Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

Тико, вот обещанные видеоролики про мальчиков-гениев ментальной арифметики. Их трое, более известных. Двое из них принимали участие в российских телепрограммах.

Ильяс Тохтархан с хорошенькими пухленькими щечками :D. Золотые кубки и все призовые места достались нашим детишкам на 20-х Всемирных соревнованиях, которые прошли в Индии. За титул чемпиона боролись 12 тысяч детей.:

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 17.06.2017 at 15:29, Тико сказал:

Понравилось, Шанталь джан - просто хотел особо отметить твое внимание к нашей продукции:d_daisy:

Тико джан, я тебя вызвала таким способом, чтобы ты зашел в эту тему :clapping::curtsey:

16 минут назад, Тико сказал:

Спасибо, Шанталь джан, заценю :yes3:

То есть не двое, а все трое принимали участие в российских телепрограммах :girl_drink2:

• OpenArmenia Club

Да уж, настоящие самородки. Рядом с такими чувствуешь себя таким глупым...:blush2: Но вместе с тем немного жаль маленьких гениев - они с детства привыкают к своей исключительности, но повзрослев далеко не всегда растут дальше. В той же математике (и вообще в науке) считать не главное - главное обнаруживать закономерности. Хотя навык сам по себе очень ценный (конечно не сдачу в магазине считать, а одновременно держать в голове и анализировать много данных) и возможно связан с остальными математическими навыками. Сейчас главное развить их, приобщить ребят к традиционным математическим олимпиадам, программированию. Глядишь станут большими учеными:king2:

Я думаю, что эти мальчики не привыкнут к своей исключительности когда повзрослеют, у них большие планы в дальнейшей учебе на кого учиться, как ты слышал в роликах. Но ментальная арифметика не только учит быстро считать, а развивать фотографическую память, как сказали, для запоминания иностранных слов или исторических данных, например, и многое другое. И вообще, мозг уже натренирован и, также, развивает воображение. Да, и будем надеяться, как ты говоришь, что они станут учеными и будут очень полезными обществу, что-нибудь откроют или изобретут 9_9

• OpenArmenia Club

mitalipov.jpg?sw=600&cx=0&cy=0&cw=1499&c

Казахстанец (по этнической принадлежности - уйгур) Шухрат Миталипов стал первым американским ученым (вслед за китайскими), который произвел экспериментальную модификацию ДНК в человеческом эмбрионе:clapping:

В 27.07.2017 at 17:33, Тико сказал:

mitalipov.jpg?sw=600&cx=0&cy=0&cw=1499&c

Казахстанец (по этнической принадлежности - уйгур) Шухрат Миталипов стал первым американским ученым (вслед за китайскими), который произвел экспериментальную модификацию ДНК в человеческом эмбрионе:clapping:

Отличная и приятная новость! Большое спасибо, Тико джан :d_sunny:

Почти как в моем фантастическом рассказе, который я написала в 2005 году, про модификацию генов у человека, в частности привития гена юмора еще до рождения :grin: Но потом надеялась, что люди будут все такие в будущем, потому что ген меняет характер человека в лучшую сторону.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Chantal сказал:

Почти как в моем фантастическом рассказе

Дашь почитать? :d_book:

1 минуту назад, Тико сказал:

Дашь почитать? :d_book:

Конечно! Он у меня на странице Самиздата, только сейчас я бы его хорошо отредактировала, но там я уже ничего не делаю (на самиздате). В будущем конечно отредактирую текст: http://samlib.ru/t/tuleubaewa_s_h/noevkovcheg.shtml. Я его выставляла на конкурс Самиздата "ХиЖ" - Химия и жизнь, конкурс фантастики. У меня есть некоторые рассказы в Форумском дневнике, этот, по-моему, тоже там должен быть. 

Да, хотела добавить, что я тогда только начала творчество и первая рецензия была отрицательная, один завистник поставил мне самую низкую оценку - единицу! И написал отвратительный комментарий. Для меня это было большим ударом по дебюту, я была очень мнительная, я ужасно переживала, плакала и сняла рассказ с конкурса в самом его разгаре. Фамилия у него Благовестный - не оправдал своего имени. Потом меня мои друзья ругали зачем я это сделала, потому что возвращать его уже нельзя было и упрекали, что я послушала какого-то такого же писателя, как и я, и который тоже подал на конкурс, никакой он не профессиональный литературный критик и рецензент. Вот такой был первый печальный опыт в самом начале моего творческого пути.

• OpenArmenia Club

Да, грустные истории (я про твой писательский опыт и будущее Земли в твоем рассказе). То, что ты переживала нормально - но вот сдалась конечно напрасно. Во-первых критиковать можно из зависти, а во-вторых первый блин - он всегда комом. Насколько я помню Гоголь стыдился своего первого произведения и стремился уничтожить о нем все следы. Булгаков, по отзывам биографов, на заре творчества был довольно посредственным писателем. А бывает и наоборот - от первого рассказа Достоевского Белинский был в восторге, а потом разочаровался в нем. А вообще ИМХО писать надо для себя, это должна быть некая потребность.

В 01.08.2017 at 01:48, Тико сказал:

Да, грустные истории (я про твой писательский опыт и будущее Земли в твоем рассказе). То, что ты переживала нормально - но вот сдалась конечно напрасно. Во-первых критиковать можно из зависти, а во-вторых первый блин - он всегда комом. Насколько я помню Гоголь стыдился своего первого произведения и стремился уничтожить о нем все следы. Булгаков, по отзывам биографов, на заре творчества был довольно посредственным писателем. А бывает и наоборот - от первого рассказа Достоевского Белинский был в восторге, а потом разочаровался в нем. А вообще ИМХО писать надо для себя, это должна быть некая потребность.

Да, Тико джан, будь сейчас я в этой ситуации, я бы плевала на мнение этого Благовестного. Меня интересуют только профессиональные рецензии и конструктивная критика, а не та, которую тут мне на форуме прописывали году так в 2006, когда я выставила впервые свои воспоминания о семье. На меня накинулись, как свора бешеных собак, раскритиковали вплоть до запятых, но зато некоторые, типо тебя и других положительных форумджан, вступились за меня. Тем более, даже если бы профессионалы написали плохо, я бы не сдалась, так как это мое любимое дело жизни и я буду работать над ним постоянно. Так что писать для себя, то есть в стол, я не буду. Я не смогу жить без творчества для людей :blush2: в первую очередь, а потом уже для своего удовольствия творить.

По поводу Булгакова. да, у него в начале карьеры было почти 300 ругательных рецензий от литературных критиков и профессионалов пера, таких же как он писателей и поэтов, типо В.Маяковского, но он продолжал писать. И так много успел сделать всего лишь за 48 лет своей жизни! Я, по сравнению с ним сейчас, просто начинающий дебютант в таком-то возрасте и мне не стыдно (просто так сложилось в жизни, что я к этому очень долго шла по нелегкой дороге бытия))). Он оставил после себя целый пласт замечательной литературы и театральных постановок, "Ревизор" в том числе по его инсценировке. Кстати, на форуме М.Булгакова не жаловали, насколько я поняла, особенно не воспринимали его произведение "Мастер и Маргарита". Он редко, по-моему, кому нравится здесь, в отличие от меня. Я, наоборот, люблю это его главное произведение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...