Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сегодня в одном из............

Айрудзи

Рекомендованные сообщения

Пословица на самом деле не римская а английская (When in Rome, do as the Romans do). 

Ваша основная ошибка в том что вы ставите в вину армянам города Марганей преступления небольшой группы лиц армянской национальности (предполагаемая торговля наркотиками). 

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Айрудзи, к сожалению, даже самые нейтральные люди и те, кто искренне сожалеет о проблемах армянской диаспоры в Марганце не может отрицать существование этнической армянской наркомафии в городе.

Если бы был хоть один повод к сомнению - я бы написал. Просто его нет.

О наркомафии известно практически каждому человеку в городе уже не один год и почти у каждого есть примеры беспредела мафиози.

Думаю, что как выше описывалось, и не было б нарушения некого баланса даже в случае этнической бандитской группировки, но её представители действительно "отличились" очень показушным пренебрежением к горожанам и к законам.

По поводу быстрой езды: если по центральной улице, которую переходят и пожилые и дети, и где разрешена скорость 40 км/ч, едет машина со скоростью 140 и я вынужден нервно прыгать в сторону, чтобы не попасть под колёса - это не лихачество а беспредел... К тому же это не исключительные моменты а норма. Понятно что и наши "лихачи" тут тоже были, но в этой ситуации народ склонен вспоминать вс

Леон,а сколько цыган(численность) проживает в Марганце.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Леон а жители города Марганца специалисты по организованны криминальным наркогрупировкам? Может это все таки профиль МВС,СБУ?

Айрудзи, я ни разу не говорил что Самвел - авторитет.

Для меня авторитет тот, кто пишет книги, ваяет скульптуры, делает научные открытия и т.п., а не торгует наркотой или связан с иными способами халявного обогащения.

Завтра я повторю поход по городу и предоставлю всю информацию о ходе событий, имена задержаных и обвинения к ним и т.п., чтобы не быть голословным.

По поводу "специалистов":

Около дома моей тёщи точка по торговле ширкой.

Когда поставили кодовые замки на подъездах, то к нашему облегчению, наркоманы выбрали какое-то другое место для инъекций. Потому что я постоянно боялся за своих детей. Как думаешь - мы ни разу не сталкивались с этой проблемой?

цыгане торгуют ширкой ТОЛЬКО в местах своего компактного проживания - в дальних пригородах Марганца: Максимовка, Пидгора. В городе их вообще не видно.

Леон я Вашей профессии незнаю но я знаю в чем специалист я, знаю кто заинтересован в дестадилизации обстановке в стране и дело не в армянах это просто удобное совпадение. Я очень хорошо знаю социоментальную характеристику жителей Марганца и подобных шахтерских городков, кстати мне с такими людьми просто и легко - нормальные люди которые заслуживают счастья и добротной жизни. Я непросто выбрасываю тут фонтаны информации.Так как я детально знаю и украинцев и армян а 99% здесь и вы в том числе знаете или то или другое. Вы же ничего про армян как этнос незнаете а вы претендуете на интелект (небезосновательно) и нормальную дисскурсию. Я не сторонник армянского криминала и никогда им небыл. Но сейчас активные марганчане работают невольно инструментом в руках внутренних и внешних сил не против армян а против моей страны Украины.Не армяне виноваты в их бедственном положении а власть в данном случае местного уровня.

Самый класс, как милиция умыла руки. То, что в городе цвел буйным цветом криминал - это уже не в их огород, оказыца.

Айрудзи, к сожалению, даже самые нейтральные люди и те, кто искренне сожалеет о проблемах армянской диаспоры в Марганце не может отрицать существование этнической армянской наркомафии в городе.

Если бы был хоть один повод к сомнению - я бы написал. Просто его нет.

О наркомафии известно практически каждому человеку в городе уже не один год и почти у каждого есть примеры беспредела мафиози.

Думаю, что как выше описывалось, и не было б нарушения некого баланса даже в случае этнической бандитской группировки, но её представители действительно "отличились" очень показушным пренебрежением к горожанам и к законам.

По поводу быстрой езды: если по центральной улице, которую переходят и пожилые и дети, и где разрешена скорость 40 км/ч, едет машина со скоростью 140 и я вынужден нервно прыгать в сторону, чтобы не попасть под колёса - это не лихачество а беспредел... К тому же это не исключительные моменты а норма. Понятно что и наши "лихачи" тут тоже были, но в этой ситуации народ склонен вспоминать вс

RafaelP, я лично ездил автостопом по Кавказу, к тому же у меня друзья как среди армян, так и среди грузин и азеров, так что лично я - могу (Хотя бывают очень нетипичные представители своих народов но это редко). К тому же грузинский узнаю довольно быстро на слух и по письму. Да и в целом нет проблем различить закавказские шрифты, ибо они очень различны. Для остальных же марганчан в основном - по сфере деятельности. Поэтому, как я уже кажется писал выше: в этом конфликте представители других неславянских национальностей практически не почувствовали проблем.

Дальше: в городе практически нет грузин и рядовые марганчане большей частью знакомы с грузинской культурой благодаря моему куму, рок-музыканту.

Азеров в городе достаточно, в большей части они занимаются мелкой торговлей на рынках, хотя я встречал и представителей иных профессий, скажем - шахтёров. Что необычно по сравнению с другими регионами где я бывал (а ездил много по работе) - у азеров Марганца практически нулевая криминальность.

Цыгане в черте города практически не живут. В пригородах их достаточно много. Криминала у них опять же достаточно, на себе испытал. Но от этого страдают большей частью жители пригородов.

Первоначально армяне заняли привычную им нишу (из тех которые на виду) - обувное дело. Встречал армян и среди ИТР, и среди шахтёров, но среди последних - немного. Да, кстати - такая примерно закономерность: практически все работающие на предприятиях армяне - "коренные", т.е. - живут тут лет 20-30 и больше. Из последней волны практически никого там не увидеть.

Айрудзи, я извиняюсь, что без основательных на то причин перешёл по отношению к Вам на "ты" в одном из своих постов выше.

А по поводу заинтересованных в дестабилизации и вины городских властей - 100-процентно согласен. И если бы не армянская мафия, а русская, скажем или азерская - мне наврядли было б приятней.

Но из песни слов не выбросить.

Извините уж.

RafaelP, я лично ездил автостопом по Кавказу, к тому же у меня друзья как среди армян, так и среди грузин и азеров, так что лично я - могу (Хотя бывают очень нетипичные представители своих народов но это редко). К тому же грузинский узнаю довольно быстро на слух и по письму. Для остальных же марганчан в основном - по сфере деятельности. Поэтому, как я уже кажется писал выше: в этом конфликте представители других неславянских национальностей практически не почувствовали проблем.

Дальше: в городе практически нет грузин и рядовые марганчане большей частью знакомы с грузинской культурой благодаря моему куму, рок-музыканту.

Азеров в городе достаточно, в большей части они занимаются мелкой торговлей на рынках, хотя я встречал и представителей иных профессий, скажем - шахтёров. Что необычно по сравнению с другими регионами где я бывал (а ездил много по работе) - у азеров Марганца практически нулевая криминальность.

Цыгане в черте города практически не живут. В пригородах их достаточно много. Криминала у них опять же достаточно, на себе испытал. Но от этого страдают большей частью жители пригородов.

Первоначально армяне заняли привычную им нишу (из тех которые на виду) - обувное дело. Встречал армян и среди ИТР, и среди шахтёров, но среди последних - немного. Да, кстати - такая примерно закономерность: практически все работающие на предприятиях армяне - "коренные", т.е. - живут тут лет 20-30 и больше. Из последней волны практически никого там не увидеть.

Aero, нет, конечно. Просто предыдущие армяне приезжали в более стабильные времена и у них была возможность закрепиться.

Сегодняшним же переселенцам, очень часто - беженцам из "горячих" точек, приходится начинать всё с нуля. Посему видимо они тяготеют к работам на себя: торговля, мелкое ремесленичество, и к сожалению - криминал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...