Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Генялные" высказывания лузеров

Жорик Вартанов

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Вы меня с этими тындырами так заинтересовали, что я не выдержал и заглянул в зоопарк, так сказать в первоисточник возбудителя вашего спокойствия. Что меня забавляет в их "серьезных" "умозаключениях - так это то, что они на самом деле убеждены в своей правоте. И смех и грех, правильно они подписали тему.

Ну вот у Ростовских армян половина словарного запаса имеют тюркское происхождение.Ну не вдомек им, что любой народ проживая длительное время среди преобладающего населения другого народа, вбирает в себя чужие слова. Ну ограничен у них ум, ну не доросли до понимания элементарного.

Вот например, в местном диалекте Ростовских армян лист - япрах, кролик - хоян, овца- очхар, лиса - тылки. По их логике получается, что ростовские армяне никогда до тюрок не видели ни листьев, ни овец, ни лис. Ну не видели они ничего этого и названия не давали. :lol:

Насчет долмы у меня есть одна шуточная версия. Пусть бараши поломают голову и опровергнут её. Итак:

Армяне раньше называли это блюдо терефов паттац. Но потом пришли тюрки и попробовав блюдо, поняли, что это мясо, завернутое в листья. Раньше кочевники ничего кроме жаренного мяса и придумать не могли. А тут они не просто мясо, а еще завернутое, вот они и воскликнули:завернутое. Мясо они говорить не стали, т.к. едой и без этого считали только мясо. Еда и мясо для них были слова синонимы. Ну не судите строго, что взять с тех, кто жил всегда в юртах и сегодня здесь, а завтра - лишь ветер знает. Некогда кулинарные изыски придумывать. Успеть бы освежевать, да разогреть на костре.

Я несколько отошел от повествования. Итак, воскликнули они: Завернутое!!

Армяне только плечами пожали.

Проходит несколько дней. Прискакали кочевники сызнова. Бросают тушу барашка на стол и кричат: Долма хочу!

- Чего, чего?

- Долма!

- Может терефов паттац?

- Нет, долма, проклятые эрмени! Долма подавай.

Армяне народ сообразительный и к чужим языкам способные ( в отличие от кочевников), сообразили чего хотят - ну и сделали кочевникам терефов паттац. Угостили со словами, ешьте свой долма. Часть туши, оставили себе в качестве оплаты. Денег у кочевников на тот момент все равно не было, а с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Потом посмеялись на кочевниками. Вот мол, какое диковинное слово придумали. Потом кочевники все чаще захаживать стали, армяне уже и сами начали говорить долма. А что, слово короткое, да и язык тюркский уже знали не плохо (способность к языкам подвела). Решили они, чем тратить нервы не обучение тупых кочевников своему языку, легче на их языке говорить начать. Дело выгодное. Вместо терефов паттац говорить - долма и у тебя на столе всегда будет свежее мясо. Так и повелось, та часть своих блюд, что полюбидись кочесвникам, переименовались в турецкие, а спустя многие года представители новообразованной нации тюркской языковой группы вдруг решили, что все эти блюда - творение их гениальной мысли. Да бог с ними, пусть так думают. Можно и свои исконные названия вернуть. Только что они скажут на еврейский долма? Есть и такое блюдо в еврейской кулинарии.

:lol:

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Хаи...я это , к ролику музыку хочу....

Dj. Грув служебный роман думаю в самый раз :)

Сложите ну кому не лень...бомба высказывания азиковские )))) самые самые )))

Хаи...я это , к ролику музыку хочу....

Dj. Грув служебный роман думаю в самый раз :)

Сложите ну кому не лень...бомба высказывания азиковские )))) самые самые )))

ttp://www.tonnel.ru/?l=concert&main=534355

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))

давайте гениальный коментар )))

• OpenArmenia Club
да, в наших крупных городах люди иногда занимаются этим с людьми

но давайте немного логики:

1)в наших деревнях парни и девушки не имеют права заниматься любовью до свадьбы

2) сексуальный темперамент у жителей деревень крайне высок, так как дышат они свежим воздухом, едят свежие продукты и не имеют тех возможностей сублимирования, что есть у их городских сверстников.

Вопрос: куда девается эта мощная энергия? Ведь есть же закон ее сохранения!Ответ: или спорт, или же некие перверсии как-то инцест, гомосексуализм и т.д. Но не все способны переступить моральные табу. И остается зоофилия как некий компромисс!

:lol: :lol: :lol:

Все, поехали))))) Делаем под джуджалярим ))) Если чво редактируем ))))

http://forum.openarmenia.com/index.php?act=ST&f=84&t=24282

Желающие помочь, вам сюда :))))))

Давайте придём к общему знаменателю и назовём Азнавура певцом средней ноги.

Я хорошо помню один из выпусков Маппетс - там от Азнавура млела мисс Пигги, свинья и примадонна. Особенно когда он говорил по-французски.

Думаю, именно этим - тем, что он пел по-французски - и объясняется его популярность в СССР, где граждане понимали в хорошей музыке примерно столько же, сколько свинья понимает в апельсинах.

говорю же - убогие :)

там же кстати новые рыбные места появились :)

Изменено пользователем luc (история изменений)

:D

Азнавур - неплохой шансонье. Но ни рядом с Эдит Пиаф, ни рядом даже с Мирей Матье, ни по голосовым данным, ни по популярности не стоит.  :D  Вы же сами пишете: "Я не знаю каким авторитетом пользуется Азнавур во всем мире...", так на каком основании утверждаете, что он - величайший? Только потому, что он Вам лично нравится? Вы считаете себя полномочным возводить в ранг "величайших" по собственному хотению? Ну, Вы и армянин! Даром, что русский . Короче, Вы и армяне можете кого угодно считать "величайшими", но если не хотите попасть в смешное положение, не говорите об этом в приличном обществе. Чтобы потом не возмущаться, что над вами смеются.

думаю, под "приличным обществом" подразумевается чисто азербайджанское общество... где-то на чиркизовском.. :D

Изменено пользователем luc (история изменений)

там же кстати новые рыбные места появились :)

Ай Люк джан,отныне тебе далеко ходить не надо :lol:

вспомнил. город Эдесса. армянский. ну, догодались наверное, речь идет об Одессе. истинно армянский город. как армянский царь Абгар правивший Эдессой отправил своих людей к Иисусу, как люди Иисуса подарили армянам икону с его изображением, как он сейчас хранится у армян и т.д. весело
Изменено пользователем Shatakh (история изменений)

Всё в этом мире относительно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...