Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Колючка тоже родилась!!!

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям, желаю только одного крепкого здоровья Колючке и ее родным и близким, остальное не так важно.

• OpenArmenia Club

Вардуииии!!! Поздравляю тебя и твоих близких с твоим рождением. Будь всегда такой умной, нежной и милой в кругу друзей и жесткой, бескомпромиссной, тактичной и одновременно безжалостной среди недругов. И как бы высоко не занесла тебя судьба, ты никогда бы не опалила бы крылья своей судьбы. Побольше тебе мудрости и поменьше горячности. Хочу поднять за тебя тост и не вижу ничего, чтобы мне в этом помешало. :pleasantry:

Спасибо всем огромное за поздравления и пожелания. День рожденья прошел буднично с традиционным оливье и мясными закусками маминого приготовления. По семейной традиции праздновали дома в кругу семьи и..претендентов в этот круг… Еще за неделю мой охломон брат предупредил о приходе на праздник очередной его пассии… изъявившей желание познакомится с сестрой и мамой… Пришлось выслушать уверения в его безумной любви и желании связать свою жизнь с однокурсницей… Выслушав его хвалебные оды неземной красоте и уму его избранницы и просьбы не смущать его девушку, оказав ей причитающиеся, согласно его неземным чувствам, теплый прием, мы с мамой синхронно кивнули в знак согласия, и заверили в приложении всех усилий, для вящей комфортабельности и уюта очередной длинноногой блондинистой пассии. Пообещали обращаться с ней бережно и аккуратно, как с тухлым яйцом…. Правда, на все попытки наших расспросов, с целью получения сведений о неземной красотке, натолкнулись на таинственное: Все увидите и узнаете в свое время… Даже имя будущей, как было заверено, «невестки» тщательно было скрыто… Надо отметить, что братишка стал неплохим стратегом… Вырос. Неужели это тот неуч, которого я в свое время воспитывала, иногда кулаками, наставляя на путь истины…. Стратег. Сумел добиться главного, разжег любопытство у меня с мамой… Поэтому, пришлось нам с мамой вносить коррективы в консервативную традицию семейного праздника, и приняться за отработку приема таинственной инкогнито, исходя из предположения, что это минимум коронованная особа. Почерпнув недостающие познания из интернета о приеме королевских особей, был отработан план встречи, правда без духового оркестра и почетного караула( в виду отсутствия оных), но зато с огромным букетом роз, обеспечение коего я брала на себя. На долю мамы выпало приготовление вкусных блюд, но с приданием им заморских названий, я же взялась за обеспечение продуктами, из которых эти блюда будут приготовлены. Братишка, задрав хвост, помчался на встречу со своей принцессой, правда, клятвенно пообещав пропылесосить квартиру, и убрать свой письменный стол, который только условно можно назвать письменным. По спецификации выданной мебельной фабрикой, этот стол действительно называется письменным, и по логике, он предназначен именно для этих целей. Однако логика брата несколько отличается от общепринятой, и он использует стол, как место хранения минимум ядерных отходов. Во всяком случае, после обнаружения там препарированной лягушки, я и мама категорически отказались подходить к этому столу ближе, чем на 2 метра. Нет, его действительно надо женить… Хоть бы девочка оказалась хорошей… Итак роли распределили, я добытчик, мама готовит, я с братом придаем квартире стерильный вид, что бы никакая пылинка не попала на царственный носик новоявленной королевской особе, абы не случился межгосударственный конфуз… Спасибо моему, как всегда тихо, и без лишних слов и лозунгов, принялся помогать мне и маме… Мама была счастлива, ибо так как готовит Артур – никто не готовит… Жаль редко. Я не знаю, как он это делает, ибо даже по его рецептам, у меня получается так себе, а у него – шедевр. На мои инсинуации на сокрытие некоторых ингредиентов, мне весело было предложено понаблюдать за процессом приготовления, и записать все на камеру… Ха. Да я ходила за ним по пятам, записывала в блокнот и снимала на камеру… Все так же. А вот его жаркое…. Эх… И при таких талантах, выбрать себе специальность инженера??? Да он миллионы бы отгребал, работая шеф-поваром…. Ан нет. Уверяет, что так он готовит, только для меня… и… ну дальше было очень лестно, и эти подробности я опущу… Господи, неужели мне достался мужчина, у которого есть душа? …

Все приготовления сделаны, и вот наступил день рожденья… Проснулась утром, от звонка телефона. Звонила бабушка. С поздравлениями. Дико хотелось спать, глаза не открывались, по полу дуло (кто не закрыл дверь балкона??), но это БАБУШКА… Как я соскучилась… Спасибо, бабуль. СПАСИБО. Да, не волнуйся, я в порядке. Да, да, думаю о замужестве… Скоро. НЕ ВОЛНУЙСЯ…. Почему то потянуло поплакать… Ну вот еще.. Боевой разворот, взбодрились, умылись и за дело… Через пол часа выскочила на улицу… интересно, почему именно в мой день рожденья всегда дождь или мерзкий снег? Нет, снег я люблю, но крупными хлопьями, а то безобразье, что сыпется с неба в этот день… даже название не могу подобрать… Сыро и промозгло, но это не важно… 22 года. Двадцать два. А великих деяний еще не совершила.. Детские мечты – остались мечтаниями… А до открытий еще далеко..

Хваленная Тайота не завелась… Как всегда в этот день. Папа всегда смеялся… Когда я родилась, он, тогда еще на жигулях, поехал в роддом… А машина заглохла, и он добирался своим ходом… Он всегда шутил, что от меня такая же энергетика, как от атомной бомбы, и вся техника глохнет… Это уже пятая машина, а вот всегда 30 октября, наша машина выкидывает очередной фортель…. Эх, папочка… Уткнулась в руль и заревела…. Очухалась, когда сзади засигналили… Сосед выезжал… Натянула на лицо дежурную извиняющеюся улыбку, решила показать, что не заводиться, повернула ключ – завелась… Поехала за цветами и мартини. Цветы принцессе, мартини – мне. Артур догнал меня у торгового центра… Нет, этот парень молодец. Никак не отреагировал на размазанный макияж на фейсе и сопливый носик… Не стал приставать с расспросами, а просто обнял… Эх, приятно… Он хорошо меня изучил… Принес подарок: телескоп…. Ура!! Ну теперь луняне, марсиане – держитесь – всех угляжу…. Назад возвращались, каждый на своей машине наперегонки… Вмешательство гаишников положило конец нашим безобразиям, творимым на дорогах и возмущенных выкриков автомобилистов, почтенных отцов семейств, для которых мы были, говоря протокольным языком, помехой на дороге…. Переговоры с властями взял на себя мой любимый, и мы продолжили свой маршрут, на этот раз чинно, я с облегчением, что нас не задержали надолго, мой - с облегченным кошельком на энную сумму, величина которой мне осталась неизвестной…. Приехали домой… Господи, да у него в багажники ПИОНЫ?? Мои любимые… Букет с меня размером…. Откуда он их достал? Ага, ее один букет роз маме… Подхалим….)))) Ну маму он давно очаровал… Ну все. Я занимаюсь собой, они на кухне, брат занят созданием подходящего мебельного антуража… Помчался за своей… Долго ныл по поводу, что его машина не крутая… Ахаха… Я на этой некрутой 4 года ездила… Все нормально…. Попытался выцыганить мою… Получил в лоб( типа заработай сам), и обиженно поехал на своей, ну бывшей моей…… Я пока сунулась в компьютер… Нет, все таки не все так гладко в этом мире, и настроение мне начинают портить… Ну уж плакать больше не буду… Эт не повод.. Хотя нервов попортил… А да ну, было бы ради кого… По барабану…

И вот торжественный момент… Карета с коронованной особой, по мостовой загрохотала… Ага. Брат подъехал с их величеством… Полюбопытствуем.. Черт, забыла консьержку предупредить, что бы проявила почтение… Меня она любит. Остальным грубит… Предыдущую пассию брата при входе шмарой назвала, таскающуюся в интеллигентную семью… Что щас будет? Звонок. Я и мама застыли в позе почетного караула. Я с цветами, держа букет на караул, мама держит в руках кухонное полотенца, в виде флага, Артур… нет, он то спокойно открывает дверь… Черт… Наравне с улучшением мыслительных процессов, у братишки явно улучшился вкус. .. Нет, не даром я его очень люблю…. Брюнетка!! Миниатюрная, лицо милое, одета просто, но со вкусом… У мамы лицо начало расплываться в улыбке, боюсь, у меня то же… Ну внешность конечно не все, но… но, вобщем одобрямс… Правда, глухие националистические инстинкты взыграли во мне, когда новоявленная принцесса была представлена будничным именем Марина, (типа все таки не армянка)))), но эта очаровашка поприветствовала нас на чистейшем армянском языке, и завоевала мое сердце, ибо оказалась не только армянкой, но еще и с выверенной и грамотной армянской речью…. Не рохля, уверена в себе, но и без выпендрежа. Мне она понравилась, что я не преминула высказать ей на армянском и на русском языке… Получив ответ на армянском, русском и английском языке, я поняла – наш человек… Во зараза)))) За брата я спокойна…. Надо отметить, что Марина(Вообще то Марене) как то очень легко вписалась в наш коллектив, и некоторая натянутость первых минут улетучилась, и все мы отдали должное кулинарным талантам мамы и Артура, попеременно, с целью улучшения пищеварения, заливая в себя вина, и выговаривая длинные тосты, в которых было больше чувств, чем смысла…. Настроение не испортили даже неприятные разборки, которые происходили в интернете, куда я периодически совалась, по неведомым мне причинам….Зачем, не знаю, но… характер…

Правда увидев Ваши пожелания здесь, все неприятности были забыты, и стало очень тепло и приятно… Спасибо вам всем ребята, я счастлива, что вы есть…. Нет, все таки хорошая штука – День Рождения…..innocent.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Мне понравилось. Рад, что все было хокей. Только одного я не понял: почему ты с цветами ждала «принцессу», когда она должна была тебе на праздник принести их сама.

Вы в России?

Все пожелания мои,уместятся в пару слов.От женщин не возможно спасаться.Единственный способ пожелать им всего хорошего,красивого и счастливого........Все же я представляю положение твоего брата.Даже новая пассия смогла вписаться в ваш женский круг....Его то когда впишите..:biggrin:? Ищешь – найди,

Предложат – возьми,

Можешь – пойми,

Надо – уйди.

Жарко – пылай,

Должен – отдай,

Страшно – дрожи,

Ценишь – держи.

Дорого – спрячь,

Горестно – плачь,

Хочешь – дари,

Любишь – люби !

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...