Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Спасибо, Баги. Я написала этот пост, потому что жила(живу) среди разных людей, всё очень индивидуально. Я сама расту, исправляюсь, жизнь учит...

И как мне показалось, ты тоже категорически порой высказываешься. Я прошу тебя этого не делать :)

или показалось?)) :rolleyes2:

Ну раз ты говоришь, что все относительно - то, возможно, кому-то мои высказывания в самый раз, а кому-то - категорические. Потом, категорические - не значит лживые, а лишь значит, что говоря об определенной стране со всеми ее нынешними явлениями - невозможно избежать категоричности, - если не хочешь показаться субъективным или конъюнктурщиком. Во всяком случае, чего я не делаю, так это не пишу свои мнения, прогнозы и анализ: о странах, где никогда не бывала, не жила, или того, чего сама не видела и не переживала. Это уже такое мое преимущство перед большинством спорящих, что категоричность а) имеет почву и б) отходит на второй план в сравнении с категоричностью других- ничем кроме поверхностных впечатлений (и тайных желаний) не подкрепленной.

И еще одна фишка: большинство (подавляющее) радетели "некатегоричности", мира, противников стереотипов и прочей неблагодарности (одна из них - ты) - выбрают для проживания Запад (естественно, "так сложилось" - это у всех так). И наоборот: все стереотипщики и высказывающиеся категорически на основании того, чего сами не видели или видели мельком - живут в совдепии.

Естъ вещи, о которых нельзя высказыватъся некатегорично.

Климат, Гитлер, Путин, вымирание панд и коал, Эбола....

Я повторюсь, что не хочу вести дискуссии и писать сейчас опять о том "что такое хорошо, что такое плохо". У каждого своё хорошо и плохо.

Я пока ничего не выбирала. И я не считаю, что где-то рай, а где-то ад!

Я с чем-то согласна , с чем-то нет. Но это мои личные эмоции. Многие подтвержденные фактами, обстоятельствами. (Это касается и медицины и образования!)

Даже если выберу (не важно запад или восток!), не дает мне право осуждать других. Я благодарна всему что мне дали те страны , к оторых я родиилась и выросла! и благодарна тем странам, которые еще мне что-то дают!

Всё что я хочу сказать, что каждый народ, общество должно быть готово принять то или иное! и оно должно само придти к тому или иному! а не искусственно насильно навязываться.

Вот ты не можешь придти в гости к другу и сказать, что он не правильно питается и выбросить всю его еду и он скажет спасибо тебе и резко начнет делать приседания, чтобы похудеть! это как минимум вредно для его организма!

ты просто как друг , доброжелатель, можешь сказать своё мнение, дать советы(если необходимо) ... упор на то, что он сам захочет это всё! сам будет готов принять!

а всё остальное... большая политика... я высказалась о человечности, а в политику - не хочу ....

• OpenArmenia Club

Заходите чаще)

Приятно читать

• OpenArmenia Club

Флерgive_rose.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

Флерушкин, благодарной технически можно быть только людям, которые тебя растили-кормили-одевали-воспитывали-учили за свои, скажем прямо, не самые капиталиСтические зарплаты, горбатясь и во многом себе отказывая в тех условиях, в которых они жили. Ассоциировать все хорошее со страной (а не с родными людьми) - вот где "политика".

А насчет выбрасывания за окно чужой еды - хорошая ассоциация, - и очень напоминает то, что делают люди, сами не понимающие о чем пишут (в отличие от тех, кто жил и там и там, - в обоих то бишь направлениях).

Флерушкин, благодарной технически можно быть только людям, которые тебя растили-кормили-одевали-воспитывали-учили за свои, скажем прямо, не самые капиталиСтические зарплаты, горбатясь и во многом себе отказывая в тех условиях, в которых они жили. Ассоциировать все хорошее со страной (а не с родными людьми) - вот где "политика".

А насчет выбрасывания за окно чужой еды - хорошая ассоциация, - и очень напоминает то, что делают люди, сами не понимающие о чем пишут (в отличие от тех, кто жил и там и там, - в обоих то бишь направлениях).

И наоборот: все стереотипщики и высказывающиеся категорически на основании того, чего сами не видели или видели мельком - живут в совдепии.

Так уж и все, так уж не видели.)

Вот эта твоя фраза, Баги, и есть самый настоящий стереотип и категоричная уравниловка.

Делина, если под "видели" ты подразумеваешь туризм или командировки - то тут можно ожидать даже бОльшей категоричности. Я же - имею в виду именно рассуждения о жизни и быте в странах от тех, кто там никогда не жил и не бытовал. Тк что все четко.

Флер, семейные ценнности, медицина и обраование есть везде, но никто и не сомневается, что каждому дороги собственные личные воспомнинания - в зависимости от сентиментальности. И страна тут соверешнно ни при чем, - а когда "при чем" - тогда и начинается твоя нелюбимя "политика".

И еще: ты ни перед кем не обязана каким-либо образом опрадываться за свой выбор (или) за место проживания......

Почему же воспоминания))) это всё сейчас)) образование я получала в 2000! медицину тоже)

Очень надеюсь, что будут только развиваться в лучшую сторону.

Семейные ценности - это общество! не всё конечно, потому как разные круги есть. Но есть! есть хорошее!

Еще раз) проблемы есть! но они решаются! и я верю в лучшее и хочу чтобы эти страны без крови прошли свой путь развития! У них всё впереди и всё получится, главное, чтобы никто не мешал!

А политика современная очень проста. Причины понятны, а кому не понятны, то просто он не хочет это видеть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...