Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Охота на ведьм по-азербайджански

Noi

Рекомендованные сообщения

Серый Отправлено: 25 August 2009 - 13:27 

Согласитесь, что большинство азербайджанцев возмутились действиями МНБ, а Вы представляете ситуацию так, что они её поддерживают.. это немного нечестно, вот если бы все поддержали ............ вот тогда.... уже говорить не с кем и не о чем... 

Не соглашусь. Позвольте поинтересоваться, откуда у Вас такие данные?

Вот к примеру я просматривал практически все азербайджаноязычные ресурсы, прослушал радио, посмотрел телепередачи. Многие из них проводили опросы , своих слушателей( зрителей) , интернет-ресурсы в свою очередь онлайн голосовалку на тему ...

"Кого вы лично поддерживаете?

(привожу данные радио Свобода)

1.Действия МНБ 59%

2. Действия голосовавших 18%

3.Не знаю/не определился 12%

4. Меня это не интересует 11%

• Ответы 760
  • Создано
  • Последний ответ
Согласитесь, что большинство азербайджанцев возмутились действиями МНБ, а Вы представляете ситуацию так, что они её поддерживают.. это немного нечестно, вот если бы все поддержали ............ вот тогда.... уже говорить не с кем и не о чем...

поддержали, Серый, поддержали :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Не соглашусь. Позвольте поинтересоваться, откуда у Вас такие данные?

Вот к примеру я просматривал практически все азербайджаноязычные ресурсы, прослушал радио, посмотрел телепередачи. Многие из них проводили опросы , своих слушателей( зрителей) , интернет-ресурсы в свою очередь онлайн голосовалку на тему ...

"Кого вы лично поддерживаете?

(привожу данные радио Свобода)

1.Действия МНБ 59%

2. Действия голосовавших 18%

3.Не знаю/не определился 12%

4. Меня это не интересует 11%

Для того чтобы понять, что там сейчас творится, достаточно заглянуть в наше общее прошлое годков этак 70 назад. И вплоть до 1953 года, да и дальше можно аж до 1988 года. Почему 1988? потому что три года после провозглашения гласности еще БОЯЛИСЬ по инерции.

Итак, на мой взгляд, там сейчас режим оболваненного и запуганного общества.

Мы сейчас на них смотрим так же как смотрели на Советского гражданина на протяжении всех советских лет люди из "счастливого далека". С недоумением, как минимум.

Вспомните слова Маргарет Тетчер:" Вы самый счастливый народ в мире, потому что даже НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ, как вы живете!"

Вот они тоже даже не догадываются.

Поэтому, радио Свобода и прочие радио отражает реальную картину оболванивания и запугивания населения. Картину я вижу даже достаточно оптимистичной. Оболванены и запуганы всего лишь 59%. Есть еще над чем работать азпропаганде и властям. Есть еще кого пугать. Впрочем, верной дорогой идут. Сейчас и первые политбеженцы появятся. А может и не беженцы, а заключенные, а может просто психи. Политпсихи.

• OpenArmenia Club

А теперь люди, успевшие вырасти в Советский период, пусть вспомнят свои мысли в тот период. Я помню.... Оболванить можно любого. Особенно, если это делать грамотно и планомерно, начиная с самого рождения человека. Очень неплохо получается. А если к этому еще присовокупить богатство страны (наконец-то свалившееся на счастливые головы "трудящихся") то процесс пойдет еще легче.

Так что я их прекрасно понимаю, точнее не их, а то, благодаря чему их убеждения (именно убеждения) имеют такую идиотскую форму.

Так что наше с ними общение может помочь им не оболваниваться до конца, поможет им видеть иную точку, как Голос Америки в Советское время....

Я так вот наивно надеюсь....

ара да- я черной завистью завидую

:hammer: Издеваешься?

На тебе фашист, еще гранату :)

Я не жалею, что голосовал за армян

(интервью с Р.Насирли)

-Одним из голосовавших за армян, были Вы и Вы же первыми дали интервью средствам массовой информации. Мы не скрываем свой интерес , каковы были ваши мотивы?

- Во-пераых протест против властей, во-вторых ,протест против представления Азербайджана Арашем и Айсель. И в -третьих, песня армиянских участников мне понравилась, их песня была значительно ближе нам. Поэтому и пошел на этот шаг.

-Но армяне, как известно, присовили и нашу музыку и наши национальные костюмы. Неужели это не вызвало у Вас чувство возмущения?

- Я вынужден снова повторить, да ритмы этой песни были характерны для Азербайджана. Однако надо иметь ввиду , что наши народы проживали бок о бок многие столетия и укаждого из нас сформировалась своя культура, тесно переплетеная друг с другом. Правда мы этот факт принять не хотим, но мы можем препятствовать взаимовлиянию культур.

- Вы живете в Баку?

-Да

- Где родились?

- По национальности я азербайджанец. Родился и вырос в г.Баку.Отец родом из Физули, мать из Казаха. Мать недавно похоронили, отец работает учителем.

-О вызове и допросе в МНБ Вы сами сообщили в прессу?

-Да. Сначала написал об этом 12 августа на форуме "Азадлыг". Затем сотрудники Радио позвонили мне и попросили дополнительную информацию.

А БиБиСи получила информацию от АНС ( телевидение).

-Вы сказали, что пошли на этот шаг, то есть проголоссовали , в том числе из чусвства протеста против властей? Насколько обоснованно и уместно это утверждение?

-Да, это тоже одна из форм протеста. Каждый вправе выбирать форму своего протеста.

-Выходит Вы готовы и на другие шаги в пользу армян из чувства протеста против властей?

- В настоящее время, у нас нет войны с Арменией. Был конфликт, сейчас перемирие. Я понимаю, была и есть Карабахская проблема. Но в условиях когда наш посол в России и другие официальные лица едут в Карабах .встречаются с армянами, моя одна СМС-ка вряд ли может считаться преступлением. Я ничего в пользу Армении не предпринимал и не пойду на такое. Всего лишь отдал 1 голос за песню и то на полуфинале.

-Каково Ваше мнение , Вы не сожалеете от своем голосовании?

-Нет. Я могу сказать лишь то, что армяне очень многое взяли из тюркской музыки.И вроде бы весь мир знает, что это тюркская культура. Однако вместе с тем, они смогли преподнести, пропагандировать это как свое.Скажем весь мир знает, что донер-это турецкая еда.Если армяне даже скажут, что донер-армянское блюдо , никто не поверит. Зато долму большинство в мире воспринимают как армянское блюдо.Та же ситуация с "Сари гелин". За рубежом эта музыку знают как армянскую и мы не можем заставить их принимать песню как азербайджанскую. Хотя и ритмы и все детали этой песни характерна для тюрков, то есть для нас.

-Хорошо, и что делать?

-Наверное есть каки-то международные нормы в этой сфере.Азербайджан должен апеллировать к юридическими нормам и поставить конец все этой истории.Если не ошибаюсь при ООН сущетствуют соответствующие структуры. вот туда и надо обращаться. А то, порой у меня. как у молодого человека, уже возникают сомнения, а наше ли все это?

Усе...занавес.

Арарат, всё таки есть различия советского и тюркского (аз-ского и турецкого) оболванивания.

Схожесть в том, что в обоих тюркских гос-вах есть культ отца народа и табуированные темы. Но в отличие от совка, там есть частная собственность. А азияту много не надо - набить дом техникой. поставить спутниковую тарелку и купить жене сапоги. Всё это он может себе позволить, поэтому идеологические табу его не очень волнуют.

Да и совок развалился не из-за прогнивания идеологии (на которую простой люд с 70-х годов конкретно забивал), а из-за экономического кризиса советской экономической системы.

Так что ждать, что из-за идеологического прессинга и общей несвободы какие-то там туркоговорящие азиаты развалят своё собственное гос-во через восстание, не приходится.

• Advanced
Я ничего в пользу Армении не предпринимал и не пойду на такое. Всего лишь  отдал 1 голос за песню и то на полуфинале.

речь идет о полуфинальном голосовании.

То есть это не входит в тот пресловутый список-43 :ermm:

Странно, что если они начали шерстить аж с полуфинального голосования, то почему шум исключительно вокруг одной персоны, если народу существенно больше, чем 43 (сорок три с финального голосования и плюс по крайней мере 1 с полуфинального)????

Почему нет информации об остальных, остальные чего молчат? ...

Хотя парнень безусловно ставит очень конкретные и корректные вопросы,

Наверное есть каки-то международные нормы в этой сфере.Азербайджан должен апеллировать к юридическими нормам и поставить конец все этой истории.Если не ошибаюсь при ООН сущетствуют соответствующие структуры. вот туда и надо обращаться. А то, порой у меня. как у молодого человека, уже возникают сомнения, а наше ли все это?

я начинаю сомневаться что это не фарс :hm:

ПыСы .. я тут кое-что вспомнила ... кажется парень подловился на лжи :unsure:

в полуфинале кажется голосовало только жюри, простые слушатели голосовали в финале, нет? Если путаю поправьте

Солнычко, шум идет неи вокруг одного. а же как минимум трех человек.

Я уже приводил список.

Это ...

1. Р.Насирли

2. Т. Оруджлу

3. Х.Исмаилова

п.с. По поводу полуфинала...он мог и запамятовать, все таки прошло более 3 месяцев...не одним же евровидением чел.живет :)

мы были в разных полуфиналах, Азербайджан не мог по любому голосовать за кого либо из нашего пф, точно также и мы не могли голосовать за кого либо из 2-го полуфинала

• Advanced
мы были в разных полуфиналах, Азербайджан не мог по любому голосовать за кого либо из нашего пф, точно также и мы не могли голосовать за кого либо из 2-го полуфинала

тогда кто-то солгал.

Вопрос: кто и зачем? :hm:

п.с. По поводу полуфинала...он мог и запамятовать, все таки прошло более 3 месяцев...не одним же евровидением чел.живет

Ной-джан, он не мог запамятовать то, чего никак не мог сделать.

Быть может он каким-то образом хотел "смягчить свою вину"?

Эта маленькая ложь о многом говорит.

Далее относительно списка:

3-е из 43 (+<1)

1. Р.Насирли - он намбер уан

2. Т. Оруджлу - давят за папшку

3. Х.Исмаилова - давят за статью и шум.. тоесть относительно последних двух у меня большие сомнения. Просто под шумок решили их задавить.

1. Р.Насирли - он намбер уан

2. Т. Оруджлу - давят за папшку

3. Х.Исмаилова - давят за статью и шум.. тоесть относительно последних двух у меня большие сомнения. Просто под шумок решили их задавить.

Возможно, но ведь речь не о мотивах. Ни второй, ни третий фигурант не отрицают факт своего голосования.

• OpenArmenia Club
Арарат, всё таки есть различия советского и тюркского (аз-ского и турецкого) оболванивания.

Схожесть в том, что в обоих тюркских гос-вах есть культ отца народа и табуированные темы. Но в отличие от совка, там есть частная собственность. А азияту много не надо - набить дом техникой. поставить спутниковую тарелку и купить жене сапоги. Всё это он может себе позволить, поэтому идеологические табу его не очень волнуют.

Различия можно найти даже между близнецами.

Да и совок развалился не из-за прогнивания идеологии (на которую простой люд с 70-х годов конкретно забивал), а из-за экономического кризиса советской экономической системы.

О причинах развала совка я не говорил. Но если хочешь мое мнение, то оно таково:

Идеология совка была густо замешана на ЭКОНОМИКЕ.

Вся идеологи КОММУНИЗМА - это идеология торжества ЭКОНОМИЧЕСКОЙ системы коммунистов над экономической системой капиталистов. Соответственно и оболванивание трудового народа было направленно в первую очередь в этом направлении. А когда народ стал потихоньку видеть разницу между уровнем жизни за бугром и своим, тогда и начала рушиться вся идеология, а вместе с ним и государство. Другими словами, народ увидел, что Павка Корчагин ЗРЯ так жертвовал своим здоровьем, т.к. потомки его поколения НЕ увидели светлого будущего, в отличие от капиталистов. Все зря, везде обман, мы отстаем, капитализм, частная собственность, ура и т.д. Короче, на лжи будущего не построишь. И совок рухнул именно из-за ИДЕОЛОГИИ. неверно поставленные цели со временем были увидены народом и он решил эти цели и эту ИДЕОЛОГИЮ обманной и отказался от них.

Теперь о соседях. У них идеология зиждется НЕ на экономике, а на:

1. фобиях.

2. исключительно светлого будущего Азербайджана благодаря великим кормчим - папе народа и его сына.

3. Карабах.

А теперь глядя на опыт совка (выбить из под ног идеологии твердую почву, на которой она стоит и глиняные ноги подкосятся.

А для этого что надо? Дать возможность УВИДЕТЬ им то, что от них СКРЫВАЮТ.

Так что ждать, что из-за идеологического прессинга и общей несвободы какие-то там туркоговорящие азиаты развалят своё собственное гос-во через восстание, не приходится.

Восстания не будет. В СССР тоже восстания не было. Нам оно и не нужно. Достаточно того, чтобы у них настроения было такое же как в СССР 80-х.

Помнишь тогда шутка ходила: Надо объявить войну Финляндии и на следующий день капитулировать? А ведь это полнейшее отсутствие ПАТРИОТИЗМА и апатия. Этого достаточно. А это произойдет и без нашего вмешательства. Нужно только ВРЕМЯ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...