признаки))

Григ,дружище.Ты не повериш,но ты украл мой новый АВАТАР....ИМЕННО ЭТОТ!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...