Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Им нельзЯ в Аз-ан

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Тико сказал:

Как вы себе это согласование представляете? "Алло, Баку - можно я в ваш Гарабаг поеду?" Или поход в консульство за писулечным разрешением? На кой хрен обычному туристу какие-то лишние согласования? Я вот если захочу съездить в Абхазию или Южную Осетию, то просто возьму и поеду. И мне начхать на какие-то там грузинские согласования - они в этом вопросе никто, и звать их никак. Подозреваю, что аналогичным образом к Азербайджану относятся и потенциальные туристы в НКР. Тем более, что тамошние власти к возможным неприятностям туристов в случае будущей поездки в Азербайджан относятся с пониманием и никаких штампов в паспорта не ставят. Поэтому надо быть редким идиотом, что выпрашивать у какого-то там Азербайджана разрешения съездить на территорию, которую он совершенно не контролирует.

Интересно, что случится с черепной коробкой пупсов, если граждане НКР, все без исключения запросят у них в качестве второго гражданства - гражданство Азербайджана? ))))

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
9 минут назад, Арарат сказал:

Интересно, что случится с черепной коробкой пупсов, если граждане НКР, все без исключения запросят у них в качестве второго гражданства - гражданство Азербайджана? ))))

Ничего не случится всех примут с распростёртыми обьятиями .))

28 минут назад, Тико сказал:

Как вы себе это согласование представляете? "Алло, Баку - можно я в ваш Гарабаг поеду?" Или поход в консульство за писулечным разрешением? На кой хрен обычному туристу какие-то лишние согласования? Я вот если захочу съездить в Абхазию или Южную Осетию, то просто возьму и поеду. И мне начхать на какие-то там грузинские согласования - они в этом вопросе никто, и звать их никак. Подозреваю, что аналогичным образом к Азербайджану относятся и потенциальные туристы в НКР. Тем более, что тамошние власти к возможным неприятностям туристов в случае будущей поездки в Азербайджан относятся с пониманием и никаких штампов в паспорта не ставят. Поэтому надо быть редким идиотом, что выпрашивать у какого-то там Азербайджана разрешения съездить на территорию, которую он совершенно не контролирует.

А вы когда в нормальную страну едите без всяких территориальных споров например куда нибудь в Европу вы неиспользуете никаких паспортов печатей виз и прочей "ненужной" бумажной волокиты ?Просто берёте чемоданчик и едите безовсяких сопроводительных документов?))Я чтобы в одну из стран "загнивающего запада" поехать  с развитой демократией в качестве туриста заполнял многостраничную анкету  отвечая на вопросы типа не террорист ли я нет ли у меня судимостей и всё в таком духе  а потом десять дней ещё ждал положительного ответа вероятность  которого была судя по отказам 10-20% .И ещё меня там нехотели пропускать докопалась баба полицейский до моих вещей пришлось всё тщательно упакованое доставать и раскладывать .И ничего страшного со мной не произошло корона не упала .Таковы правила и им я обязан следовать .Если бы я начал там права качать типа я свободный человек вы неимеете права тыры пыры то меня бы и непустили туда сказали бы в лучшем случае катись ка ты калбаской туда откуда приехал .А в Абхазию Осетию Крым я бы вообще не поехал из уважения к Грузии и к Украине но если бы всётаки по каким то причинам мне приспичило бы то сперва бы я согласовал эту поездку с их посольством а потом уже отправился туда.

• Admin
Только что, Alpen_Gold сказал:

А вы когда в нормальную страну едите без всяких территориальных споров например куда нибудь в Европу вы неиспользуете никаких паспортов печатей виз и прочей "ненужной" бумажной волокиты ?Просто берёте чемоданчик и едите безовсяких сопроводительных документов?))Я чтобы в одну из стран "загнивающего запада" поехать  с развитой демократией в качестве туриста заполнял многостраничную анкету  отвечая на вопросы типа не террорист ли я нет ли у меня судимостей и всё в таком духе  а потом десять дней ещё ждал положительного ответа вероятность  которого была судя по отказам 10-20% .И ещё меня там нехотели пропускать докопалась баба полицейский до моих вещей пришлось всё тщательно упакованое доставать и раскладывать .И ничего страшного со мной не произошло корона не упала .Таковы правила и им я обязан следовать .Если бы я начал там права качать типа я свободный человек вы неимеете права тыры пыры то меня бы и непустили туда сказали бы в лучшем случае катись ка ты калбаской туда откуда приехал .А в Абхазию Осетию Крым я бы вообще не поехал из уважения к Грузии и к Украине но если бы всётаки по каким то причинам мне приспичило бы то сперва бы я согласовал эту поездку с их посольством а потом уже отправился туда.

опять, все напутал

если едет в Карабах через Азербайджан, то понятно. Если Азербайджан не в состоянии дать это разрешение и в Армении решают разрешить или нет, то понятно, что спрашивает Армению. И ему пофиг на все взаимоотношения между этими странами. Разрешение Азербайджана , филькина грамота. Этой бумагой можно подтереться. Если на границе НКР ее показать, то шансов попасть туда почти не останется. А если разрешает Армения, то шансы 100%. Если есть право въезда в Армению, то автоматом получает право въезда в НКР.

Что тут непонятного?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

А вы когда в нормальную страну едите без всяких территориальных споров например куда нибудь в Европу вы неиспользуете никаких паспортов печатей виз и прочей "ненужной" бумажной волокиты ?Просто берёте чемоданчик и едите безовсяких сопроводительных документов?))Я чтобы в одну из стран "загнивающего запада" поехать  с развитой демократией в качестве туриста заполнял многостраничную анкету  отвечая на вопросы типа не террорист ли я нет ли у меня судимостей и всё в таком духе  а потом десять дней ещё ждал положительного ответа вероятность  которого была судя по отказам 10-20% .И ещё меня там нехотели пропускать докопалась баба полицейский до моих вещей пришлось всё тщательно упакованое доставать и раскладывать .И ничего страшного со мной не произошло корона не упала .Таковы правила и им я обязан следовать .Если бы я начал там права качать типа я свободный человек вы неимеете права тыры пыры то меня бы и непустили туда сказали бы в лучшем случае катись ка ты калбаской туда откуда приехал.

Еще раз - в отличие от Азербайджана, Грузии или Украины, не контролирующих Карабах, Абхазию с Южной Осетией и Крым, эти страны свою собственную территорию КОНТРОЛИРУЮТ. Поэтому туда физически невозможно попасть без въездной визы. Неужели не понимаете разницу?o.O

5 минут назад, Alpen_Gold сказал:

А в Абхазию Осетию Крым я бы вообще не поехал из уважения к Грузии и к Украине но если бы всётаки по каким то причинам мне приспичило бы то сперва бы я согласовал эту поездку с их посольством а потом уже отправился туда.

Это ваше дело. А мне и многим другим до их ритуальных разрешений на посещение неконтролируемых ими территорий нет никакого дела. Просто Крым я считаю аннексированным, поэтому принципиально туда не поеду - пока Украина не совершит ту же глупость, что Азербайджан. А независимость Абхазии и Южной Осетии я полностью поддерживаю - это действительно результат самоопределения тамошнего населения. И мне до запретительных грузинских писулек нет никакого дела. А если бы в таком положении оказалась моя страна, то я призвал бы её иметь душок воевать с воинами, а не туристами. Так что пока у Украины, Грузии и Азербайджана нет душка воевать с воинами в Крыму, Абхазии с Южной Осетией и Карабахе, их требования к туристам у меня никакого уважения вызывать не будут - раздобудьте сначала разрешение для самих себя.

• OpenArmenia Club
38 минут назад, Арарат сказал:

Если помнишь они там у себя приютили недавно какую-то старушку-бакинку и парочку предателей. Так что теперь многие из них всерьез рассчитывают, что и остальные три миллиона армян к ним попросятся. Как-то даже наблюдал весьма занятную дискуссию: прощать эрмени фашистляр-дашнакляр, или не прощать? :connie_twiddle: Помнится даже по поводу старушки возмущались - они, дескать, нас в трубы заваривали, а мы их принимаем :girl_cray2:

10 минут назад, Тико сказал:

Еще раз - в отличие от Азербайджана, Грузии или Украины, не контролирующих Карабах, Абхазию с Южной Осетией и Крым, эти страны свою собственную территорию КОНТРОЛИРУЮТ. Поэтому туда физически невозможно попасть без въездной визы. Неужели не понимаете разницу?o.O

Это ваше дело. А мне и многим другим до их ритуальных разрешений на посещение неконтролируемых ими территорий нет никакого дела. Просто Крым я считаю аннексированным, поэтому принципиально туда не поеду - пока Украина не совершит ту же глупость, что Азербайджан. А независимость Абхазии и Южной Осетии я полностью поддерживаю - это действительно результат самоопределения тамошнего населения. И мне до запретительных грузинских писулек нет никакого дела. А если бы в таком положении оказалась моя страна, то я призвал бы её иметь душок воевать с воинами, а не туристами. Так что пока у Украины, Грузии и Азербайджана нет душка воевать с воинами в Крыму, Абхазии с Южной Осетией и Карабахе, их требования к туристам у меня никакого уважения вызывать не будут - раздобудьте сначала разрешение для самих себя.

+++++++

• OpenArmenia Club
49 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Ничего не случится всех примут с распростёртыми обьятиями .))

Не примите. Будь вы поумнее, то заткнули бы всех своих историков с их потугами обалбанить все армянское в Карабахе, всех своих нациков с их пропагандой животной ненависти к армянам, всех этих изобличителей армянского воровства вашей многострадальной кухни и т.д. и т.п. Открыли бы у себя бесплатные квоты для студентов из Карабаха, предлагали бы совместно торговать, приглашали бы к себе на работу, начисляли бы старикам пенсии (хотя бы небольшие, чисто символические), проводили бы у себя дни армянской культуры и приглашали на него армянских деятелей... А там, глядишь, некоторые армяне в Карабахе и задумались бы - а что, собственно, такого ужасного быть в составе Азербайджана?

Но нам с вами повезло - вы народ в политическом отношении довольно глупый и примитивный. Охотно грызете кость, которую вам кидает султан (ату их, этих армян, ату!) и почему-то думаете, что эта ненависть поможет вам на войне. Не поможет - в первом же бою она выйдет вместе с дерьмом и сменится совсем другими эмоциями. Так что пока глупенький антиармянский порыв азербайджанского населения изливается главным образом в виртуальное пространство - ну и заодно отвлекает население от дум о том, почему оно в такой жопе при таких-то богатствах.

27 минут назад, SUM сказал:

опять, все напутал

если едет в Карабах через Азербайджан, то понятно. Если Азербайджан не в состоянии дать это разрешение и в Армении решают разрешить или нет, то понятно, что спрашивает Армению. И ему пофиг на все взаимоотношения между этими странами. Разрешение Азербайджана , филькина грамота. Этой бумагой можно подтереться. Если на границе НКР ее показать, то шансов попасть туда почти не останется. А если разрешает Армения, то шансы 100%. Если есть право въезда в Армению, то автоматом получает право въезда в НКР.

Что тут непонятного?

Неопнимаете вы и всё искажаете .С чего вы взяли что Азербайджан не в состоянии дать разрешение ?Взять хотябы этого Лапшина он в своём блоге написал что  ХОЧЕТ нарушить законы Азербайджана и незаконно пересечь его границу там речи не шло о том что он подал запрос на разрешение поехать в Карабах а ему отказали в Азербайджане .То есть чтобы получить разрешение надо сперва обратится и узнать дают разрешение или нет Если недают то уже хочешь ежай хочешь нет на свой страх и риск но я уверен что в большинстве случаев такое разрешение бы давали .Но учитывая сложную ситуацию и имеющиеся территориальные споры то помимо этого разрешения чтобы вьехать в Карабах нужно согласовывать также и с теми кто дефакто контролирует территорию .Согласовывать с Азербайджаном ещё надо хотябы потому что в дальнейшем небыло претензий в случае подрыва на мине или случайной смерти от шальной пули всётаки там обстановка напряжённая .Чтоб человек знал куда едет .

21 минуту назад, Тико сказал:

Если помнишь они там у себя приютили недавно какую-то старушку-бакинку и парочку предателей. Так что теперь многие из них всерьез рассчитывают, что и остальные три миллиона армян к ним попросятся. Как-то даже наблюдал весьма занятную дискуссию: прощать эрмени фашистляр-дашнакляр, или не прощать? :connie_twiddle: Помнится даже по поводу старушки возмущались - они, дескать, нас в трубы заваривали, а мы их принимаем :girl_cray2:

В Карабахе уже живёт три миллиона?))Нет три миллиона точно ненадо а вот 70-100 тысячь карабахских армян которые там реально живут без проблем .

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

В Карабахе уже живёт три миллиона?))Нет три миллиона точно ненадо а вот 70-100 тысячь карабахских армян которые там реально живут без проблем 

Вообще-то все известные мне из ваших СМИ за эти годы перебежчики (двое или трое предателей плюс старушка-бакинка) приехали к вам из РА, а не НКР. В Карабахе живет около 150 тысяч человек, но если вам приятнее боятся 70-100 тысяч - я не возражаю :D

36 минут назад, Тико сказал:

Нет в Крыму всё прошло чинно и по закону .В отличии от Абхазии Осетии и Карабаха оттуда не изгоняли местное население после референдума.А аннексия это всеголишь присоединение аналог слова миацум и ничего больше .Важно не то кто куда и что присоединил  а как это происходило .Опять же повторюсь уже в который раз с туристами никто не борется пускай сотнями тысячь едут туда если хотят но прежде пускай согласовывают с Азербайджаном и с теми кто щяс контролирует НК. И так должно быть до тех пор пока не определится целиком и полностью правовой статус Карабаха

1 минуту назад, Тико сказал:

Вообще-то все известные мне из ваших СМИ за эти годы перебежчики (двое или трое предателей плюс старушка-бакинка) приехали к вам из РА, а не НКР. В Карабахе живет около 150 тысяч человек, но если вам приятнее боятся 70-100 тысяч - я не возражаю :D

В Армении тоже не три миллиона 1-1.5 Но если вам так хочется пускай там живёт полтора миллиарда армян  ))

• OpenArmenia Club
Только что, Alpen_Gold сказал:

Нет в Крыму всё прошло чинно и по закону .В отличии от Абхазии Осетии и Карабаха оттуда не изгоняли местное население после референдума.

Неправда - изгнание население было не после референдума, а в течение всего межнационального конфликта, и оно носило обоюдный характер. Победили те, кто победили - поэтому вражеское население было изгнано. Если бы они проиграли - было бы наоборот. Как в том же Шаумяновском районе, где не осталось ни одного армянина на два десятка сел.

3 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

А аннексия это всеголишь присоединение аналог слова миацум и ничего больше .Важно не то кто куда и что присоединил  а как это происходило.

Вот именно, что важно как это происходило - одним словом тут не отделаешься. В Карабахе, Южной Осетии и Абхазии население потребовало воссоединения или независимости - это была активная воля большинства тамошнего населения. А в Крыму состоялась аннексия, под которую затем подвели референдум. Участники которого никакой воли к отделению не имели - они просто согласились с тем, что произошло, в основном по экономическим соображениям.

6 минут назад, Alpen_Gold сказал:

Опять же повторюсь уже в который раз с туристами никто не борется пускай сотнями тысячь едут туда если хотят но прежде пускай согласовывают с Азербайджаном и с теми кто щяс контролирует НК. 

А с Азербайджаном зачем?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Alpen_Gold сказал:

В Армении тоже не три миллиона 1-1.5 Но если вам так хочется пускай там живёт полтора миллиарда армян  ))

Мне хочется как по статистике - а по статистике там около трех миллионов. От того, что 9-миллионный Азербайджан боится 1-1.5© миллионной Армении (не считая тех 70-100© тысяч в Карабахе) мне легче не станет - это скорее для вас позор, особенно с учетом многократной разницы в военных расходах.

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...