Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Сержа Московскому Комсомольцу

ichbinslon

Рекомендованные сообщения

А что тут обсуждать? ССовцы всегда говорят - вот наш президент скажет, тогда и поверим. А тут президент устами своего ответственного представителя администрации мамой клянется, что он не говорил этих похабных слов о несдаче. Ну, не говорил и Бог с ним. В силе остаются слова о нашей неРодине. Безвозмездно, причем...

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

под словом последовательность надо понимать слово последовательность...

то что вы признали что в речах и речах(с) нашего президента последовательность есть.. уже прогресс... риспект...

что касается совпадения речей и действий... я так понимаю.. что подготовка к действиям так же есть действие в определенном роде... поэтому лично мне не видится никаких логических неувязок... в данном случае..

зы. пытался все разговор вернуть в русло темы.. но вам видимо президент наш интереснее..

понимаете последовательность непоследовательность это все красивые слова для рядового избирателя. например: плюс нашего президента в том что он последователен. а что в этой последовательности? и что кто то другой был бы непоследовательным?

credibility - вероятность, credible threat - вероятность события, теория игр - не теория, а математический метод.. я надеюсь вы не обиделись на эти мелкие поправки

...ну вы блин даете. я то не обиделся, а вот вы хоть в словарь посмотрите перед тем как писать что либо. но в одном вы меня убедили. больше сложных для понимания аналогий я приводить не буду.

...ну вы блин даете. я то не обиделся, а вот вы хоть в словарь посмотрите перед тем как писать что либо. но в одном вы меня убедили. больше сложных для понимания аналогий я приводить не буду.

а что в словаре не так?...

аналогия была нормальная.. даже я осилил своим скудным умом...

я действительно не получал образования на английском.. термин credible threat на русский переводится в качестве "реальная угроза".. этого правда мне словарь не дал, пришлось искать в интернете :)

у меня наверное худший в мире словарь - Лингво 12-й, потому что один из вариантов threat он дал как "событие"..

смысл сказанного я понял.. эта мысль неоднократно озвучивалась и на ваших и на наших форумах.. но математического определения еще никто не давал :)

ИСР, я не знаю, кого ты тут пытаешься надурить или зачем ты сам косишь под дурачка. Но выражение "credible threat" может переводиться как "вероятная/возможная угроза/опасность" и только так. Ни слово "реальная", ни слово "событие" тут не канают.

Не событие, а ожидаемое опасное событие, то есть та же угроза или опасность. У меня тоже Лингво 12

«Реальная угроза» — “real threat”

“Credible threat” — «возможная опасность (угроза)»

credible |ˈkredəbəl|

adjective

able to be believed; convincing : few people found his story credible | a credible witness. See note at believable .

• capable of persuading people that something will happen or be successful : a credible threat.

DERIVATIVES

credibly |-blē| adverb

ORIGIN late Middle English : from Latin credibilis, from credere ‘believe.’

‘Credible’ на русский переводится как «правдоподобный», но «правдоподобная угроза (опасность)» звучит не по-русски. Литературно будет «возможная угроза (опасность)».

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...