Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сегодня в одном из............

Айрудзи

Рекомендованные сообщения

Инцидент между армянами и украинцами в Марганце - предвыборная утка: председатель Федерации украинцев Армении

Вся информация, которой переполнены СМИ относительно инцидента между армянами и украинцами в городе Марганец Днепропетровской области, не что иное, как просто нагнетание ситуации. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, заявила председатель Федерации украинцев Армении Романия Явир.

По ее словам, все что там произошло - это обычное столкновение, которое, не исключено, было подстроено. А СМИ, вместо того чтобы смягчить инцидент, наоборот, раздувают его, отметила она. "Это может быть также предвыборной уткой, а значит - сделано по заказу. Просто кому-то выгодна эскалация ситуации на Украине. Многим Украина стоит поперек горла, и им очень не хочется чтобы там было все спокойно", - заявила она.

Явир подчеркнула, что "украинцы очень любят армян". Их дружба началась еще с XI-XII веков. Она заявила, что не стоит забывать о том, что именно Украина первая приняла беженцев из Сумгаита, а армяне поддержали украинский народ во время чернобыльской трагедии. "Я сама, будучи украинкой, более 40 лет живу в Армении. Я настолько люблю Армению, армянский народ, что когда мама меня ругала за то что я вышла замуж за армянина, я говорила: "Мама, в них так много Бога". Я не верю в то, что пишут об инцидентах", - заключила она.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
давно пора, тыщу раз говорил...

в любом месте будет лучше чем в России и других странах СНГ...

а, если бы Родина предложила бы реальную ( не на бумаге!!) Программу репатриации, то, конечно, в первую очередь, армяне должны возвращаться в Армению... особенно это касается армян, выехавших в свое время из Армении...

+100 , посмотрим сколько времени марганецкие и новороссийские будут соображать...

• OpenArmenia Club
ай мард де мтек харцрек инчанек узум :))) Пох твек , кароха иранц дуре чи галис ворь иранц вра ушадрутюн чен дарцнум. :))))))

:beee:

а я думал, ты всерьез, а у тебя оказываеЦЦа флудогенератор ночной включился :D

Армянские протесты в Польше: "Ющенко ставит памятники убийцам"

Духовный лидер армян в Польше Тадеуш Исакович-Залески организовал акцию протеста в Люблине в связи с присвоением президенту Украины Виктору Ющенко титула Doctor Honoris Causa. Титул Ющенко получил название из Католического университета в Люблине. "Позор Ющенко, он ставит памятники убийцам", - выкрикивали лозунги участники акции. Исакович-Залески уверен, что Ющенко не отошел от традиций Украинской повстанческой армии которая убивала католических священников, передает канал - TVN24.

Как пояснил священник Тадеуш Исакович-Залесски, вручение президенту звания Doctor Honoris Causa, приведет к ухудшению польско-украинских отношений. Ссылаясь на работы многих историков, священнослужитель отметил, что в течение 1939-1947 годов украинцы убили около 200 тысяч поляков. По его словам, сокрытие правды о массовой резне не будет способствовать улучшению отношений с Украиной, но приведет к обратному результату. "Хватит ставить памятники убийцам - таким, как Степан Бандера. Это позор", - заявил священнослужитель.

Тадеуш Исакович-Залески (Тадевос Исахакян-Залески) родился в 1956 году в Кракове в семье польских армян. Его двоюродным прадедом был видный церковный и общественный деятель, известный филантроп Исаак Николай Исакович - последний армяно-католический архиепископ Львова. По окончании школы поступил в семинарию в родном городе, затем учился в Армянской коллегии в Риме. В священника рукоположен в 1983 году с правом служения в армянском и латинском обрядах. С начала 1980-х принимал активное участие в деятельности оппозиционного профсоюза "Солидарность", несколько раз подвергался жестоким избиениям, за которыми, как полагают, стояли спецслужбы. Позднее польский уполномоченный по правам человека присудил особую премию Залескому, расследовавшему сотрудничество католического клира со спецслужбами коммунистического режима. Исакович-Залеский получил награду вскоре после того, как обвинил национальную епископскую конференцию в том, что организованное по ее решению внутреннее расследование фактов сотрудничества духовенства с коммунистами обернулось, по сути дела, "обелением" сексотов.

28 июня во Львове на улице Степана Бандеры открыли музей "Тюрьма на Лонцкого". В различных городах Украины воздвигнуты также памятники Степану Бандере. Бандера был одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. Летом 1941 года, после нападения нацистов на СССР, Бандера призвал украинский народ помогать немецкой армии, - сообщает TVN24.

Я так понимаю, это адресовано мне. Я не писал о "ряженных чекистах".

Предлагаю внимательно перечитать мой пост.

Вы спутали склонения. Слово "ряженный" у меня в в дательном падеже с соответствующим окончанием "ряженным".

• OpenArmenia Club
Инцидент между армянами и украинцами в Марганце - предвыборная утка: председатель Федерации украинцев Армении

Это мне напоминает Комитет советских евреев

с их гневными, антисионистскими заявлениями. :D

Но одно, она по ходу, правильно отметила, что связано с выборами...

У нас есть координаты по всей диаспоре. Думаю о подобных фактах они должны знать.Работать над тем, чтобы все конфликты были освещены в иностранной прессе

На местах- побольше юридических документов связанных с инцидентами .

Стараться записывать видеоролики с мест событий итд...Если надо будет устроим в интернете большой архив по нацистским выходкам по отношению к армянам

Вот такие новости разные блин.............а ведь польским армянам закрывали рот украинские армяне постоянно........ведь в 1944 году в Кутах УПА вырезало 2000 армян где-то.......и укр.арм диаспора все время просила неподнимать этот вопрос понимаш

Я - не община. Передачу не видела. Я какая то неизвестная гражданка .:__ Но если чего увижу позвоню и скажу. Моя родня в вообще такая- если чего видит все звонят и высказываются. Арданучкие армянки они такие :)))

Но если бы я была община- я бы возмущалась и ругалась очень громко и меня бы услышали. Я бы даже стекла не била, а мирную прессу вызвала и очень расстроенно ей соообщила что безобразия с мирным христианским населением нарушаются.

Аеро Приобщайтесь и не забудьте написать ,но сперва заплатите за телевизор концессию

http://www.ceskatelevize.cz/ivysilani/2094...00628-objektiv/

• OpenArmenia Club
ок. ну а вы сами оттуда? в чем там реальная ситуация?

Выводы сделаны на основе анализа иных источников.

Фигня это все нет проблем между армянами и украинцами есть проблемы иногда между определенными социальными группами армян и украинцев.........я думаю просто хлопци - гопота и бывшие бригадные должны просто отдельно встречаться с армянскими блатными и поднимать там пушки бошки друг другу вспарывать но так чтобы это непереносилось на украинцев и армян живущих обычной жизнью

Вот такие новости разные блин.............а ведь польским армянам закрывали рот украинские армяне постоянно........ведь в 1944 году в Кутах УПА вырезало 2000 армян где-то.......и укр.арм диаспора все время просила неподнимать этот вопрос понимаш

Армянские протесты в Польше: "Ющенко ставит памятники убийцам"

Духовный лидер армян в Польше Тадеуш Исакович-Залески организовал акцию протеста в Люблине в связи с присвоением президенту Украины Виктору Ющенко титула Doctor Honoris Causa. Титул Ющенко получил название из Католического университета в Люблине. "Позор Ющенко, он ставит памятники убийцам", - выкрикивали лозунги участники акции. Исакович-Залески уверен, что Ющенко не отошел от традиций Украинской повстанческой армии которая убивала католических священников, передает канал - TVN24.

Как пояснил священник Тадеуш Исакович-Залесски, вручение президенту звания Doctor Honoris Causa, приведет к ухудшению польско-украинских отношений. Ссылаясь на работы многих историков, священнослужитель отметил, что в течение 1939-1947 годов украинцы убили около 200 тысяч поляков. По его словам, сокрытие правды о массовой резне не будет способствовать улучшению отношений с Украиной, но приведет к обратному результату. "Хватит ставить памятники убийцам - таким, как Степан Бандера. Это позор", - заявил священнослужитель.

Тадеуш Исакович-Залески (Тадевос Исахакян-Залески) родился в 1956 году в Кракове в семье польских армян. Его двоюродным прадедом был видный церковный и общественный деятель, известный филантроп Исаак Николай Исакович - последний армяно-католический архиепископ Львова. По окончании школы поступил в семинарию в родном городе, затем учился в Армянской коллегии в Риме. В священника рукоположен в 1983 году с правом служения в армянском и латинском обрядах. С начала 1980-х принимал активное участие в деятельности оппозиционного профсоюза "Солидарность", несколько раз подвергался жестоким избиениям, за которыми, как полагают, стояли спецслужбы. Позднее польский уполномоченный по правам человека присудил особую премию Залескому, расследовавшему сотрудничество католического клира со спецслужбами коммунистического режима. Исакович-Залеский получил награду вскоре после того, как обвинил национальную епископскую конференцию в том, что организованное по ее решению внутреннее расследование фактов сотрудничества духовенства с коммунистами обернулось, по сути дела, "обелением" сексотов.

28 июня во Львове на улице Степана Бандеры открыли музей "Тюрьма на Лонцкого". В различных городах Украины воздвигнуты также памятники Степану Бандере. Бандера был одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины. Летом 1941 года, после нападения нацистов на СССР, Бандера призвал украинский народ помогать немецкой армии, - сообщает TVN24.

А я думал Ющенко тоже еврей???!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...