Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мадридский антивирусник

AndA

Рекомендованные сообщения

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Поделюсь и я своими мыслями.

Как я понимаю - что референдум это международное признание НКР на территории НКАО. Это уже решено и как видно из вышенаписанных цифр 75\23.

Теперь о словах Брайзы. Возврат 7 районов - это мсдж нашим и карабахцам означает что Карабах признают только на территории НКАО т.е независивый Карабах будет анклавом.

Вот тут и начинаються интересы больших держав. Через 5 лет после размешения миротворцев будет референдум и после признания НКР эти миротворцы будут не нужны.

Думаю что говоря статусе Лачина - идёт спор чьи войска (под видом миротворческих) будут дислоцированны в Лачине и Кельбаджаре. Большие державы хотят иметь военное присудсвие в этих районов больше 5-и лет. Т.е де-юре это будет территория Азербайаджана сданная в аренду на 50 или больше лет Армении или НКР но под контролем военных 3-их государсв под видом миротворцев. Военное присудсвие в этом отрезке и будет "платой" за труды посредникам.

Легким движением руки войска оказываються под северными границами Ирана.

По теме. Я думаю что если мир признает НКР то не стоит бояться военной агресии со стороны Азербайджана. Бояться надо экономической агресии так как Карабах будет признан в анклаве.

Большим державам не выгодно 100 % -ное перешение конфликта - именно это мы понимаем признание НКР с Лачином. Они оставят себе "но" в виде Лачина где и будут держать войска и тем самым контролировать всё. И плюс бонус по который я говорил - военные базы у границ Ирана.

Поделюсь и я своими мыслями.

Как я понимаю - что референдум это международное признание НКР на территории НКАО. Это уже решено и как видно из вышенаписанных цифр 75\23.

Теперь о словах Брайзы. Возврат 7 районов - это мсдж нашим и карабахцам означает что Карабах признают только на территории НКАО т.е независивый Карабах будет анклавом.

Вот тут и начинаються интересы больших держав. Через 5 лет после размешения миротворцев будет референдум и после признания НКР эти миротворцы будут не нужны.

Думаю что говоря статусе Лачина - идёт спор чьи войска (под видом миротворческих) будут дислоцированны в Лачине и Кельбаджаре. Большие державы хотят иметь военное присудсвие в этих районов больше 5-и лет. Т.е де-юре это будет территория Азербайаджана сданная в аренду на 50 или больше лет Армении или НКР но под контролем военных 3-их государсв под видом миротворцев. Военное присудсвие в этом отрезке и будет "платой" за труды посредникам.

Легким движением руки войска оказываються под северными границами Ирана.

По теме. Я думаю что если мир признает НКР то не стоит бояться военной агресии со стороны Азербайджана. Бояться надо экономической агресии так как Карабах будет признан в анклаве.

Большим державам не выгодно 100 % -ное перешение конфликта - именно это мы понимаем признание НКР с Лачином. Они оставят себе "но" в виде Лачина где и будут держать войска и тем самым контролировать всё. И плюс бонус по который я говорил - военные базы у границ Ирана.

Vahik,пока нет консенсуса между державами,никто не будет нас заставлять что-либо сдавать.Наоборот до прояснения ситуации в свою пользу,державы будут сохранять статус кво.А это в пользу нас,но только в том случае,если мы будем осваивать эти территории.А державы может ещё очень долго не будут делать решительных шагов в отношение вытеснении другой из этого региона,а возможно лет через 10 вообще потеряют интерес к региону,так как вполне возможно,что соперничество между ними пойдёт в гораздо более перспективном регионе(например Арктика) и им будет наплевать на Кавказ.Они махнут рукой,мол сами разбирайтесь между собой.И вот тогда,если наши территории хорошо будут укреплены,как в военном плане так и в демографическом,азерам(если они ещё будут существовать) останется убиться об стенку.

Кстати, не сдавая территории мы также отдаляем Нахичеван от Азербайджана...

• OpenArmenia Club
Vahik,пока нет консенсуса между державами,никто не будет нас заставлять что-либо сдавать.Наоборот до прояснения ситуации в свою пользу,державы будут сохранять статус кво.А это в пользу нас,но только в том случае,если мы будем осваивать эти территории.А державы может ещё очень долго не будут делать решительных шагов в отношение вытеснении другой из этого региона,а возможно лет через 10 вообще потеряют интерес к региону,так как вполне возможно,что соперничество между ними пойдёт в гораздо более перспективном регионе(например Арктика) и им будет наплевать на Кавказ.Они махнут рукой,мол сами разбирайтесь между собой.И вот тогда,если наши территории хорошо будут укреплены,как в военном плане так и в демографическом,азерам(если они ещё будут существовать) останется убиться об стенку.

А ты уверен что нету единого мнения по этому вопросу?

Не было бы - настолько далеко бы не зашли.

Что то мне подсознательно подсказывает что договорились уже..

Брайзан шат архаина хосум ели..

Камел СШАн бзбззума вот стеи жоховурды бунти и провали тан переговорнеры. Ете Туркия- Русастан араберутюннеры иран тзер чи талис.

Vahik,если бы был консенсус,то с нами либо говорили бы другим тоном,либо уже давно были бы действия,а не холостые и противоречивые вбросы Брайзы и др. сопредседателей,которые ничем не отличаются от вбросов прошлых лет.

• OpenArmenia Club
Vahik,если бы был консенсус,то с нами либо говорили бы другим тоном,либо уже давно были бы действия,а не холостые и противоречивые вбросы Брайзы и др. сопредседателей,которые ничем не отличаются от вбросов прошлых лет.

А есть увереность не говорят? незнаем же что там за кулисами происходит?

Ну мы вот уже 15 лет не знаем,что там за кулисами говорят,но из этого же не следует,что сейчас вдруг что то глобальное происходит.

Ответил вариант 4. Мадридские принципы сменятся на Афинские принципы,Афинские на Амстердамские.......,пока не настанет час Х для ведущих игроков.И вот тут то будет самым главным вопрос,кого легче всего можно будет прогнуть,или иными словами,у кого будет прочнее государство(во всех смыслах,в военном,гражданском...) на этот момент,тому и достанется всё.В данном случае время работает на нас.Если в денежном отношении в ближайшие 10 лет Азербайджан будет получать больше бабла,то в смысле гражданского становления ,нация будет деградировать всё сильнее.Посмотрите на их внутренний мир.Если верить словам их пропаганды,то чуть ли не весь Азербайджан хоть завтра готов воевать,а на деле,похож ли нынешний Азербайджан хотя бы на Германию 30-х годов,готовившуюся на реванш.В Азербайджане у народа полная апатия.В том же Баку(о регионах не говорим) творится полный коммунальный беспредел,где воду,свет,газ перекрывают достаточно часто.Идёт полное моральное разложение их общества,где количество педрил,маньяков и прочих антисоциальных элементов растёт день ото дня.Посмотрите какое место в передовицах их СМИ занимают всякие скандалы их "Звёзд".

А клан чем дальше,тем больше становиться маразматичнее(это участь любого клана,как показала история человечества).А чем дольше это будет продолжаться,тем клану недосуг заниматься такими глупостями как война за Карабах.Допустим по каким-либо причинам свергли клан.Вновь пришедшим к власти,придётся делить достояние клана и им в такой момент,тем более будет не до Карабаха.В такой момент,каждый,хапнувший себе долю,запрётся в своём регионе и будет ханствовать.

Так спрашивается,чего нашим торопиться со сдачей чего-либо.Наоборот,надо дождаться момента,когда ещё и дополнительный приз можно будет взять.

А сейчас,конечно можно сыграть в словестный понос,который никого,ни к чему не обязывает,тем более что соперник всегда даёт задний ход.

Вообще, это скорее попытки мирового сообщества выработать новые принципы, с учетом сегодняшних реалий. Эти принципы позволят державам перестать ломать копья и оформить окончательно НКР, ЮО и Абхазию. Решить вопрос ПМР и Косово. Т.е мы имеем то, о чем давно говорилось. Новые принципы мироустройства... :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...