Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Абхазия


Рекомендованные сообщения

Вот такой вот комментарий от неизвестно мне лично г-на Рослякова. Источник, как я уже сказал, неизвестный, это надо держать в уме, но тем не менее статья любопытная.

ДРУГ ИЛИ РАБ?

На абхазском фронте все неспокойно

В России принято считать, что Абхазия – наш верный друг и союзник, в отличие от вредной Грузии и прочих прибалтийцев. Ведь мы хоть и вчинили ей блокаду под нажимом мирового прогрессивного сообщества, но все же не дали умереть. А дали если не подняться целиком с колен, то с каждым годом все сносней, не меняя той коленопреклоненной позы, жить. Даже дали наши паспорта, которым, правда, приходит срок замены – и с этим всякие сопутные проблемы.

Но суть не в этом даже. А в том, что при неясном статусе Абхазии, лежащем в смутной плоскости «друг или раб», там зреет неизбежное для всякого коленопреклоненного раба предательство. Из года в год все больше случаев нападений на русских, выселений их из жилищ и прочих вил со стороны «братьев абхазов». И это вовсе не случайно.

В республике, поставленной вне правового поля, да еще с нищим большинством и массой послевоенного оружия, рост массовой преступности был предречен. Запертая в зону и лишенная будущего абхазская молодежь лишь и могла пойти дурным путем – что не могло быть невдомек российской власти.

Но наша власть с присущим ей бездушием не видела в Абхазии живых людей, и их переходящие из года в год страданья ее не колыхали. Там уже выросло целое поколение «леворожденных»; они все ждали, ждали от России поднятия с колен, на которые их опустил сам факт рождения. А не дождавшись, обратили свои стихийные обиды и пинки на местных русских.

И Абхазия сегодня – уже не тот коленопреклоненный друг России, каким была вчера. Сегодня в ней озвучены такие приоритеты ее внешней политики: на первом месте – Евросоюз, куда она может войти и без России; на втором – Турция, где обитает часть этнических абхазов; и на третьем лишь – Россия, которая оплачивает четверть абхазского бюджета.

Это предательство неумолимо вытекает из нашего кривого отношения к Абхазии. Горцы больше всех денег ценят верность и решительность в поступках: достал нож, так ударь, – иначе тебя будут презирать. А мы, то что-то обещая им, то нет, явили и неверность, и нерешительность, и прямую трусость – по контрасту с не боящимися никаких войн и аннексий США. Когда грузины кладут мордой оземь наших миротворцев, а те, и в воздух не пальнув, «не поддаются на провокацию» – это самоубийство нашего авторитета. Зачем тогда гнать на парады наши боевые крылья и броню, если они в нужную минуту «не стреляют»?

И под таким опущенным крылом России в Абхазии сейчас складывается вообще довольно взрывоопасная нац-обстановка. Передо мной две справки, поданные в российские верха - и вот что там говорится о нынешних армяно-абхазских отношениях:

«Абхазцы и армяне не терпят друг друга. Браки между ними – исключительная редкость. Абхазец никогда не пойдет работать на армянина – позор для рода…

Во всех армянских селах, агрофирмах руководители – абхазцы. Они создали систему поборов с армян – с дома, с человека, с каждого фруктового дерева…

В МВД рядовой и сержантский состав – в основном армяне и русские. Офицеры – 99 % абхазцы, начальники – 100 % …

В суде армянин всегда проиграет абхазцу. Среди прокуроров и судей армян практически нет.

Армяне Гагрского района наиболее зажиточные (курортно-торговый бизнес). Они ведут себя с абхазцами более решительно, в случае опасности уходят к сородичам в Адлерский район, угрожая оттуда абхазцам перекрыть границу.

После войны армяне оружие не сдавали, в Гульрипшском районе у них закопаны 2 БТР, брошенные грузинами. В случае столкновения все оружие будет применено…

Армян в Абхазии больше, чем абхазцев. Это главное, почему абхазцы боятся армян. В армянских семьях больше детей (в среднем 3 против 1-го у абхазцев). Численный перевес армян растет с каждым годом.

Интересы армян и абхазцев сталкиваются в торговле, сдаче и перепродаже квартир и домов, контрабанде металла, выращивании и сбыте конопли (марихуаны)…

Абхазцы не уважают закон, признают только родовые понятия, стремятся к быстрому обогащению. Армяне трудолюбивы, терпеливы, накапливают капитал постепенно…

С приходом к власти в республике националистов абхазцы ведут себя так, словно их в Абхазии 99, а не 30%. (Имеются в виду законы «О гражданстве», «О государственном языке», «О собственности»; захваты квартир, домов, приватизация и прочее).

Армянский вопрос – один из ключевых и весьма болезненных. Может в любой момент взорвать Абхазию изнутри…»

И вот из другой справки, по видам на Турцию:

«По турецким данным, в Турции менее 150 тыс. махаджиров (абхазцев, переселившихся туда еще в середине 19 века). По заявлениям абхазских политиков, их от 500 тыс. до 1 млн. С каждым годом эта цифра растет.

Активно формируется политика по возвращению махаджиров в Абхазию. В ней созданы: Госкомитет по репатриации, парламентский комитет по связям с соотечественниками и др. …

Сейчас в Абхазии проживают:

- армяне – 65 тыс.

- мингрелы – 55 тыс. (Гальский район)

- абхазцы – 45 тыс.

- русские – 25 тыс.

- прочие – 15 тыс. (греки, поляки, евреи, эстонцы, украинцы, белорусы и др.)

- в РФ постоянно проживают 35 тыс. абхазцев

- численность абхазцев в Абхазии падает на 1 тыс. в год.

В 1994-95 гг. в Абхазию приехало около 3 000 турок. Основным занятием мужчин было – вывоз в Турцию металла, леса, имущества из пустующих домов, санаториев, предприятий. Однако возникла конкуренция с местным криминалитетом, несколько турок были убиты, после чего начался их массовый выезд…

С 2004 года в Абхазию опять приезжают турки. В 2007 г. в ее парламент впервые избраны двое репатриантов из Турции. Стало поощряться строительство мусульманских молельных домов. В 2004 г. в Абхазии был всего один, в 2008 г. их стало уже шесть. Принято решение о строительстве большой мечети в Сухуми…

Готовятся поправки к закону о гражданстве, позволяющие переселенцам из Турции сохранять турецкое гражданство. Любой такой, заявивший, что он абхазец, автоматически получит и абхазское гражданство.

При этом руководство Абхазии отказало в переселении на ее территорию российским казакам (даже участникам войны 1992-93 гг.), отставным офицерам, шахтерам из Воркуты…

Президент Абхазии Багапш на секретных переговорах с националистами из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии призвал строить дорогу через перевал в районе с. Псху, чтобы «все братья имели свободный выход к морю и через Абхазию налаживали связь с диаспорой в Турции». По абхазскому ТВ он сказал, что перед Абхазией стоит задача в ближайшие 10 лет довести численность абхазского населения до 400 тыс. человек за счет репатриантов из Турции, Сирии и других стран…

В абхазских СМИ развернута антироссийская пропаганда. Утверждается, что в составе Османской империи (до 1810 г., т. е. до вхождения Абхазии в Россию) Абхазия процветала, а затем последовали оккупация и геноцид абхазов. Утверждается, что турки и англичане, особенно во время русско-турецкой войны 1875-78 гг., спасли абхазскую нацию от уничтожения русскими (см. также учебник «История Абхазии», 2007 г., автор С. Лакоба, секретарь Совета безопасности РА).

Переселение турков в Абхазию идет при активном участии западных (в том числе турецких) спецслужб.

Столкновение переселенцев с местными жителями (наиболее вероятно – с армянами) приведет к вмешательству Турции для защиты своих граждан.

В случае признания независимости Абхазии наличие на ее территории граждан Турции, плюс местные националисты и «западники», плюс мингрелы, – все это приведет к полному удалению Абхазии от России…»

Но я опять же не берусь попрекать за все это Абхазию. Поставленная вне закона, она выживает как умеет и как может. И с инстинктивной мстительностью оскорбленного абрека поднимается из-под ига ее собственных надежд на воссоединение с Россией. Хотя в итоге закулисных игр и комбинаций с хищным Западом, при ее завышенных амбициях – может так грохнуться, что и костей уже не соберет.

Не может быть претензий и к Западу, привычно строящему свою игру на наше поражение и свою победу, привычно жертвуя в ней малыми странами и нациями. Попрек к одной России: объявив себя преемницей СССР, она в ответе за всех выкидышей Беловежского аборта. Но она больше всего не хочет ни за что отвечать.

Бедствия русских, не имеющих родовой поддержки и живущих в Абхазии хуже, чем собаки, вообще ее не трогают. Оттого к ним и презрение в краю, где больше всего значат родовые связи. Обидь любого, даже нищего абхаза – вступиться за него тут же сбежит с гор вся его родня. А родня русских – 150-миллионное государство – за них и пальцем не пошевелит! За последние 15 лет русская диаспора Абхазии сократилась втрое; никакой общественной, политической, экономической роли она, как самая последняя раба, там не играет вовсе.

Грузино-абхазская война на миг сплотила всех в Абхазии: абхазов, армян, русских. И я еще застал ту послевоенную Абхазию, где при ее жестокой нищете цвело боевое братство и высокий интернационализм. Но потом, при насыщении желудков в рамках зоны, так и не вышедшей из правовых оков, пошел весь нынешний раздрай. И он еще всячески подогревался из касс имеющих свой интерес в Абхазии бандитов, фонда Сороса, западных стран и диаспор – вливавших их деньги каждый в свое.

Россия их влила больше всех – но если мы не переменим своего отношения к Абхазии, эту изменчивую даму за наш же счет будут иметь и танцевать совсем другие мужики. И она уже ведет переговоры с эмиссарами от ЕС и США, которые готовы обещать ей независимость на их условиях, исключающих всякий российский интерес.

P. S. Восстановление нашими войсками железной дороги в Абхазии – с угрозой дотянуть ее до Грузии, что и в российских, и грузинских интересах, и что взбесило сразу Штаты, – вот один верный, на мой взгляд, шаг. И если бы так шли и дальше – смогли бы танцевать еще и Грузию, отбив ее у ее нынешнего сутенера.

(http://roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/obshestvo/drug_ili_r.html)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ

Да, армяне самый плодящийся этнос Абхазии, способный демографически подавить всех. Но при этом самый "трудолюбивый и законопослушный". И самый беззубый. Поэтому проиграет всё. Всё как обычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, армяне самый плодящийся этнос Абхазии, способный демографически подавить всех. Но при этом самый "трудолюбивый и законопослушный". И самый беззубый. Поэтому проиграет всё. Всё как обычно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Да, армяне самый плодящийся этнос Абхазии, способный демографически подавить всех. Но при этом самый "трудолюбивый и законопослушный". И самый беззубый. Поэтому проиграет всё. Всё как обычно.

вот буквально только что у нас сидел человек, который приехал из Абхазии, армянин из села Агараки, недалеко от Пицунды.

Ну что сказать?

Сплошное расстройство.

Когда воевать - армяне в почете и респекте, а теперь их просто грабят.

Одну семью в этом селе, пожилых мужа и жену, армян, абхазцы забили до смерти, чтобы вытрясти с них 80 000 рублей.

Тотальное воровство. Абхазцы ничег делать не умеют и не хотят.

Армяне на с/х, на стройках - завезены таджики.

сами абхазцы только грабят тех и других.

Хотя Багапш вроде начал бороться с явленим, но до покоя и созидания еще очень далеко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разбередили душу...Как почитаешь подобные статьи так сразу вспоминается блокада Армении, в том числе закрытость ж/д со стороны Абхазии...И думается. Неужели РФ при желании не смог бы надавить на своего же незаконнорожденного отпрыска-карлика чтобы тот пустил поезда на Армению? Вы можете себе представить чтобы США не моглы заставить какой нибудь Гондурас открыть единственную дорогу пролегающую через них к верному союзнику? Сдается мне что РФ сама кровно заинтересована в блокаде РА... Главный принцип для сегодняшних коньюнкурщиков-властителей не дать встать с колен ни врагам ни друзьям...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Говорить о самостоятельной политике абхазского руководства не приходится. Устами Багапша глаголит Кремль. Армян сольют без сомнения. Они отработанный материал. Они уже не нужны и не вписываются в абхазские реалии с момента признания.

Кроме того, контакты с турками осуществляются с согласия Москвы, в целях появления еще одной заинтересованной стороны. Понятно, что может наступить момент, когда Турция пойдет на признание независимости Абхазии, наплевав на Грузию. И мухаджиры тут конечно свою роль сыграют.

Для русский- это очень опасная игра. Преследуя сиюминутные интересы, они рискуют в видимой перспективе окончательно утратить влияние на Абхазию и подарить ее туркам.

Ведь достаточно в этот демографический коктейль добавить 100-150 тысяч мухаджиров и противоречия во всех сферах будут нарастать с геометрической прогрессией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То что армяне Абхазии рано или поздно встанут перед диллемой выбора пути было ясно давно. Признание независимости Абхазии Россией всего-лишь активировало латентные процессы идущие там давно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Власти Армении не прявляют особого интереса. вторая и самая главная - местрые армяне не считают современную Армению своей родиной, не верят в нее. Это трагедия нашего народа...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что по поводу всего этого думает герой войны Трапизудцян? Пусть сколотит бригаду и наведёт ужас на дикарские абхазские задницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

немного попахивает грузинской пропагандой. если честно, не уверен, что армян Абхазии так легко прижать. Но хрен знает, может правда. Еще во время СССР отдыхал в Абхазии. Там у армян своеобразный дух, не сказал бы, что легко сломить. Ну а если предположить, что армяне уйдут, то абхазы с голодухи к кому угодно приползут.

недавно читал одну говно-статью, типа исторические очерки о войне на Кавказе. Одну из причин проигрыша черкесов русским называют уход армян. Ушли, исчезли, мол, подлецы и не стало экономики, оказалось не под силу противостоять русским.

Армяне вполне могли уйти, не по тому, что вдруг им приспичило встать и тронуться с места, а потому, что черкес возомнил, что ему дозволено грабить своих кормильцев и по большому счету хозяев. В итоге, армяне предпочли не иметь дело с черкесами. А результат -- поражение черкесов, хоть они и называют себя воинственными, не терпящие торгашества и все в этом духе. А что такое бандитизм? благородное дело? По мне, так это хуже торгашества. бандитизм -- паразитирующее явление, убивающее инстинкт самовыживания. Единственная цель бандита -- нажива. Это обычные мородеры. Так о каком благородстве может идти речь, если чел вместо отстаивания чести и независимости, занят мородерством и погоней за наживой?

К чему это я. Вот приблизительно тоже самое будет происходить в Абхазии. Армяне сытые дикими выходками абхазов уйдут. А когда жратва оставленная после армян закончится, абхазы вмиг забудут про геройства. На коленях приползут к кому угодно, лишь бы крошку хлеба им в рот положили. Пару сотен лет спустя напишут «подлые армяне ушли, оставив нас на съедение грузин». Ахули, пусть грызуться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этническая карта Абхазии.

Армяне показаны синим цветом. Характерно, что они компактно проживают в Гагрском и Сухумском районах - то есть в самых туристских "лакомых" местах. Может быть поэтому вызывают зависть и ненависть абхазов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неблагородно это, не по армянски...бросить дебилов на произвол судьбы... Надо брать управление в свои руки..через выборы...через палку и дубину если понадобиться... Ни хрена себе! Быть большинством на территории и свалить поджав хвост..не по армянски это... :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пока амшенцы отжигают в Краснодаре, в то время как РА щелкает носом.

img_9_paruhi3.jpg

Кстати, ненависть к армянам искусно разжигается турецкими спецслужбами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Пофантазирую.

Можно, ведь? :)

Нахрен Абхазия, вернулись бы обратно на Родину, сами знаете, куда.

А, турки пусть своих мухаджиров переправляют в Абхазию.

Не жалко - не наша земля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пофантазирую.

Можно, ведь? :)

Нахрен Абхазия, вернулись бы обратно на Родину, сами знаете, куда.

А, турки пусть своих мухаджиров переправляют в Абхазию.

Не жалко - не наша земля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...