Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репортаж Вестей из Арм/Тур границы

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 492
  • Создано
  • Последний ответ

совершенно некорректный вопрос

в смысле слово "вопим" или вообще ?

Готов обновленный вариант Мадридских принципов - Мерзляков

17:13 • 29.09.09

Готов обновленный вариант Мадридских принципов по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта и сопредседатели Минской группы ОБСЕ представят его сторонам во время очередного визита в регион. Об этом Trend News по телефону сообщил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков.

"Мадридские принципы уже обновлены, мы работали над этим в Кракове на встрече сопредседателей Минской группы ОБСЕ в конце июля", - сказал Мерзляков.

По его словам, в ходе очередного визита в регион он будет представлен сторонам.

Всё в этом мире относительно

а возможно, что в обновленном варианте появится третья сторона в лице НКР? или я питаю наивный оптимизм?

а возможно, что в обновленном варианте появится третья сторона в лице НКР? или я питаю наивный оптимизм?

Не думаю.Скорее в новом варианте появились те изминения,о которых говорил Серж,то есть референдум в НКР будет первым этапом и беженцы-азербайджанцы могут возвращатся только после референдума.

Мне интересно, а предыдущего референдума недостаточно? Зачем новый, если азики все равно не будут принимать участие в нем?

Не думаю.Скорее в новом варианте появились те изминения,о которых говорил Серж,то есть референдум в НКР будет первым этапом и беженцы-азербайджанцы могут возвращатся только после референдума.

а как думаете, будут азеры, которые по своему желанию захотят туда переселиться и строить свою американскую мечту, или аз-н попытается перенять опыт китайцев в синьцзяне и тибете, т.е заставить, материально поощрить и пр.?

Однажды я в дейазе говорил об этом.И спрашивал,как вы думаете,хоть один беженец-азербайджанец вернётся в Арцах или же наши в Азербайджан?Ответ была тишина.Вопрос беженцев политизировано и используется для достижения других целей(аравелутюн на референдуме и тд).Реально о возвращении не думает никто.А если Азербайджан будет знать, что при возвращении он не сможет повлиять на референдум,то и пальцем не шевелит на этом направлении.

мне кажется более реальным вариант с поощрением. за переселение - 1 рублик, за рождение футбольной команды детей - 2 рублика, за свидетельствования всемумиру о жестоком притеснении и дискриминации азербайджанских беженцев - бублик.

кстати есть у меня оффтопный вопрос. препод не смог ответить. как известно, в китае действует политика одного ребенка в семье. при этом в тибете и том же синьцзяне, где ассимилируется все, что дышит и ходит, этот закон не действует. разрешается иметь 3 и даже больше. вопрос - почему? не легче было бы замедлить темпы роста населения и иметь в итоге 100% ханьский китай?

ну ка блесните)

мне кажется более реальным вариант с поощрением. за переселение - 1 рублик, за рождение футбольной команды детей - 2 рублика, за свидетельствования всемумиру о жестоком притеснении и дискриминации азербайджанских беженцев - бублик.

кстати есть у меня оффтопный вопрос. препод не смог ответить. как известно, в китае действует политика одного ребенка в семье. при этом в тибете и том же синьцзяне, где ассимилируется все, что дышит и ходит, этот закон не действует. разрешается иметь 3 и даже больше. вопрос - почему? не легче было бы замедлить темпы роста населения и иметь в итоге 100% ханьский китай?

ну ка блесните)

Ну если там ассимилируется всё и вся,так какая разница сколько ребёнок там разрешается иметь?В итоге все они будут китайозами.Так китайские власти будут выглядеть толерастами,но на самом деле в итоге будут иметь 100% ханского Китайа.Дороги разные-цель одна.

вряд ли китай это то государство, которое думает о репутации толерантного общества.

ну да и ладно)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...