Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Без названия...

Рекомендованные сообщения

Вон, Десперо не даст соврать: как русские Бесарабию отобрали? Знаете что сказали: Да, когда мы были слабые, мы отдали, и границы признали. Сечас сильные - отдавайте назад. И взяли. А мир это схавал. Без проблем. Вот так 1/6 суши завоевывают.

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

Арин, ты все правильно говоришь. В теории. Но, как правило, теория не всегда совпадает с практикой. Да, ты привел и некоторые практические примеры, которые подтверждают твою теорию, однако, думаю, что каждый теоретический случай должен рассматриваться отдельно.

И еще. Не надо считать себя умнее и патриотичнее Сержа. Вы всем должны еще до него дорости.

странно, мне почему то казалось, что все что достигнуто в Диаспорах по признанию геноцида было исключительно заслугами Диаспоры.

т.е. мы признаем границу между Арменией и Турцией(чем и отказываемся от Ани и Арарата), но Турция все же возвращает нам Ани и Арарат, да еще и морально Геноцид признает? :blink:

Перечитала всю тему еще раз. Не знаю, плакать или смеятся, гордится или негодовать... Я не знаю, кто первый назвал армян коварными... Он ошибся. Коварства нет. В принципе. И поэтому во внешней политике у нас были(и не дай бог будут) провалы.

может все таки пора было переходить ко второй части -- через международные арбитражи требовать контрибуции и территории.

Опасный шаг. Поскольку скорее всего межд. суды ответят след.образом:

события 1915-1922 гг происходили во времена, когда понятия "геноцид", "межд. суд" и т.д.не было и в помине, поэтому юридически что-то требовать можно с тем же успехом, как и вернуть американские земли индейцам, Константинополь и Анатолию - грекам, или Ирак - ассирийцам...

Ну и что тогда? Будет ли от осознания этого факта кому-либо из армян хорошо?

Зачем отнимать у народа его мечты?

Картезиус, земли никто возвращать не будет. Если даже Весьмиром на турчат надавить. Это ясно. Но я думаю, что можно поднять тему компенсаций и даже восстановления имущества. Вот смари, столько шума с разблокировкоь границы и этими гнилыми протоколами. ОК, согласен, нехорошо иметь блокированные границы. И до сих пор вроде все дружно высказываются за открытие границ, но без этих протоколов. Это дело нам было посильным, но руководство почему-то решило пойти самым легким и быстрым путем -- они принимают условия турок, турки подымают шлагбаум.... но чуть-чуть. А надавить на турок можно через финансовые институты. Особенно сейчас, када туркам кровь из носа, но нужны средства.

Вижу, что у некоторых юзеров нет четкого понимания что и зачем.

Признание Геноцида нужно ТОЛЬКО для того, что бы вернуть ЗЕМЛИ.

ПРИЗНАНИЕ=ЗЕМЛИ.

Поэтому не может идти речи сначала о признании турецких границ, а потом о признании Геноцида.

Вижу, что у некоторых юзеров нет четкого понимания что и зачем.

Признание Геноцида нужно ТОЛЬКО для того, что бы вернуть ЗЕМЛИ.

ПРИЗНАНИЕ=ЗЕМЛИ.

Поэтому не может идти речи сначала о признании турецких границ, а потом о признании Геноцида.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Марг , некоторые юзеры как раз четко понимают ЗЕМЛИ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ .

Как эти земли сделать армянскими я уже изложил не помню в какой теме . Там должны жить и размножаться армяне турции и желающие из других стран . Армения должна их поддерживать и вообще все армянство . Уже намного позже станет ясно наши ли эти земли или нет

Если кто то мечтает что турки соберут колючую проволоку и отойдут назад скажут вот берите ваше , сильно ошибаются . Границы и геноцид будут признаны .С землями все обстоит иначе .После признания создают условия для возврата желающих армян на те земли но в турцию ,пока что ...

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Так... медленно и снова...

никто и не говорит, что нужно ЖДАТЬ, что бы ОТДАЛИ.

Речь о том, что ГРАНИЦЫ нельзя признавать.

Нельджан, скинь мне свой тел в личку. Хочу позвонить по делу.

• OpenArmenia Club

кто будет жить на Землях?..

с америк и хвранций не приедут точно... Марга, скорее всего уедет :give_rose:

Григ :) если ты читал мои посты годичной давности, то должен знать, что меня интересуют земли черноморского побережья - это выгодный бизнес и хорошее вложение денег. Так что за мной не заржавеет :)

Дальше... заселять по большому счету МАССОВО никого не надо. Там уже живут армяне (хемшилы), их нужно влить в армянство и привязать навсегда.

Григ :) если ты читал мои посты годичной давности, то должен знать, что меня интересуют земли черноморского побережья - это выгодный бизнес и хорошее вложение денег. Так что за мной не заржавеет :)

Дальше... заселять по большому счету МАССОВО никого не надо. Там уже живут армяне (хемшилы), их нужно влить в армянство и привязать навсегда.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...