Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ненависть

Prater

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Девушка, я вам уже ответил. смотрите вверху.

В качестве дополнительной информации, просто, чтобы разъяснить почему вы запутались. Основная причина - поверхностное изучение того или иного вопроса может привести к конфузу.

Я понимаю, что вам не хочется в это верить :) но на самом деле, когда армяне утверждают, что иранские азербайджанцы к нам отношения не имеют, в Азербайджане где почти в половине семей кто-то побывал в Северном Иране, и где иранские азербайджанцы постоянно наблюдаются на улицах :) это вызывает приступ хохота и анекдоты как армяне любят свои сказки.

Поэтому не позорьтесь :)

Ваша Тазбини, вполне могла оказаться персом. А так как северные провинции Ирана, так и называются официально - Азербайджан, то естественно она азербайджанка, только не в понимании национальности, а в понимании места проживания. Как есть армяне ереванцы, а есть карабахцы.

И как любой перс, она не любит упоминания что азари это отдельный народ и к тому же тюркский :). Они почему то очень нервничают по поводу проявления сепаратизма в Южном Азербайджане - Северном Иране и присоединения к Северному Азербайджану, хотя мы же не армяне и на это не претендуем.

Кстати на азербайджанском языке мы себя так и называем - азари, азербайджанец (азарбайджанлы) используется реже, больше в официальных документах.

Юноша, мне глубоко досвидоссно, чтобы верить или не верить, хотеть или не хотеть.

я дала вам имена, при желании можно найти и ознакомиться с трудами.

конфуз не с нашим пониманием. а с вашим существованием, ибо все то, что вы говорите - относится к талышам, который дейтсительно разделены между двумя странами Ираном и Аз-ном.

однако вы утверждаете, что азербайджанцы, разговаривающие на диалекте тюркского языка и ираноязычные талыши - не одно и то же (слава Богу тут нет недопонимания).

Однако потом перетягиваете кальку "разделенного народа" с талышей на азербайджнских тюрок (которые по вашему утверждению все же тюрки, а не ираноский этнос).

кстати говоря, я не позорюсь, ибо передала часть дилаога и не сыплю своим незананием, в отличие от вас и не утверждаю что читала Коран в оригинале и Деде Коркут в переводе, когда у меня началовь половое созревание.

у меня есть более приятные способы для сублимации.

определитесь в конце концов - вы азербайджанцы-тюрки, которых никто и никогда не делил или талыши-ираноязычный народ, который был-таки разделен.

Тазбихи - азарбайджанка из Табриза.

Я так понимаю, вы не собираетесь искать ученого с таким именем и будете спорить со мной с пеной у рта и убеждать меня что дилетнатизм в фаворе нынче в Азербайджане?

доведу до вашего сведения - азари - диалект иранского языка. как могут тюрки называть себя иранским названием и при этом считтать себя единственными, автохтонными и самонастоящими?

Далее, если это так и вы и иранскими азербайджанцами - один этнос (допусим гипотетически) тогда ваши претензии на Карабах совершенно нелепы и смешны. И версия Кавказоалбанского происхождения ломается как осина в бурелом ....

Повторяю еще раз определитесь, кто вы есть на самом деле!

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Миацег, Гай и Я

Кто еще за закрытие этой двуличной темы?

• Advanced
Миацег, Гай и Я

Кто еще за закрытие этой двуличной темы?

и я.

и именно потому что тема ханжеская, неискренняя и двуличная

Хотите закройте, нет, пусть веселит дальше.

Я думал у него какие то свежие агитпроповские фишки, но это тот же сериал.(моск перегрелся и заел).

:bye: на всякий случай.

Дело даже не в этом,нет смысла разговаривать с остолопом.На любые темы.

Ну я в принципе это и предполагал. И о таких как вы я и писал. И дело не в том, готовы ли приехать в Карабах, чтобы воевать. Может и готовы. А в том, что вы пропагандируете как поступать армянам Армении и Карабаха, не разделив с ними их быт, не перенеся тяготы или радости их сегодняшнего существования.

• OpenArmenia Club

Тему закрыть или переименовать в Лицемерие...

Вначале мифы о притеснениях, затем реальные притеснения (Кафан), вначале мифы об убийствах, затем реальные убийства (Аскеран), вначале мифы о погромах и массовых убийствах, затем реальные погромы и массовые убийства (Сумгаит). И каждый из участников этих событий, был уверен, что то что он делает это «благородная месть», потому что противоположная сторона уже якобы такое проделала в отношении его соотечественников.

И ни слова о чудовищных бакинских погромах армян в январе 1990 года...

Так не наводят мосты...

Ссылки на работы, где она говорит, что говорит и так далее. А то аргументы типа "я говорил с армянкой профессоршей в Американском университете и она сказала что армяне не армяне, а хаи" я тоже могу давать.

Кароха мер ересе падоша? Те ампайман пти миат гЁт га, у аси ор ес эт дзеви чем, у ари хосанк имананк ?

Иранц "марткуцюне" тесац канк...ев иранц лсел эт харцов, 100 тари петк чи.

Товарищ джан, ес xом чем асум вор г..т чи :) просто асум ем тоx гри, эли - ми те трамадрутюнт чи бардзранум, ерб вор грум ен, вор 12 тареканум Верq Хаястани ен кардацел? :)

может вам присоединиться к товарищам предлагавшим сразу меня забанить.

Тема мне понравилась, скажу даже больше , живо задела за душу.

Почему? Все из-за бессмертных слов Абрикоса ( ара де демкес эли)..

Помню. Люблю.
:lol:

Товарищ джан, ес xом чем асум вор г..т чи :) просто асум ем тоx гри, эли - ми те трамадрутюнт чи бардзранум, ерб вор грум ен, вор 12 тареканум Верq Хаястани ен кардацел? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...