Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

Всегда призываю тех, кто хочет делать "как на Западе", почаще смотреть на этот самый Запад. В Германии вот провели тестирование девятиклассников по математике, физике, биологии и химии. С результатами (на немецком языке) можно ознакомиться здесь: http://www.spiegel.d...n-a-927282.html . Там, в принципе, всё понятно и для тех, кто языком не владеет. Оказалось, что земли бывшего ГДР, при том, что и они уже 25 лет как едут "по западным рельсам", разгромно опережают по уровню школьного образования земли бывшего ФРГ. Разница в тестовых баллах - от 50 (в биологии) до 68 (физики). Такая разница соответствует двум годам обучения! Видимо, отдельные учителя и некоторые методики от ГДР ещё сохранились. Понятно, впрочем, что это уже ненадолго.

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Французские школьники протестуют против депортаций

http://www.bbc.co.uk...n_protest.shtml

Как выяснилось, отец школьницы-цыганки, из-за депортации которой и вспыхнули протесты, солгал, чтобы получить убежище во Франции.

Протестная активность в других городах Франции была не столько велика, однако в Марселе, Лионе и Руане не работало несколько школ.

нет причина не в методиках в психологии родителей .Видно же отлично по фото что именно богатые регионы демострируют отсталость в обучение ! Почему ? То есть население этих регионов уже зомби . Новые земли бедны и ....тут другая установка " учись сынок( дочка) чтобы хорошо жить " и учаться !!! На Запае ФРГ даже не учась можно хорошо жить вот и всё .

А методики тут не причём на Западе они не хуже чем ,на Востоке .

Ришат Дибрани рассказал журналистам в Косове, куда был депортирован вместе со всей семьей, что, прибыв во Францию, он заявил, что вся его семья была из этой отделившейся от Сербии республики.

На самом деле он был единственным членом семьи, родившимся в Косове, откуда он уехал в начале 1970-х годов. Остальные, в том числе и его дочь Леонарда, родились в Италии.

"Мы лгали властям, когда мы сказали, что приехали из Косова", - сказал он.

Но гнев протестующих учеников был вызван тем, как его дочь, 15-летнюю Леонарду, в начале октября забрали прямо из школьного автобуса, чтобы выслать из страны. Несколько лет они жили в департаменте Ду на востоке Франции.

Школьники протестуют также против высылки 19-летнего парижского студента Хачика Хачатряна. В прошлую субботу его экстрадировали в Армению после того, как, по сообщениям, он был арестован за мелкую кражу в магазине. Выяснилось, что он въехал во Францию нелегально.

ну без хорошего образования и на западе мало чего добьешься....На западе и стандарты жизни повыше...и чтоб "хорошо жить" здесь недостаточно иметь тарелку супа в день.

Александр, посмотрите на демографический расклад: в бывшей ГДР процент иностранцев от 2 до 5.

В Западных землях зашкаливает за 10%. А в областях-портах, где население само по себе небольшое ситуация тоже на лицо (Бремен, Гамбург).

Иностранцы не тупы. просто без достаточного знания немецкого не всегда возможно переварить материал по физике, математике и биологии. Уже не говоря о гуманитарных науках.

Моника ( дорогая) give_rose.gif

а причём тут иностранцы ? Шкала показывает ВСЁ население в целом как я понимаю или я не прав ? Более того дети иностранцев как раз отлично знают язык " туземного " населения если мы про детей говорим так что тут как говорится " фальстарт " .

Я сужу по статистики которую проводили англичане и я сам эту наблюдаю по Португалии . Дети иммигрантов демострируют лучшие показатели чем местное туземное население страна проживания .

Вопрос почему ? да потому что это не простые иммигранты это в стране проживания они " простые иммигранты" а вот у себя на родине они были как правило выходцы из среднего класса . Просто беднякам не под силу пройти сито границ вам ли это не знать( дорогаяgive_rose.gif) Моника .

• OpenArmenia Club

не знаю как там показатели, мои родственники-немцы в один голос говорят, что все лучшие специалисты в разных сферах - из восточных земель, по врачам особенно: народ валит к врачам, получившим образование в восточных землях или имеющим практику там или в странах "третьего мира"

а систему образования там считают самой лучше финскую, а финская- это есть добрая старая советская

Не могу найти раздел "Экономика"...

не знаю как там показатели, мои родственники-немцы в один голос говорят, что все лучшие специалисты в разных сферах - из восточных земель, по врачам особенно: народ валит к врачам, получившим образование в восточных землях или имеющим практику там или в странах "третьего мира"

а систему образования там считают самой лучше финскую, а финская- это есть добрая старая советская

Александр (дорогой), может в Португалии еще осталось сито.

Сито для таких как вы, честолюбивых и целеустремленных, дорогой Александр. А для тех, кто сюда жрать-срать-размножатъся, уже нет никакого сита.

Возможно у себя на родине они и были средним классом, как и каждый, кто имел дома 10 кг риса и козу. Но какое отношение такой средний класс имеет к образованию?

Моника ( дорогаяgive_rose.gif) страшно мало времени если повезёт отвечу завтра из Португалии, а если не повезёт то ....на неделе из Испании .

Я торчу с ваших понятий о невезении...

Моника ( дорогаяgive_rose.gif) страшно мало времени если повезёт отвечу завтра из Португалии, а если не повезёт то ....на неделе из Испании .

У меня еще вопрос - ласковое обращение в скобках это подйопка или мысль не высказанная вслух ?

Не ответила - повезло. Моника очень сдержанная и культурная женщина. И аристократка. Она в черный день устрицы кушает!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...