Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российские армяне, не пора ли уезжать?

Рекомендованные сообщения

по-моему уже должно быть важно...

ну это другой-серьезный разговор. Мы тут его урывками уже вели. Сейчас просто хочется понять есть ли понимание по вопросу отъезда ..

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ

:shljapa:

ВО! Наша кровь :)

Наши просто так свое не отдают.

Марга, ты права. С таким подходом так и будет, кровь опять будет наша. Есть шанс попытаться предотвратить плохой для нас сценарий (если он плохой), а не думать , что когда будут чистки вас под белы рученьки проводят до самолёта. Это не так бывает.

Не дай бог у Армении разладяться отношения с РФией и псе как говорит мой сын псе!2 миллиона армян ................

вот что мне интересно

тоже задумывался не повторится ли сумгаит в Росии?

неоднозначно_

думаю возможно но не скоро, лет через 5 может - и то если русское население не станет меньшинствомя, а диаспоры не увеличят своё влияние и создадут оргонизации

но может быть отделение каких нибудь республик и внимание будет приковано на них

и главное всё это может вообще не быть

Во всем виновата идиотская миграционная политика России. Зачем столько приезжих допускать в страну? Когда мне говорят понаприехали ваши черные- я отвечаю- а ваши почему понапустили? Почему менты взятки берут? Ужесточите политику по мигрантам и проблемы решатся. Любой народ взбунтуется в один прекрасный день, если на его земле пришлые будут лучше жить ,чем коренные.

А когда все армяне вернутся в Армению, то власти вынуждены будут думать как обустроить экономику так, чтобы обеспечить работой свое население. А то хорошо- думать сильно не надо- один уехал деньги посылает- семья живет, и вроде государству не сильно морочиться надо.

я наверное чего-то упустил?

а в чем причина такой бури? неужели газовый контракт и медалька Сааку, или еще что-то произошло? объясните толком и коротко пещерному человеку. :)

Кстати, у нас тут много было сходок с казаками, дагами, русскими - это творится уже 20 лет и ничего.

Собрались толпами, друг дружку откомуниздили и все. И драки не по 10-12 человек, а бывает сотнями. Но о погромах пока речи не идет, армяне так же крепко сидят, так же держат мазу и все нормально.

Рассказываю то, что видела своими глазами. Утро, из подъезда выходит приличного вида армянин, и на весь двор на армянском кричит сыну, бери велосипед, я сейчас приду. Русский мужик, как заорет матом - ты чего здесь на своем разорался? Ты у себя дома? Езжай домой и там ори сколько хочешь.

И ведь это русскому до лампочки армянин это был или кто другой. Просто чужой у него во дворе.

И объективно у меня нет к русскому претензий - ведь он прав. А вот из-за пары тройки нахалов обычно страдают потом ни в чем неповинные люди потом.

а в чем причина такой бури? неужели газовый контракт и медалька Сааку, или еще что-то произошло? объясните толком и коротко пещерному человеку. :)

нет, никакой связи с текущими событиями нет. Я могу бы уже 5 лет назад открыть такую же тему.

PS Может еще кое что добавлю - конечно я в основном имел ввиду армян,приехавших в Россию после 90-х, а не коренных, как Марга

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=24292&st=0

Всё в этом мире относительно

Научный анализ темы:

2. Живущие в чужих империях...

А был ли армянам до поры до времени вообще нужен собственный национальный центр? Кажется, ничто в их поведении на это не указывало.

Что касается тенденции расселения армян в ХVIII-ХIХ веках, то она была скорее центробежная, чем центростремительная. Армяне селились там, где слабее религиозный и национальный гнет (этим была обусловлена постоянная миграция из турецкой Aрмении в русскую), и там, где имели большие возможности для приложения своей энергии.

Армяне относительно легко смирялись со своим положением народа, живущего в чужих империях. Более того, они активно участвовали в государственной жизни тех империй, в которых жили, добивались высших государственных должностей, как, скажем, Лорис-Меликов (министр внутренних дел) в России. Свою фактическую независимость они отстаивали экономическими средствами как народ, обладающий явными способностями к предпринимательской деятельности, и мирно уживались со своими соседями. Даже в Османской империи до поры до времени армяне имели репутацию спокойного, лояльного народа, не высказывающего, в отличие от греков и славян, особых сепаратистских требований. Так было до тех пор, пока в силу политических и экономических причин они не стали подвергаться особым притеснениям и гонениям, как, начиная со второй половины XIX века в Oсманской империи или в начале XX века в Российской империи (период насильственной русификации во время управления Кавказом князя Голицина).

http://svlourie.narod.ru/metamorphoses/erevan.htm

• Advanced
ребят, тема о другом -надо ли уезжать или нет ?

Каждый принимает решение за себя.

Кто хочет - тот уезжает, кто нет - тот остается.

Лично я убеждена, что никто с места не сдвинется :yes:

Каждый принимает решение за себя.

Кто хочет - тот уезжает, кто нет - тот остается.

Лично я убеждена, что никто с места не сдвинется :yes:

ты то сдвинулась :rolleyes:

• Advanced
ты то сдвинулась :rolleyes:

чхамематвесссссс :beee:

:lol: :lol: :lol:

кстати, не только я ... браДья мои тож вернулись...

квартиры и дома сдали в аренду, бизнес оставили под управление и переехали, сочтя, что сыновей надо воспитывать дома.

Зато, мальчишки сами пешком ходят в школу и сами возвращаются - охрана не нужна и 100% им наркотики в туалете не продадут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...