Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп про российских армян

Рекомендованные сообщения

• Ответы 399
  • Создано
  • Последний ответ
Аэро, что будет, если вы не попостите в этой теме чуток ?

Вы уже всё равно ничего не испортите. В 10 раз привлекаю ваше внимание к тому, что тут всем плевать на то, что вам кажется интересным. Тут права никто не качает, БЛИН НАОБОРОТ РАССМАТРИВАЕТСЯ ВАРИАНТ СОСКОЧИТЬ, ну хотя бы чтобы не беспокоить русских. Это то вы должны оценить ?

Ахр, как еще человеку объяснить

выгнали, выгнали :yes:

а сейчас все по другому, а сейчас стрелки на кавказцев просто перевели

Россией правят евреи, они и переводят стрелки. :D

Россией правят евреи, они и переводят стрелки. :D

заметь, это не я сказал. Эскин может обидеться :D

ой блин, столько я не прочту

если удалить оффтопную переписку с Аэро, не так много остается по сути

Значит  я не считаю правыми всех русских которые живут в  России по всем возможным случаям. Я считаю, что в том конкретном случае прав был русский. Почему уже сто раз объяснила. Я уже даже сказала, что поступила бы точно так же.  И не потому, что тот русский, а тот арямнин- а потому что одному не понравилась наглость другого. Национальность как гриться - бьют не по паспорту ,а по морде.

удивляюсь я. как можно оправдывать страну и систему регулярно в течение последниx лет этак 150 громящую "инородцев"? сначала были "жиды" - выгнали практихески всеx, сейчас "xачи", завтра кто-то еще будет. а самое страшное, что заражаются многие российские армяне этим российским быдлячеством, презрением к толерантности и xолуйским трепетом перед "сильной рукой старшего брата". стараются стать более русскими, чем сами русские. грустно, ей-богу

Читаю и просто поражаюсь... Каким местом тот русский был прав? Он что, был с армянином в одной компании? Нет, просто стоял во дворе, который сейчас так же и двор того же хая и его сын, возможно даже родился в этом дворе... Не понимаю в чем наглость конкретного хая, который громко попросил сына взять велик? Поражает то, что нормальный человек еще и оправдывает наглость русского, который матерится в присутствии ребенка (это еще вопрос, сколько других детей могли услышать этот мат сидя в цвоих квартирах).... Да уж, слов нет...

Сегодня целый день думала об этой теме... так вот, вечером приехали домой, вышли из машины и я сыну: "Микаел, згуйш ех, багажники дур@ паквума, глхит кхпи". Получилось довольно громко (можно сказать, что я прокричала :блуш: ), т.к. дети между собой говорили, и я хотела их перекричать. Сказала и подумала, вот если б жила в России, мной бы доволен был только сосед напротив Hagob, остальные армянского в принципе не понимают. Выходит, чтобы понравиться соседям, при общении непосредственно со своими армянскими детьми я должна говорить на английском, только потому чо ето гос. язык??? Здесь все меня в пример ставят, что я откопала хаец лезви 40 тарва вастакавор усуцич, годами ее уговаривала, чтобы моего сына учила читать-писАть на родном языке, и после этого я сама с им буду говорить не на родном нам языке? Поверьте, вот здесь начинается точка отсчета начала процесса ассимиляции. Моя свекровь 25 лет живет здесь и если внуки спрашивают по английски, ответа не получат, если не поправят себя и не повторят вопрос на родном языке.

Этот же ребенок вырастит и матом кинется на моего сына в присутствии моего внука только за то, что тот говорит по-армянски в "его" дворе...

23 страницы и все о том же... :)

Аеро, я считаю, что оба поступили неправильно: и тот «порядочный» армянин, который почему-то кричит на весь двор, и его русский сосед со своим «понаехали». Я ничего предрассудительного не вижу в том, чтобы два земляка говорили на своем языке между собой. Некультурно, когда они орут в публичном месте. (Ну и, конечно, когда они в компании третьего, непонимающего их языка.)

Тут в NYC неанглийская речь слышна повсюду. И представьте никто не возмущается. Русские, например, говорят между собой громко, но американцы не посылают их «домой», может в уме, но они культурные и сдерживают свои эмоции. Это как же должен был орать во всю глотку этот армянин, чтобы вывести из себя соседа? Даже если тот кричал бы в рупор, второй не должен был так поступать, потому что это считается расизмом и этнофобией.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...