Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АйТи хелп нидид. Программа для копирования ДВД?

RafaelP

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста если кто знает хорошую программу для копирования ДВД (а еще лучше ссылочку где скачать). Имеется оригинальный ДВД диск (я предполагаю что это ДЛ, хотя сторона только одна, так как занимает примерно 6 гигабайт). На диске много царапин и он не читается в ДВД устройстве машины (диск этот для Джи Пи Эс устройства машины) однако он читается на моем компьютере.

Попытка скопировать диск имидж берном успехом не увенчалась (диск скопировался но все равно не читается). Некоторые другие программы отказываются копировать вообще. Есть подозрение что диск как то защищен от копирования и нужна специальная программа чтобы это обойти. И еще я пытаюсь скопировать на пустой ДВД +Р ДЛ. Кто нибудь знает бывают ли ДВД -Р ДЛ, а то может я не на тот стандарт использую.

Буду очень благодарен за помощь.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Не совсем понял: ДВД полностью читается нa компьютере или также частично, из-за царапин?

Для копирования и восстановления ДВД лучше всего подходит программа Alcohol 120%, ее можно скачать в качестве trial-а, взломанной версии я не знаю.

Есть еще неплохая маленькая програмка, для переписывания испорченных файлов на компьютер, плохие места она заменяет нулями: NSCOPY.

http://dmitrys.nm.ru/programs/nscopy/

А лучшая программа для копирования ДВД:

http://www.dvdfab.com/download.htm

Можно бесплатно пользоваться 30 дней.

Хорошо бы уточнить, что на диске? Данные, видео, в каком формате записан диск? Если данные, то использовать проги, которые копируют забивая битые места нулями нельзя.

DVD минус R существуют, но насколько я знаю, у них есть ограничение - фиксированный LB (layer break position). Это значит, что на них нельзя записать видео в формате DVD-Video.

• OpenArmenia Club

RafaelP

для надежности экспортируешь данные этого двд в файл на комп .

Потом этот файл проверяешь убеждаешься в качестве и прожигаешь на новый диск

А чем тебя Неро не устраивает ??

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Спасибо ребят за советы. Попробую. Может получится. Также несколько ответов. 1-е, диск навигационной системы машины, на диске данные (карты) и некий софтваре но какая там архитектура я понятия не имею так как запускается только из машины. 2-е, НЕРО у меня на самом деле нет, но я перепробовал несколько разных програм и они у меня либо портили диски (выдавая ошибку на середине записи) либо отказывались писать. Да, при этом считывали в ИСОшный файл все прогаммы, а проблемы были только с записью. Одна вот написала (имидж берн), но этот диск не пошел. Есть еще такая программа ДВД Шринк (мне говорили хорошая) но вот она даже не смогла прочесть диск. Я было думал что формат может какой нестандартный, может это и не ДЛ вовсе а просто на обычный ДВД диск запихали около 6 гигабайт, но не знаю, в общем. Попробую я предложенные выше програмки ну и тогда НЕРО заодно, и если уже нет ну что делать куплю новый. Спасибо еще раз.

Из всего сказанного можно сделать примерно такие выводы:

1. Диск точно двухслойный (DL), т.к. обычные диски вмещают максимум 4,38 Гб.

2. На диске не видео и не аудио, а значит использовать для копирования программы, замещающие несчитавшиеся места нулями недопустимо. DVD Shrink вообще не катит, он предназначен только для копирования DVD-Video.

3. В идеале нужно бы проверить хеш сумму MD5, но в данном случае это невозможно – не с чем сравнить.

4. Для копирования нужно использовать хорошо читающий (желательно поновее) привод и программу Nero или Алкоголь 120. Во втором случае при копировании обязательно убрать флажки «Пропуск ошибок чтения» и «Быстрый пропуск ошибочных блоков». При этом можно включить «Улучшенное сканирование секторов».

5. Если процесс считывания пройдет без ошибок, то можно приступать к записи на болванку (DL + или – не имеет значения, главное скорость записи поставить не более 4х). А ежели ошибки таки будут – с чистой совестью выбрасываем диск и покупаем новый.

диск собственно вот:

http://www.navigation.com/is-bin/INTERSHOP...igationMenu=YES

у меня только более старая версия, но отличия между ними слабые (так новую дорогу в каком нибудь местном Урюпинске на другом конце страны добавят и назовут новой версией, так что жалко за новую платить). куплю болванок на неделе и попробую предложенные проги.

а внешнюю систему покупать не хочется, так как это все таки родная, с антеной на крыше и большим экраном.

про результаты отчитаюсь. всем еще раз спасибо.

• 1 месяц спустя...

Ну вот и апдэйт на мои попытки копирования. Попробовав еще несколько программ, включая предложенные выше и не только и отправив в мусорку еще несколько дисков, вроде бы докопался наконец до причины. Причина судя по всему следующая. Оригинальный DL диск записан в формате PTP (Parallel Track Path), а все попробованные мной программы копирования почему то пишут диски в формате OTP (Opposite Track Path). Я также выяснил что это общая проблема многих / всех навигационных ДВД ДЛ дисков (и их владельцев). Также выяснил что как то люди это обходят (но во многих случаях случайно и испортив кучу дисков). Сейчас пытаюсь разобраться и найти способ записать в PTP формате, но не в одной программе не могу найти опции которая бы позволила выставить PTP формат записи. Подскажите если вдруг знаете такую программу.

• 1 месяц спустя...

Сделаю ка я последний апдэйт на тему, а тему соответственно закрою. Дело действительно в PTP vs. OTP. В PTP DL DVD диски пишутся только на фабрике на штамповочном станке как я понимаю а все DL DVD диски в продаже могут писаться только в OTP. Обычно это не вызывает проблем, но с некоторыми хитрыми устройствами как например DVD устройство в машине специально сделанное для Нав. дисков и возможно с какими то другими устройствами может быть проблема.

В данном случае я сделал следующее. Взял простой DVD диск (который в отличие от DL идет в OTP формате) и просто записал файлы на него с помощью windows т.е. без всяких програм копирования при этом выкинув те файлы которые мне показались некритичными. Теперь эта "копия" по крайней мере читается и работает. Может данный опыт в плане проблемы PTP/OTP пригодится кому то еще. А я соответственно закрываю тему.

P.S. как закрыть тему я что то не понял...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...