Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция "сдаёт" Азербайджан, а Россия - Армению

Рекомендованные сообщения

Как передает 1news.az, об этом накануне встречи с президентом США Бараком Обамой в интервью телеканалу ANS заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

Эту Шушу я могу забанить, если находите нужным

пишите в личку

Такие фигуранты весьма полезны - форумджане не будут расслабляться :) и помнить, с каким дементным контингентом придется иметь дело в случае чего. Другое дело - не уверен, что имеет смысл вступать с ним в серьезный диалог. Так что если не будет лезть во все дыры со своими анацефальными комментами, то пусть пока дышит :)

Такие фигуранты весьма полезны - форумджане не будут расслабляться :) и помнить, с каким дементным контингентом придется иметь дело в случае чего. Другое дело - не уверен, что имеет смысл вступать с ним в серьезный диалог. Так что если не будет лезть во все дыры со своими анацефальными комментами, то пусть пока дышит :)

Считаю так же. Тем более дает замечательный материал для наблюдений.....)))))innocent.gif

По теме: слова сказаные для широкой аудитории как правило - только слова..... Дымавая завеса. Такие же слова говорили и ДО подписания.... Однако подписали же... Я не очень понимаю слово "Ультиматум"... Такое мог выдумать только азагитпром.... Любопытна фраза: Вы разрешите и турецко - армянскую проблемму... Косвенное признание, что Турция и не хотела бы разрешить, а вот ОНИ заставили... И сразу поворот- Ультиматум)))))

Так вот: ОНИ решили, и ОНИ идут вперед всеми способами. Турции остается - слова на публикуinnocent.gif

Кайваз сорри но это уже номинает Этуша с тремя видеокамерами.

Ала почему сейчас не принято писать как в старые добрые времена ? А? была бы щас надпись типа этой :

Величием бога Хайка, Арам сын Баграта, эту могущественную республику построил; установил ее имя НКР для могущества страны Хаев и для устрашения вражеской страны. Земля НКР была населенной, могучие дела я тут совершил.

Бог Хайк выступил в поход со своим оружием, победил он страну огней, могучис оружием Хаев.

Султан азербайджанский испугался горечи моего сильного оружия и жесткой битвы и оставил свои города. В равнины Агдама он спустился; за ним погнался я, сильную битву устроил я, 10 000 воинов поверг я своим оружием, как Ваагн, ГРАД над ними пролил я дождем, их кровью окрасил я равнины и горы, как шерсть барана, его лагерь я захватил, его танки, солдат, баранов, мулов, телят, тракторы и Нивы, ковры и золото, имущество и богатую добычу привез я с города Агдама. Военачальник Абиев, свою жизнь спасая, убежал к дальнему морю. В моей могучей силе, как лев, раздавил я его страну, поселения превратил в развалины и сжег огнем. Кучи из голов устроил я напротив городских ворот. Одних людей живыми свалил я в кучу, а других вокруг куч посадил на кол. От Агдама я ушел, взошел на горы Мравские, большое изображение своего величества я изготовил.

Я предал огню страну Гейдар-Бабы. В том же году город Физули, город Кельбаджар, страны Кубатлы, город Джабраил, Зангелан, я завоевал, страну я сжёг; дошёл я до реки Аракс и Мравских гор. 32547 человек за это время - одних я умертвил, других же живыми увёл; мужчин из них отдал я воинам. С тех пор страна эта называется страной огней.

Кто эту надпись уничтожит, кто её разобьёт, кто совершит такое, пусть уничтожат, его, его семя и его имя боги Хайк и Ариман.

Величием бога Хайка Арам сын Баграта, царь могущественный, правитель страны Хаев.

Вторая часть фильма является хроникой плохо спланированного злополучного сражения при Галлиполи, когда части ANZAC, в данном случае австралийцы и новозеландцы, потерпели поражение от турецких войск. Два друга вначале не знают, что будут участвовать в сражении, но их отправляют в безнадежную атаку на вражеские пулемёты. Один из них гибнет в одном из самых кровавых сражений Первой мировой войны, пав жертвой империалистических интересов и став пушечным мясом в буквальном смысле слова.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Фильм Галлиполи можете скачать отсюда

http://dirvideo.com/17129-gallipoli-gallipoli-1981-dvd9.html

и еще немножко реальных фактов о битве под Галлиполи

19 февраля 1915 года начались действия англо-французского флота у входа в Дарданеллы, были обстреляны оборонительные сооружения в Кейп-Хеллес и Кум-Кале. 18 марта произошло крупное наступление англо-французского флота, которое не увенчалось успехом. Из 16 линкоров, принимавших участие в наступлении, были потеряны 3 «Оушен», «Буве» и «Иррезистибл», ещё 7 получили серьёзные повреждения. Понеся такие значительные потери англо-французский флот был вынужден отступить. 25 апреля войска Антанты произвели крупную десантную операцию на полуострове Галлиполи в ходе которой также не удалось добиться серьёзных успехов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Вообщем дорогие мои армяне смотрите не прозеваете новое Галлиполи ( который может принять скажем дипломатическо-экономическо-геополитический характер и необязательно военный )

Так наверняка вы узнаете дату когда нужно либо собирать чемоданы и сматыватся либо же взятся за оружие или за разум это уж зависит от выбора каждого.

Так наверняка вы узнаете дату когда нужно либо собирать чемоданы и сматыватся либо же взятся за оружие или за разум это уж зависит от выбора каждого.

Вообщем дорогие мои армяне смотрите не прозеваете новое Галлиполи ( который может принять скажем дипломатическо-экономическо-геополитический характер и необязательно военный )

АРТУР2005

Про "страну их сжег" и "величием бога Хайка" зачёт.

Текст явно составлял глубокий знаток истории. Ведь не случайно он написал: "Военачальник их, Абиев, спасаясь, убежал к дальнему морю". Сразу чувствуется именно армянско-арийский почерк, не изобилующий глумлением над поверженным противником.

К слову, аналогичные ассирийские тексты всегда используют устоявшийся оборот: "устрашившись, бежал на кобыле" (не просто на лошади). То есть подчёркивается, что лошадь бежавшего - самка. А это у семитов считалось особым позором.

Мои респекты.

Выходит Абиев сбежал на украинском БТР.э...Позор в тройне...лучше на кобыле.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

А это Азербайджанские солдаты, стоят на Азербайджанской земле , которые скоро спустят выше стоящего армянского солдата с так называемых армянских гор.

Azerbaijani_soldiers_in_Iraq_11.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...