Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Охота на ведьм по-азербайджански

Noi

Рекомендованные сообщения

Я совершил ошибку

Они там действительно такие слабоумные, или всё-таки прикидываются? :)

• Ответы 760
  • Создано
  • Последний ответ

Действительно ...прикидываются, но слабоумно

А что не так, Люк джан?

Saturday, August 22, 2009

What Were They Thinking?

Apparently Azerbaijani authorities have taken people into questioning who televoted for Armenia in the final of this year's Eurovision...

According to them it was "unpatriotic" or something... Maybe they ought to be asking them about their lack of musical taste instead... Come on, Azerbaijan. Get over it, you lost!

Anyway, shouldn't MI5 be rounding up the "expert" UK jury who managed to give their douze points to Germany while completely ignoring Sweden... Don't get us wrong, Oscar was quite nice to look at and there was always the drama of waiting to see whether Dita Von Teese would get her tassles out, but surely the UK jury should have been voting for Malena...

Posted by Schlagerboys at 1:08 PM

http://schlagerblog.blogspot.com/2009/08/w...y-thinking.html

Действительно ...прикидываются, но слабоумно

А что не так, Люк джан?

да не... :) ну просто вдумайтесь в слова муз.фана, который после того как проголосовал и был допрошен за то, что проголосовал (!), заявляет: "я совершил ошибку" (!!!). Сюреализм Кафки отдыxает :)

Аааа... теперь понятно. :) Я полагаю, тут неувязочка в восприятии перевода. Я сохранил всю стилистику и пунктуацию. Но суть в том, что Насирли ,говоря "я совершил ошибку " имел ввиду,что не предусмотрел, не предполагал, что азер. спецслужбы контролируют голосование и что он подвергнется репрессиям.

А воспринимается ...как бы ..он сожалеет о своем голосовании

Вот смотри...полный зеркальный перевод..

Я же не переходил на сторону врага... песня понравилась , я послал смс-ку.

Если бы не отправив одну эту СМС-ку, можно было бы вернуть Карабах, естественно я бы не послал. Действуя свободно, и отправляя СМС-ку возможно я не подумиал о последствиях. Это конечно неправильно. Надо было подумать всесторонне. Я совершил ошибку

а по уму надо бы....

Я же не переходил на сторону врага... песня понравилась , я послал смс-ку.

Если бы не отправив одну эту СМС-ку, можно было бы вернуть Карабах, естественно я бы не послал. Действуя свободно, и отправляя СМС-ку возможно я не подумиал о последствиях. Это конечно неправильно. Надо было подумать всесторонне, но я ошибся и не подумал об этом

В подтверждение моих слов привожу вот этот кусок, который почему-то выпал из поля моего зрения и я его не перевел..

"Əgər bilsəm ki, MTN və «Azercell»i məhkəməyə verib qələbə qazana bilərəm, buna gedərəm. Amma Azərbaycan məhkəməsi azad deyil. Adi bir SMS-ə görə insanın başına bu qədər iş gəlir. MTN məni elə çağırdı ki, qorxdum. Bu yaxınlarda anam rəhmətə gedib. Hər şeyi çox emosional qəbul edirəm, qorxurdum ki, bir cinayət işi açıb tuta da bilərlər. MTN bu işlə məşğul olmalı deyil. İnsana bu qədər hədə-qorxu gəlinməməlidir. "

"Если была бы вероятность выиграть процесс я бы подал в суд и на МНБ и на Азерсел( оператор).Но в Азербайджане нет независимых судов. Меня вызвали из МНБ таким образоми в такой форме что меня обуял страх. Дело в том, что совсем недавно я потерял мать и перенс тяжелейший стресс.все воспринимаю очень эмоционально и я боялся ,что на м еня заведут уголовноле дело. Угрозы и давление были запредельные."

Отсюда вывод...он не сожалеет о своем голосе отданном армянскому дуэту

• OpenArmenia Club

Люк, а как бы ты себя повел в подобной ситуации? Он мужественный человек. Лично я его уважаю. Он НЕ побоялся выразить таким образом протест. И я его не обвиняю в том, что он предав ситуацию всемирной ОГЛАСКЕ, дал слабину. Так даже еще лучше. Усугубил ситуацию и полностью вскрыл нарыв на глазах у изумленной мировой общественности.

Аааа... теперь понятно. :) Я полагаю, тут неувязочка в восприятии перевода. Я сохранил всю стилистику и пунктуацию. Но суть в том, что Насирли ,говоря "я совершил ошибку " имел ввиду,что не предусмотрел, не предполагал, что азер. спецслужбы контролируют голосование и что он подвергнется репрессиям.

А воспринимается ...как бы ..он сожалеет о своем голосовании

А ну всё, теперь понятно, спасибо за разъяснение, Ной аxпер - значит не всё ещё потеряно у ниx :)

• Advanced
Ной аxпер - значит не всё ещё потеряно у ниx :)

На самом деле, таких как он большинство.

Другой вопрос, что их мы не видим. :yes:

Люк, а как бы ты себя повел в подобной ситуации? Он мужественный человек. Лично я его уважаю. Он НЕ побоялся выразить таким образом протест. И я его не обвиняю в том, что он предав ситуацию всемирной ОГЛАСКЕ, дал слабину. Так даже еще лучше. Усугубил ситуацию и полностью вскрыл нарыв на глазах у изумленной мировой общественности.

Да нет, Арарат джан, моё мнение (ошибочное) о нём сложилось после моей же неправильной трактовки произнесённой им фразы: "я совершил ошибку", но теперь, после того как разобрались с переводом, я, естественно, согласен с тобой - он парень смелый, раз проголосовал за понравившуюся ему песню, и вдвойне смелый за то, что подверг международной огласке факт тоталитарного маразма в его стране.

На самом деле, таких как он большинство.

Другой вопрос, что их мы не видим. :yes:

а почему мы иx не видим, Аревик? :)

• Advanced
а почему мы иx не видим, Аревик? :)

потому что а) они паториотизм в их понимании - служисть своей стране, а не ненавидеть надумманых врагов. И они знают и понимают что враг надуман и зачем это надо. б) они аполитичны, и армяне вместе с Арцахом занимают их не больше прошлогоднего снега, б) по вышеуказанным причинам не сидят на форумах, не высасывают из пальца "историю", "культуру", "победы" и прочую ересь.

Ну по крайней мере, мне доводилось общаться с такими "оборотнями".

Они прекрасно понимают, что есть их страна, а есть сегмент, который даже не задумывается о столь глобальных делах, просто живет своей повседневной жизнью.

Между тем, Аз.власти через подконтрольные СМИ перешли в атаку на...радио Азадлыг .([I]Напомним, что впервые информация о преследованиях лиц, проголосовапвших за Арменмию исходила от этого ресурса. Кроме того , обвиненная в пособничестве армянским спецслужбам и иным центрам за рубежом, заинтересованным в подрыве " безукоризненного имиджа" Азербайджана редакция радио Свобода продолжила свое расследование и опубликовала интервью с Р.Насирли, котрый подтвердил и подробно описал процедуру допроса в МНБ)

ERMƏNİLƏRƏ BAKIDAN DƏSTƏK/ ПОДДЕРЖКА АРМЯН ИЗ БАКУ

22.8.2009

Как известно в последние дни в центре внимания общественности страны , была история с голосованием на Евровидение-2009, когда стали известны имена голосовавших азербайджанцев за Армению . Отметим, что многие из них уже опрошены в МНБ, проводится соответствующая работа. Но самое интересное в этой истории, тот факт, что среди отдавших свой голос армянам числится и .... никто иной как главный редактиор радио "Азадлыг" Хадисе Исмаилова. Хотя мы и не знаем каковы объяснения самой Исмаиловой по этому вопросу, но мы выяснили , что большинство голосовавших. это как правило люди , активно занимающиеся общественной деятельностью. "

Таким образом , эти неисправимые тупицы хотят направить на главного редактора неудобной радиостанции весь праведный гнев толерантного аз .общества :lol:

Итак напоминаю поименно жертв Азербайджанского МНБ..

1. Ровшан Насирли

2. Туран Оруджлу (17 летний сын политолога Арастунга Оруджлу)

3. Хадисе Исмаилова -главный редактор радио "Азадлыг"

кто следующий? :hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...