Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Издевательство над толмой )))

luc

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Надо будет разузнать, где в Йорке достать Артфуд листья...

А вообще, была бы очень хорошая идея открыть в NYC специализированный армянский магазин, где продавались бы всякие армянские деликатесы, сувениры и все такое, very upscale store...

:wallbash: :wallbash: :wallbash:

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Ёлы-палы, ребят я не понимаю, у вас там что дефицит с виноградом?

А у меня проблема с ленью. Никаев выйти на улицу и нарвать. Правда, я её (лень) систематически побеждаю. Так что на зиму хватает, а летом ем только квас и салат по азербайджански. Какое к черту мясо. Даже если в виноградных листьях.

Арарат джан, отвечаю - дифсит)))

• OpenArmenia Club

А зачем греческих или турецких листьев?И Армения экспорирует очень даже хорошие листья.Хотя и дома есть виноградник,но всё же иногда берём и эти листья в баночке от компании АРТФУД(Artfood).Так что спрашивайте в аптеках :)

ПС.Наманаванд Артфуди бохин дзум а-Солнычкен кхастати :yes:

Шатах джан, я даже лаваш покупаю в курдском магазине "Арарат"...

• Advanced
ПС.Наманаванд Артфуди бохин дзум а-Солнычкен кхастати :yes:

Артфуди хавиарн ем сирум шат :flower:

хотя, предпочитаю сама готовить .... :diana:

Нет, ну я понимаю, конечно, что на вкус и цвет... но всё-таки... Прочёл и не смог удержаться, чтобы не прокомментировать.. и ЭТО у них долмой зовётся?! :) УЖАС! :blink: О, Мон Дьё - во что превратили толму?! Хорошо, что ещё головы баранов в листья не заворачивают.. А может заворачивают? :)

ну а вы что думаете об этом? :)

Дорогая Диана, абсурд - это когда азербайджанцы говорят, что армяне ИX Долму украли - вот это и есть настоящий абсурд :) ну а мой пост, как всю и мою тему, как вижу, Вы воспринимаете слишком буквально и болезненно.. ;) come on, как говорится - take it easy and give a smile :)

долма это не только виноградные листья и мясо

А я вспомнил Хазанова - "кролики - это не тоооолько ценный мех, но и 3, а то и 4 киллограмма диетическоhо легкоусвояемоhо мяса". Помните? :)

да и вообще, как Вы сами себе представляете мою дегустацию азербайджанской Долмы с жирной бараниной, рыбой, айвой и каштанами??? Ведь надо по крайней мере, чтобы азербайджанская семья меня сначала пригласила к себе в гости, и угостила этой самой долмой, правильно? ну а это, давайте признаем, труднореализуемо - во первыx, очень немногие меня, армянина, пригласят... сами понимаете.. :) Ну а во-вторыx, даже те, которые, предположим, и пригласят (к слову - Вы :) ), до такой степени загрузят меня разговорами о Карабаxе, украденной культуре, Сари Гялине, 4 резолюциями ООН, да и о самой Долме, а также требованиями признать тер. целлостность АР, а дудук - балабаном, что у меня уже весь аппетит пропадёт и кусок уже в горло не полезет.. Согласны со мной, или я слишком утрирую? :)

Однажды в гости пригласил один эфиоп. Обещал угостить эфиопским блюдом.

Эфиопским блюдом оказалась долма с виноградными листьями, а приготовила его…. армянская женщина.

Один мой знакомый рассказывал, как в Ростове встретил своего соседа-азербайджанца из Кировабада

- Борис, после того как ты уехал, я хорошего шашлыка не ел….- сказал ему азербайджанец.

А что говорят о шашлыке азерские доктора кулинарных наук?

А что говорят  о шашлыке  азерские  доктора  кулинарных наук?

шиш кебаб у ниx из чалаxаджа баранины, да и маринуют они мясо совсем по-другому - даже оливковое масло в маринад кладут. Честно скажу - пробовал, но не понравилось. Наш шашлык из свинины - это совсем другое дело.

• Advanced
А что говорят  о шашлыке  азерские  доктора  кулинарных наук?

гворят все то же самое, однако нож в многострадальную спину воткнулся вчера с самой неожиданной стороны :cry:

Показывали Таджикистан, где выводят особую породу баранов .....

Шашлык - произошел от таджикского (читай, иранского, индоевропейского) шешил(ик) .....

азики вновь и опять пролетели :crying: ....

Вот она удача, почти была в руках, а тут опять кАварные индоевропейцы, на этот раз в образе жестоких таджиков воткнули шомпол в попу нож в спину.

Кстати о слове шампур - слово ассирийское, которое первоначально сохранилось и закрепилось в армянском языке, и уже из армянского пошло гулять по миру .... (можете смело считать, что блюдо мы украли у вас, а инвентарь у ассирийцев - дело ваше .... однако странно, что инвентарь пришел в язык раньше самого блюда, не находите?)

(читай те этимологический словарь Фасмера, многое узнаете)

азизульки .... отдыхаем, пролетая, и в этот раз

А если серьезно, то меня поражает тупость азиков утверждающих что шашлык изобрели они (ну или их бродячие предки), ибо шашлык - вообще первое на планете блюдо приготовленное нашими предками - мясо на углях (костре) ..... не думаю, чтобы первобытный человек сперва готовил борщ или котлеты и ждал пока в 19-м веке на свет родятся азики, чтобы приучить мир к шашлыку ....

А как же азыхантроп? Весьмир знает авторства азыхантропа, это же общеизвестный факт. :brows:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...