Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Это уже не смешно

Dedo

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Это он тебе сказал нет ?!?! :unsure:

Представляешь? :rolleyes:

• Ответы 472
  • Создано
  • Последний ответ

Вот и интересует как в Армянской Армии. В РФ так. Знаю, что Боевые уставы РФ и АР идентичны.. Сейчас оказывается не так. Вот и заинтересовалась.. :angel:

меня очень интересует всё, что касается армии... :angel:

• OpenArmenia Club
Եթե հայա ուրեմն չի կարող սուտ ասի?

Байц хи? :rolleyes:

Ժողովուրդ ջան բայց ինչ իդեալիստեկ)

Եթե հայա ուրեմն չի կարող սուտ ասի?

Բայց մոտիվն ենք ուզոմ հասկանանք-ախար օգուտը որն ա, որ սուտ ա ասում?Ինչ շահ ունի սուտ ասելուց?

Всё в этом мире относительно

Я рад, что вас интересуют даже мелочи Армии Обороны. :rolleyes:

Мелочи? И это говорите Вы штабист? :D Организационно структурное подразделение ЛЮБОЙ армии есть основа основ. Не зная этого, любое исследование армии бессмысленно... :angel:

Բայց մոտիվն ենք ուզոմ հասկանանք-ախար օգուտը որն ա, որ սուտ ա ասում?Ինչ շահ ունի սուտ ասելուց?

Мелочи? И это говорите Вы штабист? :D Организационно структурное подразделение ЛЮБОЙ армии есть основа основ. Не зная этого, любое исследование армии бессмысленно... :angel:

Вы просто великолепный теоретик... :D

Но ведь практика - вещь чуть посложнее.

Наоборот... Всё с точностью наоборот. Без теории нет практики. Сложнее освоить теорию.. :angel: Уверяю Вас и нанести обстановку и прочитать карты и привязать карту к местности и провести рекогносцировку, я могу значительнее быстрее Вас... :angel: Это не хвастовство... Это факт... :angel:

Но мы отвлеклись. Вы меня простите за прямоту, но у меня есть сомнение в правдивости Ваших некоторых слов. Спокойнее пожалуйста. Я уверена, что Вы армянин, у меня нет сомнения, что Вы закончили институт. Думаю, что Вы были на сборах на 2 месяца. А вот о службе в армии Вы знаете от друзей или отслуживших сокурсников...Не сомневаюсь, что Вы лейтенант запаса. Скорее всего артилерист..(но это так... предположение)... К чему я всё это говорю и почему? Меня действительно подкупил Ваш чистейший литературный армянский. Я очень люблю красоту нашего литературного языка и радуюсь людям, говорящим на нем... Именно поэтому я сейчас с Вами откровенна...

Думаю, Вы своим заявлением о "голоде солдат" просто решили проявить либерализм и покритиковать руководство... Но это 1) совершенно не так, 2) это оскорбительно для народа, который отдаст последнее, но солдата накормит... Да в нашей армии есть недостатки, и не малые... но солдаты голодными не ходят... Это точно...

К чему я это? Я понимаю, что Вы ничего плохого не хотели сказать, но... но так получилось... и сейчас Вы пытаетесь хоть сгладить эту ситуацию... Послушайте совета. только без обид. Признайтесь, то что Вы сказали, что это видели не сами.... и просто некоторые моменты преувеличили... И просто извинитесь... и я Вас уверяю, никаких недорозумений не будет.. Человеку свойственно совершать ошибки, но признать их может только сильный духом человек... :angel:

Ара,ну что вы прие....лись к этому строителю?

То начали с того,что мол не может быть,чтобы ему картошки в суп не докладывали,то теперь,что это не хай,а сосед со словарём сидит,или о ужас не дай бог ераз.И так тема вода,а тут и вода ушла в песок.

Ну если все так хорошо знают,что в нашей армии не только картошку дают,но и воды вдоволь,то радуйтесь этому,а не начинайте 18 страниц переубеждать заблудшего(или для особо бдительных-провокатора).

Лишний раз убеждаюсь,что обсуждают не ради темы,а чаще всего показать,мол какой я вумный.

Не будем касаться армии соседей и их пропаганды,а скажем о нашей родимой.После каждого такого прокола,объяснения нашего официоза ничем не лучше соседского.

Каждая сторона вместо того,чтобы сделать выводы и улучшить своё положение идёт и берёт в плен пару противников,чтобы своё говно замазать чужим,думая что этим он стал чище.

Наоборот... Всё с точностью наоборот. Без теории нет практики. Сложнее освоить теорию.. :angel: Уверяю Вас и нанести обстановку и прочитать карты и привязать карту к местности и провести рекогносцировку, я могу значительнее быстрее Вас... :angel: Это не хвастовство... Это факт... :angel:

Но мы отвлеклись. Вы меня простите за прямоту, но у меня есть сомнение в правдивости Ваших некоторых слов. Спокойнее пожалуйста. Я уверена, что Вы армянин, у меня нет сомнения, что Вы закончили институт. Думаю, что Вы были на сборах на 2 месяца. А вот о службе в армии Вы знаете от друзей или отслуживших сокурсников...Не сомневаюсь, что Вы лейтенант запаса. Скорее всего артилерист..(но это так... предположение)... К чему я всё это говорю и почему? Меня действительно подкупил Ваш чистейший литературный армянский. Я очень люблю красоту нашего литературного языка и радуюсь людям, говорящим на нем... Именно поэтому я сейчас с Вами откровенна...

Думаю, Вы своим заявлением о "голоде солдат" просто решили проявить либерализм и покритиковать руководство... Но это 1) совершенно не так, 2) это оскорбительно для народа, который отдаст последнее, но солдата накормит... Да в нашей армии есть недостатки, и не малые... но солдаты голодными не ходят... Это точно...

К чему я это? Я понимаю, что Вы ничего плохого не хотели сказать, но... но так получилось... и сейчас Вы пытаетесь хоть сгладить эту ситуацию... Послушайте совета. только без обид. Признайтесь, то что Вы сказали, что это видели не сами.... и просто некоторые моменты преувеличили... И просто извинитесь... и я Вас уверяю, никаких недорозумений не будет.. Человеку свойственно совершать ошибки, но признать их может только сильный духом человек... :angel:

• OpenArmenia Club
Войну то как раз выиграли без теории...

Я искренне рад, что есть ценители великого армянского языка в лице вас.

Вы правы только в том, что я окончил ВУЗ и что я либерал.

Я, будучи гражданином Армении, служил с 2003-2005 в НКР, город Степанакерт. Про голод солдат я ничего не говорил. Я лишь возмутился неуступающему сравнению пищи АО НКР и НАТО. А потом пошло-поехало.

Начали заподозрить меня в том, что я толи азик, толи провокатор, толи пацифист. В действительности же я реалист. Проблема пищи действительно есть. Вместо супа в те года часто была горячая вода с чем-то. Было и множество случаев, когда солдатам подавалась пища с мясом, с мясом заболевшего скота. Нет, офицерский состав конечно же не хотел никогда накормить солдат некачественным продуктом или водой. Здесь просто открывалась возможность еще немножко заработать. А перед блеском дополнительной прибыли почти никто из офицеров не устоит. Служба тыла зачастую экономила на покупках, но на бумагах все было идеально, почти как в санатории. Но еда - лишь малая часть всех проблем... Хотя безусловно есть и большие плюсы... Например в нашем полку царила полная чистота и не было ՈՋԻԼ-ов.

Странно однако. 10 парней которые служили говорят обратное - он опять за своё.

Штабник - офицер который даже не знает как называлься отдел в котором служил.

Парон Айрапетян - может вы дествительно заврались?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...