Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция "сдаёт" Азербайджан, а Россия - Армению

Рекомендованные сообщения

Да, позабыл о другом самом главном "азербайджанце" - тоже Алиеве и тоже курде, - Эльчибее.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

К примеру, cамым главным "азербайджанцем" теперь является этничекий курд. До Алиевых самыми главными "азербайджанцами" были таты (персы) Муталибов и Везиров. Был другой тат (перс) - Багиров. Был еще один тат (перс) - основательно так называемого "Азербайджана" - Расулзаде. Были даже два армянина - самые главные "азербайджанца" (фамилии запамятовал). Был русский самый главный "азербайджанец" - Киров. Вот про Нариманова не знаю кем он был - то ли туркменом, то ли тоже татом (персом)...

+

Ардзан-джан, по всей видимости, отсутствие этнической самоидентификации, или же насильственное подавление оной и есть причина социальных неврозов т.н. "азербейджанцев". Отсюда же сервильность по отношению к своим властям и любой "сильной руке", а с другой стороны - практически нулевая пассионарность (поскольку пассионарность присуща именно этносам, а не социумам). Была, например, такая в свое время Республика Немцев Поволжья, но не было такого этноса - немец поволжья. Мне кажется, мы должны в самой мягкой и толерантной форме объяснить племенам, живущим к востоку от нас, что они обретут свободу и счастье, а также раздвинут горизонты для своего развития, как только освободятся от фальшивого и навязанного им силой пантюркизма.

Ардзан-джан, по всей видимости, отсутствие этнической самоидентификации, или же насильственное подавление оной и есть причина социальных неврозов т.н. "азербейджанцев". Отсюда же сервильность по отношению к своим властям и любой "сильной руке", а с другой стороны - практически нулевая пассионарность (поскольку пассионарность присуща именно этносам, а не социумам). Была, например, такая в свое время Республика Немцев Поволжья, но не было такого этноса - немец поволжья. Мне кажется, мы должны в самой мягкой и толерантной форме объяснить племенам, живущим к востоку от нас, что они обретут свободу и счастье, а также раздвинут горизонты для своего развития, как только освободятся от фальшивого и навязанного им силой пантюркизма.

Шуша, не отвлекайтесь...:)

hАйастан=Армения. Также как Грузия=Сакартвело или Дейчланд=Германия и т.д.

+

"Even if Slovenia received the entire Piran Bay, it still would not, on the basis of international law, have the suitable natural-geographic prerequisite for having its own corridor to the open sea. Slovenia would only obtain access to its own seas and not to the open seas, which has been guaranteed to Ljubljana through the "Law on Unobtainable Access". On the basis of this law, Slovenia has access to the open seas across Croatia's territorial seas on the condition that it does not endanger the good order and security of Croatia."

http://www.ex-yupres.../hrobzor10.html

Статья 1996 года. Вы еще за 40х годов привели бы. На сегодняшний день Словения имеет выход к морю, даже если через хорватские воды. Проблемный выход или нет, но факт остается фактом. Вот карта на сегодняшний день (год 2009, а не 1996), где вы можете убедиться сами.

Пример со Словенией был не к месту. Вот Швейцария, Австрия, Люксембург, Словакия, Чехия, Венгрия не имеют выхода, хоть убей. Больше по этому поводу я писать не буду.

haй = армянин, Шуша.

Не желаете продолжать беседу, - всего Вам доброго.

Здесь никто никого не неволит.

Апер, тот этнос, о котором мы говорим (хаи) обрел государственность НЕ ранее Оронтидов. У меня сомнения, что страна, которая охватывала приличную территорию, могла называться именем маленького народа, не имевшего (пока) государственности. Если есть достоверные ссылки, было бы интересно посмотреть - пошлите на личку.

Здесь я думаю мне надо перестать оффтопить. Всем спасибо.

rolleyes.gif 'Sashiko', Словения это в качестве примера для тех, кто утверждает, что "у нас нет нн-ого количества швейцарцев... А то бы мы... )))" Я специально привел в пример страну с количеством населения и территорией, меньше, чем Армения в качестве примера того, что для желающего работать и поднять страну размеры оной не имеют значения dribble.gif

:smile: Shuha, пример больно неудачный. Словению знаю неплохо, в свое время посещал по 5 раз в год. Словения даже при совке, начиная примерно с 60-х опережала остальные республики Югославии по уровню развития, была самой урбанизированной, промышленно развитой, более образованной частью Югославии. Исторически, своего "я" никогда не имели, были частью "немецкого" ареола влияния, сразу после развала с удовольствием легли под немцев. Кроме того- уникальная страна с точки зрения туризма и месторасположения, в ней есть все и горы и море и красивейшие озера и туризм приносит существенный доход с казну. Единственная в Югославии из крупных републик, кто вышел из совка без потерь и войн. Да, хорваты отобрали перспективнй кусок побережья, но словенцы предпочли не вякать.

Я, конечно, помню, как мой знакомий друг, миллионер словенского просхождения, каждый раз переходя хорватско-словенскую границу (а бывало что несколько раз в день) говорил"Обратите внимание, сразу дышится по другому, даже воздух другой)))". Он тоже считал, что успехи словенцев связаны исключительно с их трудолюбием , но меня он не убеждал, так как и он сам и все его родственники были поядочными жуликами:).

Поэтому пример Словении крайне неудачен. Это как если бы, из Союза отделилась бы Москва с областью, и гордилась тем, что они круче Таджикистана. Так что..кто-то ранее правильно отметил, если бы соседями Армении исторически были итальянцы, австрийцы, а не те, кого мы имеем, то несмотря на размеры Армения давно бы показала всем кузькину мать:) Вы представье, в таком мрачном окружении:) мы всё равно гениальны, а что бы было если б мы были на месте Словении?:showoff:

Хотя я понимаю, вам тоже хочется , чтобы армяне в обмен на более высокий ВВП отказались от Арцаха, потом от Сюника...

Ты мне НЕ про Армению, а про Хайастан скажи (ибо первая и вторая - не одно и то же).

Совсем бараны распоясались, стойло покинули, Давида Сасункого на них.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...