Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецкий "Путь мира"


droarm

Рекомендованные сообщения

Моно, ты хочешь меня оскорбить? Принимай ислам сам. если его еще не принял и не пишешь из Анталии. Все, на этом онлайн диалог с тобой заканчиваю, неинтересно уже. Если что-то еще хочешь сказать, можешь писать в приват

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 389
  • Создано
  • Последний ответ

тв -ов артен сксумен патрастен мардканц вор Hayastan@ петка чаначи карси пайманагире.есор тв 5-ов качал бидзен(ануне мораца) кес жама hамозумер вор мека ужов туркиц хох ченк кара верцненк .пити спасенк ерба туркиян туланалу ,кайкайвелу менкел ужеханалу вор зенков верценк . hето эл асума вор мюс хекаварнере карохен hетагаюм чехял амарел карси пайманагире ев айл@ ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянин плохо умеет притворяться.

Наверно поэтому все эти дипломатические игры вызывают внутреннее отторжение. - Нам легче взять маузер в руки, нежели притворно улыбнуться в лицо заведомого врага...

Между тем искусство дипломатии в этом и заключается, - в умение перехитрить оппонента, добившись своего.

Турки всегда были умелыми дипломатами. Вот и теперь чужие инициативы выдают как бы за свои, cами уже и определили маршрут "Пути мира"... Естественно, c надеждой на традиционную реакцию с армянской стороны. Мол, армяне откажутся поддержать "нашу" инициативу...

- Азики ликуют, европейцы машут нам пальцем - "но-но-но!". Турчата белые и пушистые миролюбцы...

Инициатива не их, но ЕС, как я понимаю. Поэтому необходимо показать, что мы всеми руками и ногами за неё! - Путь турчата сами реагируют на неё - "традиционно", - в ущерб европейцам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите плс. А территориальные претензия на Нахичеван, это официальная позиция Еревана?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карский договор наверху тут у тебя есть.

4 статьей определена граница Турции и СССР. Продолжать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ошибся. Не 6-я или 7-я статья, а 2-я:

Статья 2-я    Договаривающиеся стороны соглашаются не признавать никаких мирных договоров или иных международных актов, к принятию которых понуждалась бы силою одна из договаривающихся сторон.    В силу этого Правительства Социалистических Советских Республик Азербайджана, Армении и Грузии соглашаются не признавать никаких международных актов, касающихся Турции и непризнанных Национальным Правительством турции, представленным ныне ее Великим национальным Собранием.    Под понятием Турции в настоящем договоре подразумевается территории, включенные в Национальное Турецкое Соглашение от 2-го января 1920 (1336) года, выработанное и провозглашенное Оттоманской Палатой Депутатов в Константинополе и сообщенное прессе и всем державам.    Со своей стороны, Правительство великого Национального Собрания Турции соглашается не признавать никаких международных актов, касающихся Азербайджана, Армении и Грузии и непризнанных соответствующими правительствами этих республик, представленными в настоящее время Советскими Правительствами Армении, Азербайджана и Грузии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По Карскому договору. Карский договор является многосторонним соглашением. Соответственно, если по прошествии лет две из сторон намерены подтвердить многосторонний договор, то они в соответствии с международной практикой могут подтвердить как весь документ, так и только ту часть, которая относится к двусторонним отношениям этих двух государств.

Карский договор определял границы Турции, Армении, Азербайджана и Грузии. Он не определял границы между Турцией и СССР по той простой причине, что к моменту подписания Карского договора (октябрь 1921 г.) СССР еще не существовало (СССР был образован в декабре 1922 г.)

По протоколам. Протоколы об установлении дипломатических отношений, как правило, не предполагают ратификаций и вступают в силу с момента подписания. Вот пример двух подобных протоколов:

lawmix.ru/abro.php?id=10093

lawrussia.ru/texts/legal_913/doc913a996x905.htm

Дипломатические отношения могут также устанавливаться посредством обмена нотами.

По Нахиджевану. В случае подписания Армение и Азербайджаном соглашения по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта, то в соответствии с этим соглашением стороны откажутся от взаимных претензий друг к другу.

По инициативе «Путь мира». Впервые идею об открытии Агдам — Шахбуз с дальнейшим выходом в Турцию была озвучена азербайджанской стороной устами Араза Азимова еще в 2005 году. Обсуждалось здесь

Это их контрпредложение на идею армянской стороны об открытии всех коммуникаций в контексте восстановления доверия между сторонами до урегулирования конфликта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На кой фиг нам этот договор.Не надо лукавить.С признанием Карсского договора ,мы признаем и Нахиджеван в составе азеров и Арцах....Джваре ми бани признат галн а.Япония не имеет мирного договора с Россией и ему это на хер не нужен...Он не признает границу с Россией в нынешнем виде.Но у них есть намус и абур и посол в Москве.Не хочет турция открыть границу,не надо.Хитрый турок откроет только в том случаи,если СС согласится отдать 7 районов и отложить статус Арцаха...Другого не дано...Не фиг народ мутить.Если надо будет,турки могут послать подальше сша.До признания Арцаха никакаих границ и переговоров с турками.Закрыть надо эту контору.Пока все не потеряно,надо заморозить переговоры с турцией и думать об Арцахе.Обведут СС во круг пальца....Бако должен делать с СС то же самое,что сделали в свое время с ЛТП.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что за глупости? Признание не в бумажках,неужели вам это не понятно? Это все таки нечто большее. :hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хитрый турок откроет только в том случаи,если СС согласится отдать 7 районов и отложить статус Арцаха...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите плс. А территориальные претензия  на Нахичеван, это официальная позиция  Еревана?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про Карский договор.

Ни один еще договор в истории человечества небыл заключен на "вечные времена"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы признаем и Нахиджеван в составе азеров

Не знаю зачем,но я всё таки всегда нахожу свет в тоннеле :) Может у меня профессия такой? :)

Иск эспес авели хешт чи лини мер хамар ворошаки иравичакум ев ворошаки пайманнери депкум? :)

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Айк Демоян: Сейчас вопрос на турецкой стороне

Президент Армении Серж Саргсян не обязан 14-го октября ехать в Турцию на ответный матч футбольный сборных. Такое мнение высказал сегодня директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян, отметив, при этом, что президент Армении просто может отказаться от приглашения.

А.Демоян считает, не следует беспокоиться по поводу того, что турецкий парламент может не ратифицировать приобретенные договоренности.

«Сейчас вопрос на турецкой стороне, если она не продолжает уже начатый при ее участии процесс, значит, мы имеем дело с турецкой проблемой. Армянская сторона свою позицию уже высказала», - сказал А.Демоян.

Говоря о вопросе открытия границ, историк не исключил, что это может произойти до конца нынешнего года.

«Открывается одна из двух пограничных застав. На начальном этапе откроется только автомагистраль. Возможно потому, что есть вопрос восстановления железнодорожных путей, причем один или два раза в неделю. С точки зрения выгод для армянской стороны, было бы хорошо, если бы открылась пограничная застава в Маргаре, поскольку этот пункт наиболее близок к экономическому центру Армении, ее столице, что приведет к сокращению расходов на грузоперевозки», - отметил А.Демоян.

Согласно историку, для армянской стороны выгодно медленное открытие границ, поскольку это предоставит возможность для определенных расчетов и для анализа объемов экспортируемых и импортируемых товаров.

«В первую очередь, необходимо обратить внимание на приграничные села, чтобы там появилась некоторая активизация», - отметил Айк Демоян.

http://www.aysor.am/ru/news/2009/09/07/hdemoyan4/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...