Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

Софт, кстати говоря, дожен быть этнический, а не гражданский, потому что это тоже изгнание, отсечение и изоляция, лишение питающих ресурсов.

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

Арцив

Насчет езида ничего не имею против, согласен конечно же. Да и все кто приносят пользу Армении наше богатство, невзирая на национальность. Но говоря про Армению как о хрустальной мечте, а не как о государственном образовании или географическом понятии я понимаю это, как страну и наследие армян, в первую очередь. Наверное, как и ты.

и на пальцах одной руки можно сосчитать тех, кого можно отнести к категории "зло во мне", "я сомневаюсь в себе"

Не согласен, на мой взгляд софт должен быть гражданским, возможно со скидкой для этнических армян.

Нам пора понять, что езид чистящий улицы Еревана приносит этой стране больше пользы, чем армянин моющий свой Кадиллак водой из шланга у себя во дворе в Глендейле и вспоминающий об Армении лишь за столом хаша.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Теперь расскажу почему я упомянул о месте рождения в документах --- Армянская ССР в составе Советского Союза.

На сайте http://www.armenia-online.ru/

есть раздел "Трибуна" где владелец ресурса "Архитектор" (настоящее имя -- Самвел) разместил статью о том что на Родине в Армении на него сфабриковано уголовное дело по статье "за уклонение от воинской объязанности" (на сколько помню, 324 статья УК РА, хотя в цифрах могу и ошибаться). Об уголовном деле он узнал при поездке в Армению (находясь там). В своей статье он писал что показывал сотрудникам правоохранительных органов Армении свой российский паспорт. Объяснял им что является гражданином РФ, а следовательно, не может быть военнообъязанным РА. Но у армянских стражей порядка было иное мнение на этот счет: раз являешься уроженцем Армении (тычут пальцем в строчку в паспорте: место рождения -- г. Ереван), значит будь любезен отдать долг Родине (можно за наличный расчет :P ).

армянин моющий свой Кадиллак водой из шланга у себя во дворе в Глендейле и вспоминающий об Армении лишь за столом хаша.

Вот он, об'ект наших стрел и молний, вот он - больной, если не сказать чего-нибудь покруче... А так ли он плох (в плане темы) ? Ведь если сухо рассуждать, то окажется, что могло быть хуже и хуже по нарастающей:

- если он ест хаш и не вспоминает об Армении

- если он вообще не ест хаш и нет поводов вспомнить

- если при этом у него нет кадиллака и он должен питаться гамбургерами и не придет к хашу

- если у него нет своего двора в Гленделе, и нет шансов купить кадиллак...

- ...

- и вообще, это негр-бомж, живущий на пособии и думающий, что Армения это футбольный клуб где-то в Оклахомщине...

И вот, этого жизнелюба, этого душку и своего в доску хорошего парня, мы в основном, громим со всем его нераскрытым потенциалом. Ведь если он ест хаш, то значит и пьет. А если пьет, то ему будет приятно, а если ему будет приятно, он может так нас удивить, что и нам будет приятно...

Теперь, когда у нас есть нужда, в бытовом плане, что мы делаем? Правильно, мы стучим во все закрытые двери, и там где нас не особо ждут, и там где нас не ждут вообще. И когда дверь открывают, что мы делаем ? Умилительно и деликатно просим, об'ясняем, умоляем, молим Бога наслать на благодетеля все милости мира...

Почему же когда есть есть нужда в "армянах_во_плоти_и_духу" мы все вдруг становимся суровыми судьями апокалипсиса, чуть что - пошел на хуй, чмо и бездарь, исчадие ада и беглец с Аварайра ? Куда девается вся наша деликатность и все наше умение убедить и настроить ?

Об этом речь, потому что мы сами не ответственны за Армению, если позволяем швыряться и гнобить. Потому что мы отторгаем от Армении, всех тех, в ком есть еще нарастраченный потенциал армянства. Ответственный за Армению собирает по крошкам, безответственный только портит, облекая свой сволочизм в патриотическую риторику.

то гораздо меньше армян из диаспоры захочет ассимилироваться с мыслью: "да лучше я забуду о своём армянском происхождении---так гораздо меньше упрёков придётся выслушивать в свой адрес"

впервые слышу, что армяне ассимилируются по такой причине)))

Потому что мы отторгаем от Армении, всех тех, в ком есть еще нарастраченный потенциал армянства. Ответственный за Армению собирает по крошкам, безответственный только портит, облекая свой сволочизм в патриотическую риторику.

И ещё один похожий случай произошел с одним моим молодым родственником в аэропорту Звартноц: молодой парень 17-ти лет, возвращаясь в Москву, на паспортном контроле

предъявил росийский паспорт и имел неосторожность заговорить с сотрудником аэропорта по-армянски. Со слов моего родственника, у сотрудника паспортного контроля аж руки задрожали ---- как это молодого военнообъязанного армянина выпускать из страны?!!! :wallbash:

Мой родственник говорит: "Ес Русастани кахакацием." На что сторож воздушных ворот Армении ему отвечает: "Ба эт вонца hаерен эс хосум??!"

В общем после пятиминутных препирательств, после проверки паспорта

"на свет, на вкус, на цвет и на запах" (не фальшивка ли :P ) доблестный страж

порядка с очень большим неудовольствием пропустил парня в самолет.

.......

Эти два примера я привел к тому что на этой самой Родине к нам относятся как к собственности. Там считают что каждый армянин что-то должен отдать Родине. Не удаётся забрать это "что-то" воинской объязанностью, согласны и на наличку..

• Advanced
вот мой друг. живёт в москве

асумем ете горц лини нормал, кгас?

асма че.. чем га, вортев стех соворелем арден

я, видите ли, не смогу жить в ереванском ритме

как же я его понимаю :D

Ереванский ритм - убивает, когда привык делать все быстро и в темпе!

Я года два адаптировалась к нему :lol:

И ничо, жива и местами счастлива :victory:

Скажи, Дав? :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...