Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

А Ин Гала Рози Армен лучше всех поет

https://www.youtube.com/watch?v=6oikBb7rI6c

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 10.08.2017 at 17:35, 41318329 сказал:

33 года назад я был в вашей стране и у меня остались самые теплые и прекрасные воспоминания.Именно тогда я в первый и пока единственный раз в жизни отведал бочковое пиво в деревенской пивной.Это пиво было не из стального кега,а из натуральной деревянной бочки с деревянной пробкой. Романтика! 

Очень приятно :) и вдвойне, что были именно в советское время, потому что у меня остались, как и у вас, теплые воспоминания тех лет. Тем более, мой любимый и родной город Алма-Ата была совсем другой, нежели сейчас. Она была родной, а сейчас она стала чужой по физическому и моральному содержанию, но земля все также родная. Правда, я не знаю в каком городе и области Казахстана вы были, но было бы прекрасно, если бы вы побывали именно в Алма-Ате тех лет. Тогда, действительно, была сплошная романтика и чисто алматинское чувство свободы, не говоря о ее красоте, зелени, многого другого и, самое главное, людях. 

Я выставила в смешных картинках одну настоящую фотку с Николасом Кейджем у нас на выставке EXPO в Астане и остальные, которые злостно отфотошопили российские сетевики-комментаторы. Интересно, над чем бы они ржали, если бы Николас Кейдж приехал в Россию и фотокамера засняла бы его тоже странное выражение лица? "Наверное, перебрал русской водки"? Или они бы не стали так прикалываться над своим родным и любимым горячительным напитком?

Николас Кейдж поделился впечатлениями об Астане

Николас Кейдж поделился впечатлениями об Астане

Сегодня в Астане состоится церемония открытия XIII Международного кинофестиваля «Евразия».

Пройдет он в центральном концертном зале «Казахстан».

За всю историю существования в столице киносмотр проводят во второй раз.

В этом году для зрителей подготовили 296 фильмов, 101 из них будет представлен в основной программе.

Айман Мусахаджаева, президент XIII Международного кинофестиваля «Евразия»:

- Впервые в истории в рамках международного кинофестиваля пройдет кинорынок Eurasia Film Market. Его участниками станут дистрибьюторы стран СНГ, Китая, Индии, Европы и США.

Фестиваль представит обширную мировую панораму фильмов, созданных за последний год. Помимо самого киносмотра, в столице пройдет конкурс детских фильмов «Пять континентов», а также программа развивающихся стран «6 плаза», организованная совместно с EXPO 2017.

Представителям СМИ удалось пообщаться и с главными гостями фестиваля – голливудскими актерами Эдрианом Броуди и Николасом Кейджем. В разговоре с журналистами они рассказали о том, как вживаются в образ, о первых ролях в кино и поделились впечатлениями об Астане.

Эдриан Броуди, актер:

- За достаточно короткое время, что я здесь нахожусь, у меня сложилось очень хорошее впечатление об Астане. Для меня провели замечательную экскурсию на выставке EXPO. Также я был восхищен вашим театром «Астана Опера». Хотелось бы иметь больше времени, чтобы лучше изучить город.

Николас Кейдж, актер:

- С нетерпением жду возможности попробовать ваши национальные блюда и изучить вашу архитектуру. Когда наш самолет приземлялся, я смотрел на Астану сверху. Она напомнила мне город будущего из одного научно-фантастического фильма.

Источник: khabar.kz

4184.jpg

Николас Кейдж и Эдриан Броуди открыли международный кинофестиваль «Евразия»

Киносмотр в Астане продлится до 28 июля

В Астане, в Центральном концертном зале «Казахстан», состоялась торжественная церемония открытия XIII Международного кинофестиваля «Евразия». В мероприятии приняли участие министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, президент «Национальной академии кинематографических искусств и наук» Айман Мусахаджаева, лауреаты «Оскара» и «Золотого глобуса» Николас Кейдж и Эдриан Броуди, крупнейший деятель фестивального движения, продюсер Марко Мюллер и лауреат Каннского кинофестиваля Сулейман Сиссе.

По красной дорожке кинофестиваля прошли мэтры казахского кино Нуржуман Ихтымбаев, Сатыбалды Нарымбетов, Куман Тастамбеков, Меруерт Утекешева, а также молодые представители казахского шоу-бизнеса, среди которых: режисеры Рустем Абдрашев, Дарежан Умирбаев, Сабит Курманбеков, актеры Берик Айтжанов, Максим Акбаров, известный видеоблогер Нурлан Батыров и многие другие.

Из числа приглашенных звезд кинофестиваля по крассной дорожке прошли Николас Кейдж, Эдриан Броуди, Димаш Кудайберген, Алика Смехова, Екатерина Климова, Агния Дитковските и более 200 гостей фестиваля.

XIII Международный кинофестиваль «Евразия» проходит в Астане в период с 22-го по 28 июля 2017 года в рамках Международной специализированной выставки «EXPO-2017». Фестиваль является крупнейшим кинофорумом в Центральной Азии, аккредитованным Международной федерацией продюсерских ассоциаций (FIAPF) наряду с такими фестивалями класса «А», как Канны, Берлин и Венеция. В 2012 году «International Film Guide» (Великобритания) включил МКФ «Евразия» в список 35 лидирующих мировых кинофестивалей. 

МКФ «Евразия» представит обширную мировую панораму фильмов, созданных в 2016–2017 годах. В конкурсные и внеконкурсные секции войдут полнометражные и короткометражные картины, авторское и жанровое кино. В рамках кинофестиваля пройдет конкурс детских фильмов «Пять континентов». Также совместно с «ЭКСПО-2017» организована программа развивающихся стран «6 плаза». Состоятся показы фильмов Казахстана, Центральной Азии и тюркоязычных стран на соискание Национальной премии в области кинематографии «Тулпар». 

Впервые в истории в рамках МКФ «Евразия» пройдет кинорынок Eurasia Film Market с участием дистрибьютеров стран СНГ, Востока (Китай, Индия, Южная Корея) и Запада (Европа, Америка). Традиционно бизнес-площадка Eurasia Spotlight предложит питчинги кинопроектов, круглые столы, пресс-конференции, мастер-классы и специальные мероприятия. 

XIII Международный кинофестиваль «Евразия» проводится Общественным объединением «Национальная академия кинематографических искусств и наук» по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. 

23.07.2017 Автор: Артур Чачелов

Источник: www.kinometro.ru

НИКОЛАС КЕЙДЖ И ЭДРИАН БРОУДИ ПРОВЕДУТ МАСТЕР-КЛАССЫ В АСТАНЕ - TENGRINEWS.KZ 

19.07.2017 12:57

•  

В рамках международного кинофестиваля "Евразия" пройдут мастер-классы голливудских актеров. Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках кинофестиваля будут мастер-классы Эдриана Броуди, Николаса Кейджа, Джона Малковича и всех приглашенных звезд", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы на брифинге в правительстве. Он сообщил, что впервые в рамках кинофестиваля "Евразия" пройдет сопряженный с ним детский кинофестиваль, в открытии которого примет участие Николас Кейдж.

"Николас Кейдж сам будет открывать этот фестиваль. Как вы знаете, у нас в стране на детское кино уделяется меньше внимания. Мы хотим привлечь внимание к детским фильмам у нас в стране, они очень нужны. Программа будет интересной, приходите", - добавил он.

Источник: www.expo2017culture.kz

В 09.08.2017 at 18:59, Chantal сказал:

Я не знаю вы искренне написали или с сарказмом про эту "голую" рекламу, но ее восприняли крайне негативно в нашей стране активисты из сетей, в основном конечно же, из-за того, что у нас, все-таки, мусульманская страна, хоть и светская и далекая от фундаментальных принципов исламизма.  А вообще, я просто поражаюсь откуда у людей столько времени смотреть все сплетни, рекламы и прочее прочее в сети, да и еще часами потом это обсуждать, мусолить, когда есть столько всего важного в жизни. Действительно, мир деградирует полностью на радость кое-кому.

А конкретно по поводу этой рекламы, по-видимому, у этой компании по бронированию авиабилетов дела не очень, раз сделали такую рекламу для привлечения внимания. Примерно такую же "голую" рекламу сделала в свое время одна российская авиакомпания перед своим банкротством. У них были очень низкие цены на билеты или много акций, вот и прогорели, наверное. И, кстати, после этой шумихи этот видеоролик пропал, я не могу его найти для примера. 

Никакого сарказма... Мне и вправду понравилась реклама. И это вовсе не факт, что фирма на грани банкротства.

А то, что население ее восприняло негативно, так это везде так...Лично мне всегда было начхать на мнение  населения, которое, по сути, толпа. Если бы во всем слушались населению, мир еще жил бы в каменном веке. Никогда еще население не двигалось вперед само по себе сознательно. Его всегда двигали вперед отдельные личности, и как правило, вопреки мнению населения...

Похоже, у нас с вами разные взгляды на деградацию.

5 часов назад, Датчик сказал:

Никакого сарказма... Мне и вправду понравилась реклама. И это вовсе не факт, что фирма на грани банкротства.

А то, что население ее восприняло негативно, так это везде так...Лично мне всегда было начхать на мнение  населения, которое, по сути, толпа. Если бы во всем слушались населению, мир еще жил бы в каменном веке. Никогда еще население не двигалось вперед само по себе сознательно. Его всегда двигали вперед отдельные личности, и как правило, вопреки мнению населения...

Похоже, у нас с вами разные взгляды на деградацию.

Датчик, я не утверждала, что именно эта казахстанская компания по продаже аивабилетов на грани банкротства. Я просто привела пример такой же "голой" рекламы от российской авиакомпании, которая ее сняла перед банкротством в надежде выбраться из кризиса. 

Не поняла, считаете ли вы себя не принадлежащим к населению, то есть народной массе, толпе, или имели в виду сетевую аудиторию, обсуждающую все и вся в этом мире, все события, а также, осуждающую и восхищающуюся людьми, знаменитостями и прочее прочее. Я тоже человек и принадлежу к людям, той самой массе, но не сидящий в социальной сети, поэтому я про деградирующую публику имела в виду сетевиков, у которых, видимо, очень много времени это все делать, да с большим интересом и удовольствием. И считаете ли вы себя принадлежащим к этой кучке правителей, то есть отдельным личностям, которые руководят этой быдло-массой, что так пишите про них, как про бессознательных существ, которые не могут жить без этого направления движения? Что-то вы уж совсем плохого мнения о людях. По моему мнению, во все времена и всегда находились другие личности, которые противостояли этой кучке правителей и имели силу характера, большие знания, верность своей цели и смелость для этого, вплоть до лишения их свободы или жизни. Они то и двигали вперед развитие человечества, а не эта компания руководителей, которые и стараются привести народонаселение мира к полной деградации и своему подчинению. Так что у нас, действительно, очень разные взгляды на деградацию людей.

• 2 недели спустя...

Если я правильно понял,то скоро в Казахстане за оскорбление чувств атеистов штраф до двух тысяч долларов

37 минут назад, Rubik сказал:

Если я правильно понял,то скоро в Казахстане за оскорбление чувств атеистов штраф до двух тысяч долларов

Единственная страна пост-СССР , где первый секретарь не взял на флаг страны зеленый цвет исламистов).

Мудрец!

В 24.08.2017 at 18:45, Rubik сказал:

Еще не ввели эту поправку в закон о "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", только вносят на рассмотрение. Мнения разделились, конечно - атеисты радуются, а верующие нет. В любом случае, никакие земные законы никак не смогут быть важнее, чем божественные. Пусть хоть кол у себя атеисты тешат от удовольствия, получающие его, в свою очередь, от земных и материальных благ, подкрепляя свои доводы научными изысканиями матерых ученых-материалистов до мозга костей, и надсмехаясь над верящими в Творца. Мне как-то все равно, потому что Небесный суд, космические законы едины для всех и никакой атеист не сможет их избежать если не при жизни, то после смерти ))

В 24.08.2017 at 19:26, Толерант сказал:

Единственная страна пост-СССР , где первый секретарь не взял на флаг страны зеленый цвет исламистов).

Мудрец!

Я тоже очень люблю небесный цвет нашего государственного флага и рада, что там нет этих полосок, особенно красных. И мне бы тоже не хотелось, чтобы наш флаг был похож на флаги мусульманских стран бывшего СССР с зеленым цветом, но сам цвет в жизни я люблю в виде одежды, например. Он у меня ассоциируется с природой, флорой, в первую очередь, а не с исламом. 

Казахстанцы: Защита атеистов, футбол в школе - Казахстан, ты прекрасен

Казахстанцам понравились последние новости о защите прав атеистов в стране и внедрении футбола в начальных классах школы, сообщает NUR.KZ.

Казахстанцы: Защита атеистов, футбол в школе - Казахстан, ты прекрасен

КОЛЛАЖ NUR.KZ: KENTSHOWGROUND.COM И ABUTHALHAH.COM

«В начальных классах казахстанских школ внедрят урок футбола. Закон о защите атеистов, футбол в школе. Казахстан, ты чего такой офи**ый», - написал карагандинский блогер Артем Дерягин в своем твиттере.

Его радость разделили многие казахстанцы, которые поспешили высказаться о нововведениях в соцсетях.

«Как здорово, почему я не родился на несколько лет позже. Футбол в школе – это же мечта», «Ну, все, рожаю сына. Казахстан, ты прекрасен», «Футбол – это шикарно, наконец-то начали своих готовить детей, хватит покупать легионеров»,

«О, господи, вот это я не ожидал – защита прав атеистов! Наконец-то прекратятся шутки о моем отрицании бога», "Мне кажется, или мы европеизируемся",

«Вот это закон, так закон – не все, конечно, позитивно реагируют на атеизм, но зато теперь любая религия или ее отрицание будут защищены законом», - пишут казахстанцы.

Как мы сообщали ранее, за оскорбление чувств атеистов хотят штрафовать в Казахстане. Соответствующие поправки предлагают внести в закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

Также недавно Федерация футбола Казахстана сообщила о внедрении уроков футбола в 1-4 классах школ. С сентября этого года пилотные занятия начнут проводить в 147 школах Астаны, Алматы, ЮКО, Алматинской и Жамбылской области.

Источник: www.nur.kz

Казахстанец Аманкул победил чемпиона мира и Олимпиады на ЧМ-2017 по боксу

Казахстанский боксер Абильхан Аманкул сенсационно победил олимпийского чемпиона на чемпионате мира-2017, пишет Sports.kz.

Он провел свой бой в весовой категории до 75 килограммов в немецком Гамбурге.

Его соперником был кубинец Арлен Лопес. Аманкул был сильнее оппонента, и победил — 3:2.

В полуфинал турнира также пробились казахстанцы Жомарт Ержан (49 кг) и Кайрат Ералиев (56 кг).

Читайте также: Правительство заложило в бюджет на три года курс 340 тенге за доллар>>

23-летний Лопес в 2015 году выиграл чемпионат мира, а через год стал чемпионом Олимпийских игр, пишет Vesti.kz.

Источник оттуда же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...