Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Им нельзЯ в Аз-ан

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Надо флешмоб затеять!

Пусть все, кто был в Карабахе и не был включен в список, пошлют ноту протеста в МИД Аз-на, требую прекратить дискриминацию и включить их в столь замечательную компанию. :shiftyninja:

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

но по чести сказать, я считаю этот список возмутительным и оскорбительным!

Выходит, за 20 лет Арцах посетило всего-навсего 355 человек???? :patsak:

Не путайте азиков. Они же еще не до конца ЖЖ освоили. Вон Лапшин жалуется, говорит, что был в НКР в 2006 и 2012, а азиковский МИД указал только в 2011 г.

Надо флешмоб затеять!

Пусть все, кто был в Карабахе и не был включен в список, пошлют ноту протеста в МИД Аз-на, требую прекратить дискриминацию и включить их в столь замечательную компанию. :shiftyninja:

плюс включить в список всех жителей НКР, так как они проживают на этой территории нелегально.

Более чем уверен, после этого желающих посетить НКР увеличится во много раз)

Глупость азикофф в отличии, от терпения, безгранична)

• OpenArmenia Club

уже второй раз перечитыва Лапшина))

лав кохец махатэ ворнерэ))

Так или иначе, но для меня "скорбный путь" в этот черный список начался с забавного диалога, имевшего место два месяца назад. Какой-то анонимный нравоучитель мне пишет: "Александр, с интересом читаю ваши статьи о путешествиях, но если вы немедленно не удалите опусы про Карабах оккупированный армянами - вы будете внесены нами в списки персон нон грата в Азербайджане". На что я ответил человеку (очевидно азербайджанскому ГБисту), что ничего удалять не буду и что все их списки - полная чушь и анекдот, поскольку не было решения суда и нет доказательств. Тот ответил, что ничего доказывать мне не собирается и внесет меня в список за минуту. Я ему ответил, что готов в эту игру со списками сыграть и протестировать азербайджанское КГБ. Тот прислал улыбочку: "Вы нас недооцениваете", на что я ему ответил: "Отнюдь нет, скорее я вас ПЕРЕоцениваю, если учесть ваши "успехи" в 1992-1994 годах, несмотря на колоссальный перевес в живой силе и технике". Тот ответил, что армянам помогала Россия, иначе бы им не удалось отбить Карабах. Я написал, что абсолютно нейтрален в их конфликте с армянами и смотрю с позиции сухих фактов. И факты таковы, что тот же Израиль 6 раз надрал задницу арабским странам, имевшим 5-8 кратный перевес в живой силе и технике, а вы, имея такой же перевес над армянами - проиграли. Значит вы сами себя не уважаете, но требуете уважения к себе со стороны иностранцев? И кто кого недооценивает? На этом дискуссия прекратилась, а я оказался в их списке.

spiteful.gif

http://puerrtto.livejournal.com/432512.html

уф, соседи в очередной раз стали посмешищем, любимого ими, весьмира.

второй день читаю интернет , столько подкола и издевок в их адрес.

06-08-2013 13:40

Путешественник Александр Лапшин о «скорбном списке» Азербайджана

Популярный блогер-путешественник Александр Лапшин, известный в «ЖЖ» под ником puerrtto поделился своими впечатлениями о том, как оказался в «черном списке» Азербайджана.

«Кажется, путешествуя по Финляндии, я последний узнал о том, что попал в список персон нон грата в Азербайджане из-за посещения Армении. Как известно, из-за армяно-азербайджанского конфликта в 1992-1994 годах две страны имеют крайне сложные отношения, хотя обе состоят в СНГ и даже имеют с формальной точки зрения безвизовый режим между собой. Если честно, то позиция Азербайджана в отношении Армении является крайне запутанной, и даже сами азербайджанцы толком не могут объяснить позицию своего руководства. То ли официальный Баку не признает государственность Армении в целом и считает что территория Армении, включая Ереван, должна войти в состав Азербайджана на правах культурной автономии, то ли речь идет исключительно о Карабахе - сложно сказать. Эмоции перемешались с реалиями. С учетом же того, что любой турист, в паспорте которого азербайджанцы найдут печати Армении, будет подвергнут допросу, то все это очень муторно, напоминает проблемы с посещением Сирии и Ливана с израильскими печатями. В Азербайджане такие допросы на тему Армении заканчиваются вымогательством денег у туристов, как говорится, политика политикой, а «дэнги давай, мнэ сэмью кормыть».

Так или иначе, но для меня «скорбный путь» в этот черный список начался с забавного диалога, имевшего место два месяца назад. Какой-то анонимный нравоучитель мне пишет: «Александр, с интересом читаю ваши статьи о путешествиях, но если вы немедленно не удалите опусы про Карабах, оккупированный армянами - вы будете внесены нами в списки персон нон грата в Азербайджане». На что я ответил человеку (очевидно азербайджанскому ГБисту), что ничего удалять не буду и что все их списки - полная чушь и анекдот, поскольку не было решения суда, и нет доказательств. Тот ответил, что ничего доказывать мне не собирается и внесет меня в список за минуту. Я ему ответил, что готов в эту игру со списками сыграть и протестировать азербайджанское КГБ. Тот прислал улыбочку: «Вы нас недооцениваете», на что я ему ответил: «Отнюдь нет, скорее я вас ПЕРЕоцениваю, если учесть ваши «”успехи” в 1992-1994 годах, несмотря на колоссальный перевес в живой силе и технике». Тот ответил, что армянам помогала Россия, иначе бы им не удалось отбить Карабах. Я написал, что абсолютно нейтрален в их конфликте с армянами и смотрю с позиции сухих фактов. И факты таковы, что тот же Израиль 6 раз надрал задницу арабским странам, имевшим 5-8 кратный перевес в живой силе и технике, а вы, имея такой же перевес над армянами - проиграли. Значит, вы сами себя не уважаете, но требуете уважения к себе со стороны иностранцев? И кто кого недооценивает? На этом дискуссия прекратилась, а я оказался в их списке.

Хорошо, что успел дважды за последние полтора года побывать в Азербайджане.

Так или иначе, но приятно оказаться между президентом Австрии и журналистом «Эхо Москвы» Евгением Бунтманом. Другие мои соседи по скорбному списку: итальянский певец Аль Бано, певица Монсеррат Кабалье, Сергей Митрофанов из ЛДПР, Илья Азар (Лента.ру), Тема Лебедев, дьякон Андрей Кураев, Константин Генич (НТВ), путешественники Игорь и Лариса Ширяевы и другие яркие и уважаемые люди. А еще заметил, что я единственный в списке «израильтянин», - написал Лапшин.

в прошлом году целая група с израильским флагами на машинах посетила арцах... их там нет? походу точно шпионы были... :)

Слушайте, а я подумал о Великой Несправедливости. Вот мы тут пишем, пишем, стараемся, а они игнорируют наши старания. Неужели мы своими постами, темами и т.д. не заслужили того, чтобы наши скромные ники и аватары красовались в списках тех, кому запрещено посещать страну-родительницу баранойи? Неужели просто так вот СолнЫчка может приехать в Баку, а баронесса Кокс или Затулин нет? Вот лично мне очень хочется, чтобы сразу после Монсерат Кабалье, ну или на крайний случай Аль Бано стоял ник "igruschka" и в рамочке мой аватарчик. Может напишем письмо с просьбой?

Слушайте, а я подумал о Великой Несправедливости. Вот мы тут пишем, пишем, стараемся, а они игнорируют наши старания. Неужели мы своими постами, темами и т.д. не заслужили того, чтобы наши скромные ники и аватары красовались в списках тех, кому запрещено посещать страну-родительницу баранойи? Неужели просто так вот СолнЫчка может приехать в Баку, а баронесса Кокс или Затулин нет? Вот лично мне очень хочется, чтобы сразу после Монсерат Кабалье, ну или на крайний случай Аль Бано стоял ник "igruschka" и в рамочке мой аватарчик. Может напишем письмо с просьбой?

мы все персоны нон грата по рождению, по пятой графе. Мы (армяне) самый большой и болеголовной список в их жизни.

Азеки во главе Алиевых и Пашаевых-

- Припасайтесь не танками Т-90ЦИ (Цорни Икра), иВасякие самалиет-верталиет из РастовдЫ АНА (не мать)-76, а икрой!beer.gif

Алааа biggrin.gif, канечно Черной.

Нефть черный,

Сультан Илхамата - черный ( 8-и кратный пашелты доктур около Наук Чебурген апшеронский ),

Исписка черный для всех туристов Азербайджана, которых контролирует МНБ того же Азербабажана,

Уже не говорю про самого лидера Азербайджана, пях-пях, он давно черный.

а как же бабы, которые на машинах поехали? забыла как их звали,

вот эти:

b2f48b5836ff.jpg

Как увидел фото машин,сразу вспомнил журналистов "Авторевью",которые тестировали машины а Арцахе.Они тоже в списке,или их тоже забыли?

Как не попасть в "черный список" МИД Азербайджана:biggrin:

"Лицо, посетившее оккупированные территории без нашего разрешения, для исключения из "черного списка" может обратиться в соответствующие органы Азербайджана".

Как передает Day.az, об этом говорится в интервью АПА с руководителем пресс-службы МИД Азербайджана Эльманом Абдуллаевым.

- МИД Азербайджана опубликовало список "нежелательных лиц", которым запрещен въезд в Азербайджан в связи с незаконным посещением оккупированных территорий. Насколько он полон и какова процедура внесения в список?

- Информация о лицах, которые посетили оккупированные территории Азербайджана, тщательно расследуется. Как только у нас появляется информация о посещении того или иного лица оккупированных территорий Азербайджана, она расследуется и после ее подтверждения, мы включаем этих лиц в этот список. Мы постарались включить в этот список всех, информация о визите которых была нам доступна. Правда, армянская сторона иногда старалась скрыть определенных людей, но я думаю, что это основной список. Процедура внесения в этот список основывается на информации, полученной азербайджанской стороной на основе официальных, неофициальных источников, которая потом перепроверяется. Большинство из этих людей, включенных в список, попали на оккупированные территории обманным путем. Армянская сторона создавала у этих людей ложное представление, что они посетят лишь территорию Армении. После их обманными путями отвозили на оккупированные территории Азербайджана. Был ряд случаев, когда подобные люди сделали конкретные и открытые заявления по этому поводу. Поняв, что нарушили "Закон о государственной границе" Азербайджанской Республики, многие из них делали открытые заявления, также пытались связаться с азербайджанской стороной, объясняя, что были введены в заблуждение. Этот список - не вечный, он “flexible” ("гибкий"). В случае если лицо, посетившее оккупированные территории Азербайджана без разрешения азербайджанской стороны, сожалеет о своем поступке, осознает неправомерность своего визита и обратится в соответствующие органы Азербайджана с разъяснением, то азербайджанская сторона готова рассмотреть это обращение по исключению этого лица из списка.

- Были ли случаи исключения из этого списка?

- Были случаи, когда лица посещали оккупированные территории Азербайджана, но до въезда туда, они обращались к азербайджанской стороне с просьбой о предоставлении согласия на данный визит и получали соответствующую визу Азербайджанской Республики. В большинстве случаев на эти просьбы мы ответили позитивно и, соответственно, имена этих лиц в "черный список" включены не были. Например, до того, как поехать на оккупированные территории Азербайджана к нам обращались журналисты из Америки, представители International Crisis Group и ряда других международных НПО с просьбой предоставления соответствующего разрешения, они получили азербайджанскую визу и посетили эти территории.

- В список "нежелательных лиц" был также включен бывший спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, который неоднократно заявлял о намерении посетить Нагорный Карабах только после получения согласия с обеих сторон… - Находясь на посту спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу, Питер Семнеби не посещал оккупированные территории Азербайджана. Покинув этот пост, он, представляя одно из НПО, организовал мероприятие на оккупированных территориях Азербайджана в 2012 году. При этом он не получил разрешения азербайджанской стороны, в связи с чем был включен в "черный список".

- В список включены не только обычные граждане, общественные деятели, но и официальные лица, депутаты, которые хорошо осведомлены о незаконности подобных визитов. Что движет ими? - Есть две категории людей, которые посетили оккупированные территории. Одних, как я уже говорил, заманили туда обманным путем. Но есть и группа людей, которые, зная, что нарушают закон и проявляют неуважение к территориальной целостности Азербайджана и международному праву, посещают оккупированные территории нашей страны. В основном, это люди, которые находятся "в кармане" армянского лобби и в финансовом и в политическом смысле слова. :dribble:Армянское лобби имеет полное влияние на этих людей и манипулирует ими. И эти люди в руках у армянского лобби превратились в определенный механизм, который армянское лобби использует в своих корыстных целях. :dribble:Естественно, такие лица оказались в списке "нежелательных лиц" и это в очередной раз показывает принципиальность азербайджанской стороны в этом вопросе и что, Азербайджан будет продолжать предпринимать соответствующие меры, чтобы воспротивиться подобным незаконным визитам. Поскольку все мировое сообщество признает эти территории частью Азербайджанской Республики.

Как увидел фото машин,сразу вспомнил журналистов "Авторевью",которые тестировали машины а Арцахе.Они тоже в списке,или их тоже забыли?

Соседи со своим списком оказались более великодушными, чем грузины.

Выбирая способы борьбы, в том числе и с международными наблюдателями, которые своей деятельностью как-бы легитимизируют органы власти самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, Азербайджан пока не пошел по пути Грузии. Согласно грузинским законам, все посетившие, без санкции грузинских властей, непризнанные республики Южную Осетию и Абхазию автоматически считаются преступниками и подлежат тюремному заключению.

а виноваты во всем грядущие выборы.азикам нужно было обезопасить себя от нежелательных наблюдателей, все остальные в списке-это так, фон...

Азербайджанские власти прекрасно понимают, что подобные наблюдатели могут стать фактором дестабилизации во время выборов Президента. Их «видение» демократичности выборов 2013 года, будет напрямую зависеть от сумм, которые им заплатят заинтересованные страны. Именно поэтому «черный список» так важен именно сейчас и не только для Азербайджана. В рамках «Восточного партнерства» странам-участницам необходимо выработать единый список подобных наблюдателей и обеспечить адекватное реагирование на деятельность гастарбайтеров от наблюдения.

http://hvylya.org/analytics/geopolitics/chernyiy-spisok-azerbaydzhanskogo-mida.html

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...