Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ФлудЪ


Ман

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

народ, мне нужна валерьянка (((((((((((

я чуть свой комп не сломал ................

закое подлости сработал

инет на 10 минут вырубился, и я не успел........уже три дня как охотник бегал за ним, поймал, отвлекли не успел войти в лонг и .....здец полный. Америкосы без меня деньги поделили ....включаю комп через 10 минут и истерика((((((( : :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sum, пару раз глубоко вдохни, потом попытайся успокоиться и объясни, за кем гонялся, какие деньги, и причем тут американцы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, теперь понятно, ну ничего страшного, в первый раз она растет что ли, или падает. Еще успеешь поймать свое счастье :D

а головой ап-стенку ниизя, мозги портятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, теперь понятно, ну ничего страшного, в первый раз она растет что ли, или падает. Еще успеешь поймать свое счастье :D

а головой ап-стенку ниизя, мозги портятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер...

СУМ а разве нельзя было заранее ордер выставить ???

Байлус! И всем тоже!

И кто этот баскетбол придумал? Мои арматуры совсем разжавели-даже Фастум-Гель не помог :wallbash:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СУМ ты работаешь intraday ??? Как у тебя на это нервов хватает ???

Кстати не недооценивай Форекс :) посмотри кросс-курсы Йены, нефть отдыхает :)

Кстати вот одна история в тему ...

Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд - продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.

Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.

Чтобы было понятно - допустим две самых высоких ставки были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.

Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.

Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит - он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своей последней ставки.

Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом.

Действительно - комично. Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 - рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний - и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность).

Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор?

У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место - loss aversion или боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что человек себя ведет крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги.

Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает ставить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит только к тому, что оба участника аукциона теряют все больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что глубже копать яму просто не имеет смысла.

Таким образом, желание получить халявную двадцатку оборачивается потерями. Самое интересное, что есть масса данных - особенно на фондовом рынке - которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш - и практически всегда теряет все больше и больше денег.

Так что помните урок хитрого профессора - боязнь потерь ведет к бОльшим потерям. Фиксируейте убытки, пока они минимальны. Ну и никогда не доверяйте деньги человеку со степенью MBA.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...