Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ответственность за происходящее

Рекомендованные сообщения

А я не понимаю. Я довольно хорошо знаю пару диаспор и мне начинает смешно становиться, когда в дихотомии диаспора-Армения первая выступает эдаким агнцом, страдающим за справедливость и патриотизм. Это просто неправда.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Вот и Сямо - Самвел Бабаян, экс-командующий армии-освободителя, лично знавший С.Саргсяна, высказал свое слово:

Экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян уверен, что если отношения Армении с Турцией будут нормализованы вопрос Нагорного Карабаха будет решен - республика отойдет в состав Азербайджана. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Ереване 9 октября Бабаян заявил, что эти два процесса взаимосвязаны. Бабаян сомневается в том, что Турция откроет границы без урегулирования вопроса Нагорного Карабаха. "На самом деле, Азербайджан имеет больше влияния на Турцию, чем это кажется на первый взгляд. Баку или провалит процесс налаживания отношений Армении с Турцией, или же мы подарим им Карабах", - подчеркнул он.

Однако, по словам Бабаяна, президент Армении считает, что действует верно. Более того, Серж Саргсян думает, что это единственно верный путь. Отметив, что парафированные Ереваном и Анкарой протоколы являются исключительно протурецкими, он усомнился в том, что по данному вопросу вообще велись переговоры.

По его словам, в период ратификации протоколов в парламенте Армении наступит активная фаза, которая предполагает также требование об отставке руководства страны. "Я буду среди тех, кто потребует отставки Сержа Саргсяна", - отметил он, добавив, что "Карабах - не торговый двор". "Нет такой страны, которая, отдав земли, стала бы жить лучше", - подчеркнул он.

Экс-командующий Армией обороны НКР уверен, что когда настанет час, те, кто освобождали земли в Карабахе, не допустят, чтобы они были подарены Азербайджану. Самвел Бабаян также посчитал правильным решением Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" об инициировании акций протеста в связи с подписанием армяно-турецких протоколов. Сам Бабаян уверен, что обязан помочь им в консолидации народа. Однако, по его словам, неверно требовать отставки главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, который делает лишь то, что ему говорят.

Армении следует быть бдительными и внимательно следить за переговорами по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. По мнению Бабаяна, "ключ Кавказа находится в именно в Карабахе - и никто не может это скрыть".

Ветеран карабахской войны обратил внимание на тот факт, что недавно на состоявшемся в Нахичевани Тюркском саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев откровенно и отчетливо дал понять, что "мы хотим от вас еще и Зангезур". "Наша сторона, видимо, опять считает, что это политическая игра. Но это не так", - отметил он. Бабаян пояснил, что встреча в Нахичевани, в период, когда идут переговоры по налаживанию армяно-турецких отношений - "это четкий мессидж". "То есть надо понять, что решение всех вопросов находится в Карабахе и поэтому для нас важно важно удержать Карабах. Не идти на какие-либо уступки", - отметил он.

• OpenArmenia Club
"На самом деле, Азербайджан имеет больше влияния на Турцию, чем это кажется на первый взгляд. Баку или провалит процесс налаживания отношений Армении с Турцией, или же мы подарим им Карабах"

натянуто(

Пожалуй, интересно было бы услышать еще мнение RafelIP и можно закрывать тему. Других ответов,думаю, не будет, тем более, что на тему почти все заходили.

Вот и Сямо - Самвел Бабаян, экс-командующий армии-освободителя, лично знавший С.Саргсяна, высказал свое слово:

Пожалуй, интересно было бы услышать еще мнение RafelIP и можно закрывать тему. Других ответов,думаю, не будет, тем более, что на тему почти все заходили.

Отвечаю. Я не поеду жить в Ереван / Армению независимо от обстоятельств. Я родился и вырос в РФ а сейчас живу в США. Я даже не говорю по армянски, не говоря уже о том что у меня совсем другой менталитет. В случае если начнется война то при определенных обстоятельствах я могу поехать воевать. Это я не исключаю для себя. Но жить не поеду точно.

P.S. Я не думаю что Саргсян продает Армению за свое личное благополучие. Я лично скорее думаю что Саргсян это своеобразный армянский Горбачев. От этого однако не легче.

ну жить то и не надо. Вопрос в другом был совершенно. А лично готовы возглавить Сопротивление или совершить Акт мести?

ну жить то и не надо. Вопрос в другом был совершенно. А лично готовы возглавить Сопротивление или совершить Акт мести?

• OpenArmenia Club

Вот-вот. Диаспорские армяне рано или поздно сделают свой выбор - жизнь в Армении и становление Государства, либо со временем, поколение-два и станут удобрять другие народы. Хотя конечно тут все сложно - может быть великий патриот отец, который раз в год патриот, родит другого, менее великого патриота, который приедет на Родину строить Государство. Растя детей, строя дом, вот как-то так. По-человечески просто и красиво....

А вот метафоры про сытую жизнь мне не вполне понятны. Я в Армении живу и вполне сыт, хотя может быть в масле не катаюсь, но голодающих здесь тоже не больше, чем в других странах

Началось... Ооо как это сладко унижать армян, живущих вне Армении. Живущих в краях, которые давно стали их Родиной, но сумевших сохранить свою национальную идентичность. Как это сладко завышать себя любимого, живущего в Армении и занижать спюркхаев, особенно если они против чего-то, делаемого в Армении. Как это сладко говорить, что это граждане Армении самые патриотичные, а спюркхаи - навоз для народов мира. НАВОЗ, как это здорово говорить по отношению к Айвазовскому, Микояну, Агаси, Абрамяну, Азнавуру, Богасяну, Джоркаифу и многим, многим другим. Все они НАВОЗ, УДОБРЕНИЕ не правда ли?

К вашему мнению.. Есть диаспоры, которые насчитывают 250 - 300 лет на чужбине. И не ассимилировались. Да, ассимилятивный процесс идет, но называть армян навозом... Этим всегда страдала Армения и армяне. Не важно откуда. Завысить свою самооценку путем занижения чужой... Потом ссора, а потом игнорирование просьбы о помощи.

Sashiko

вы тут новый "Асала" сколочиваете, что ли?

вопрос в корне некорректный,

мстить и обзыватся не надо, надо понять откуда растут ноги, почему игра идет против нации

и почему возможна ситуация когда можно обсуждать возможную капитуляцию

вы подменяете спор

выложив тут некорректный выбор

"верить" в Сержа - "стрелять" в Сержа

Началось... Ооо как это сладко унижать армян, живущих вне Армении. Живущих в краях, которые давно стали их Родиной, но сумевших сохранить свою национальную идентичность. Как это сладко завышать себя любимого, живущего в Армении и занижать спюркхаев, особенно если они против чего-то, делаемого в Армении. Как это сладко говорить, что это граждане Армении самые патриотичные, а спюркхаи - навоз для народов мира. НАВОЗ, как это здорово говорить по отношению к Айвазовскому, Микояну, Агаси, Абрамяну, Азнавуру, Богасяну, Джоркаифу и многим, многим другим. Все они НАВОЗ, УДОБРЕНИЕ не правда ли?

К вашему мнению.. Есть диаспоры, которые насчитывают 250 - 300 лет на чужбине. И не ассимилировались. Да, ассимилятивный процесс идет, но называть армян навозом... Этим всегда страдала Армения и армяне. Не важно откуда. Завысить свою самооценку путем занижения чужой... Потом ссора, а потом игнорирование просьбы о помощи.

МОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.

Протоколы подписаны, ярые протестанты как и ожидалось, отмолчались. Более того, самые ярые типа вайкунеци, в лучших азеротурецких традициях, не отвечая на конкретные вопросы, предпочли оскорблять несогласных с ними людей. Остается придти к выводу, что эти люди ничего армянскому народу лично от себя предложить не могут и не спасут нас в тяжёлый момент, предпочтя виртуально сеять панику, пораженческие настроения и разделять на армян на "патриотов" и "предателей"

Бог их простит !

• OpenArmenia Club

Люди, для которых Родина не Армения не имеют права решать что-либо в Армении и в ее будущем.

Ну да, ну да. Другими словами, без вас справимся. Уходите прочь и т.д. По крайней мере до тех пор, пока не стали жить в Армении.

А давай представим на минуточку, что вдруг все армяне диаспоры переселились в Армению. Ну все - все - все.

Приедут предприимчивые с баблом дядьки, приедут работяги, ученные с мировым и не очень именем, приедут воры и т.д.. Все. 5 млн в Армению. + жители Армении. Представил? Ведь к этому призываешь? Ну твои же слова о том, что патриоты - это те, кто живет в стране и прочее. Представил, надеюсь. Что начнется? Житуха от пуза, верно? Нет? Почему? :wacko:

Любой здравомыслящий человек ПРИЗНАЕТ, что сплоченная диаспора, разбросанная по всему миру - это не сила, это силища. И если её повернут во благо своей исторической Родины, то в первую очередь ЕЙ ( Армении) будет хорошо. Именно ей. Ты же размышляешь пафосными, псевдопатриотическими измерениями, никакого отношения не имеющими к настоящему патриотизму. Ну давай вспомним Штирлица. Он что был менее патриот чем Матросов или Маресьев? Или пользы для победы над врагом принес меньше?

Здесь же я все чаще начинаю читать вопросы, типа:"А ты пойдешь на войну?" С чумазиков брать пример начали? Ну напишет вам юзер, что пойдет или не напишет. Что изменится? Нашли тоже лакмусовую бумажку. Нет, еще есть вопросы из той же оперы. Например:"А что ты сделал для Армении?" И эти вопросы не свежие. Еще моему отцу задавали такие вопросы, когда он был в командировке в Армении. Но ответил мой отец тому чинухе достойно. Так, что тот надолго заткнулся. Вот эти вопросы располагают к себе или наоборот? Как думаешь? Я не стану сейчас (да и потом) писать что сделал я и что сделал мой отец и многие другие. Не хочу. Не считаю нужным отчитываться. Можешь считать, что ничего и никто в диаспоре никогда для Армении ничего не делал и делать не будет. Можешь считать, что диаспора только и способна что на удабривание чужих народов. Можешь многое что считать. Слава богу, что пррезидентом Армении является достаточно умный человек, который с тобой бы очень даже поспорил. Но знаю точно, что такие вопросы не располагают к себе, не дают чувства единства нации. И ваши лозунги, типа того, что НЕ ЖИТЕЛЬ Армении Не имеет права иметь своего голоса в отношении Армении - это голоса ВРАГОВ народа. Единого народа, разбросанного по всему миру.

Арарат, успокойся и без крика.

Я сказал, что будущее АРмении может решать тот, кто с этим будущим себя связывает. Если он живет в Китае, но переедет в Армению через десять лет, то он с будущим связан, несет за него ответственность, хотя пока теоретическую.

Напротив, если он живет в Армении, но переедет в Китай, то он с будущим не связан, хотя формально связан.

Так что как видишь все сложнее.

Далее. Чем больше армян переедут в Армению, тем лучше. Только вот никаких 5 миллионов нет и никогда не было. На этом сказочке конец.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...