Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

США-Турция


Рекомендованные сообщения

я вас увaжительно называю дяденька потому что вы стaрше меня как мимимум лет на 20 это раз и два если бы по вашем достоверным данным я был страше вас думаю вы бы имели ко мне хоть не большое уважение к человеку который старше вас лет на 10 с ваших слов.Но я и читатели этого не заметили .

Что касается темы вы не владеете ситуациeй но не надо это вам не в обиду.

Задаёте наивные вопросы - а причём тут Красная Армия и Вермахт а при том ув. читатель что США (Ротшильдам) наплевать кому посылать горы оружия и боевой техники всё равно финал будет один. Вы не ленитесь запустите поисковик и в свободное от дежурств или наоборот на дежурстве почитайте на эту тему ,может вам это потом поможет разобраться в своих выводах.Как начинаюещему начните с Суворова (Резуна) он даёт много статистического материала .

Это для таких как вы это всё фантастика ,а для таких как я это .....быль при чём не из сказки .

Неужели даже Ливия не научила ничему таких как вы ? Или не видно как Запад играет с Каддафи в поддавки ?

Так он делал всегда . Ну если это так классно почему Турция не дала разрешения на базу в Трабзоне , почему не ратифицировала протоколы .Ну и наконец это те самые США дали пинка турецким строительным фирмам руками повстанцев в Ливии .

Да такие как вы скажут нац. интересы превыше всего но вот почему то иметь дело с США национальные интересы позволяют с теми САМЫМИ .

Просто у США свои люди в МО. ВС Турции вот и всё и никакого секрета , более того закупка боевой техники это полная зависимость от поставщика это так к слову . Ну и главное кто и как будет это всё оплачивать об этом ни слова оно и понятно почему .На самом деле всё в кредит

Меня лично как студента эта цифра в 700 боевых вертолётов ну ни как не пугает пусть 1000 !!! Американцы точно так же смогут отправить когда нужно своим друзьям Стингеры, чтобы сбивать эти самые вертолёты не надо думать что янки такие лохи .

Их надо содержать, а будут ли деньги у турок ещё вопрос.

В то время когда я знаю что над Турцией сгущаются тучи никакие поставки боевой техники даже из США не смогут именить моего мнения на счёт того что Турцию ждут серьёзные проблемы .

Вы же всё ещё мыслите теми категориями которые вам вдолбили в военном училище .

Вы догматик дяденька вот где ваша проблема мыслить творчески у вас не получается .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Турция норовит выскочить из американо-еврейского короткого поводка..........имперское прошлое живёт в турецком сознании. Её амбиции на первый взгляд вполне оправданы,....но только на первый взгляд.

Ведь и ёжику понятно, что собаку хозяин держит только тогда, когда она его слушается и служит,........но вот когда эта самая псина вознамерится его укусить, сами понимаете, что с ней делают.

Турки не смогут не укусить........................диалектика, однако.

Кстати, ни капельки не сомневаюсь что США, в лице тех кто стоит за этой вывеской, эту науку знают на отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если бы по вашем достоверным данным я был страше вас думаю вы бы имели ко мне хоть не большое уважение к человеку который старше вас лет на 10 с ваших слов.Но я и читатели этого не заметили .

Что касается темы вы не владеете ситуациeй но не надо это вам не в обиду.

Это для таких как вы это всё фантастика ,а для таких как я это .....быль при чём не из сказки .

Да такие как вы скажут нац. интересы превыше всего но вот почему то иметь дело с США национальные интересы позволяют с теми САМЫМИ .

Просто у США свои люди в МО. ВС Турции вот и всё и никакого секрета

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это возможно лишь исключительно за счет Западной Армении, чего курды никогда не скрывали. Собственно говоря, вот уже пять лет, как с планов Америки по созданию Курдистана на армянской земле снят гриф секретности. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, Voskanapat.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борис.Вас я тоже хочу уважать.Только вы не даете повода.

Поговорите с человеком владеющим ситуацией.

Полупризнание Метц Егерна и планы США

«США заслуживают президента, который произнесет слово «геноцид», - это из предвыборного выступления Барака Хуссейна Обамы. Судя по традиционным выступлениям президентов США по поводу очередной годовщины Геноцида армян в Османской Турции, США такого президента действительно заслуживают, вот только избиратели никак не могут его найти. Кандидаты в президенты, переселившись в Белый дом, не то, чтобы начисто забывают свои предвыборные обещания, но… становятся осторожнее, что ли. Хотя, и это надо признать и оценить, Барак Обама в своем обращении чуть ли не дословно процитировал Конвенцию о наказании за преступление геноцида. «В 1915 году, в последние дни Османской империи, были убиты или посланы на смерть 1,5 миллиона армян», «Полное, откровенное и справедливое признание фактов отвечает нашим интересам. Оспариваемая история дестабилизирует настоящее и бросает тень на погибших, тогда как, принимая прошлое, мы закладываем прочную основу для общего мирного и процветающего будущего».

«Полное, откровенное и справедливое признание фактов» не выдержало конкуренции с политическими интересами США, а потому оказалось «не полным и не откровенным» и с недомолвками признанными фактами. В очередной раз политика перевесила право, оспариваемая история бросила тень на миллионы армянских жертв, а интересы США вновь оказались деформированными. То есть, продолжая мысль самого Обамы, «прочная основа для общего мирного и процветающего будущего» не состоялась, что означает возможность и даже неизбежность нового витка противостояния. И хорошо, если это противостояние не примет иную, чем до сих пор используемую, форму.

Эксперты и политологи стран Южного Кавказа и заинтересованных в регионе государств практически единодушны во мнении, что национальные интересы населения армянских государств и армянской диаспоры не имеют никакого значения для США. В объяснении этому также наличествует взаимопонимание: главное для стран Запада и НАТО – это природные ресурсы государств Южного Кавказа, а также их транзитные возможности. А контроль над экономикой государств Южного Кавказа обеспечивается путем разыгрывания арцахской карты.

Республика Арцах, это жесткий поводок для Азербайджана, не дающий ему возможности свободного маневрирования.

Однако все сказанное относится лишь к ситуации «ни войны, ни мира», ибо в случае возобновления новой войны между Республикой Арцах и Азербайджаном, США и их союзники по НАТО (страны ЕС, Турция), в стремлении сохранить свое влияние на Каспии, будут поддерживать азербайджанскую сторону. Нет сомнений, в Баку, хорошо понимают: поддержка Запада обернется для Азербайджана геополитической катастрофой, в частности, вводом в регион «миротворческих» сил. И это при абсолютной невозможности добиться каких-либо успехов на фронте. После этого говорить о каком-либо суверенитете Азербайджана – особенно с учетом полной зависимости его экономики от стран – потребителей энергоресурсов – станет признаком дурного тона.

Тем не менее, продолжение США и их партнерами политики поддержки и потакания может спровоцировать нарушение перемирия и повторения трагических событий, подобных случившимся 18 июня, 31 августа и 4 сентября 2010 года, и, как результат, возобновление армяно-азербайджанских боевых действий. Уже упомянутые эксперты полагают, что Вашингтон, Брюссель и Анкара стремятся именно к такому развитию ситуации в кавказском регионе, так как все предпринятые ими шаги, направленные на то, чтобы заставить Степанакерт и Ереван отказаться от исконно армянских территорий, оказываются бесполезными. Подобное развитие событий также усложняет проблему удерживания Баку в сфере влияния Запада. Таким образом, стратегические интересы и политика Запада в Южном Кавказе, в частности, потакание интересам тюркских государств, все более способствуют возобновлению военных действий.

С другой стороны, Запад, ненавязчиво провоцируя Азербайджан на новую агрессию, старается усилить давление на Ереван, с целью вынудить ее выйти из состава ОДКБ – единственной внешней реальной союзнической силы Армении – и войти в орбиту влияния НАТО, как надежного гаранта невозобновления боевых действий. Результаты этого давления мы видим не только на границе Республики Арцах с Азербайджаном, там-то как раз оно свободно нейтрализуемо, но и по всей «линии соприкосновения» армянского народа с турками анатолийскими и закавказскими. Подобная политика Запада укрепляет турок в чувстве безнаказанности за геноцид армянского народа и военную агрессию против Республики Арцах.

Так, 24 апреля текущего года, в день, когда армяне всего мира отмечали 96-ую годовщину Геноцида армян в Османской Турции, произошли события, показывающие отсутствие у турок какого-либо чувства покаяния за совершенные ими преступления против человечности. Имеются в виду митинговое противостояние армянской и турецкой молодежи в Вашингтоне, массовые столкновения в Твери и убийство армянского юноши в Турции. Поведение турок в упомянутых случаях – наглый вызов памяти и правам армянского народа – является прямым следствием ощущения поддержки, выражающейся в половинчатости и недосказанности осуждения за прошлые преступления. Это – результат доминирования так называемой «real politic» над международным правом.

Нетрудно представить, что будет, если упомянутые планы американцев и европейцев будут реализованы и Армения выйдет из ОДКБ, заявив о своем желании вступить в НАТО, о чем мечтают некоторые недальновидные представители армянского народа. Подобное развитие событий неминуемо приведет к катастрофическим последствиям для всего Южного Кавказа и Ближнего Востока, войне всех против всех, войне, в которой мы окажемся лишними для ОДКБ и далеко не самым ценным союзником для Запада.

Политика Запада и, в особенности, США в нашем регионе строится не только на противостоянии армян и турок, но и, в немалой степени, на использовании курдов в качестве в качестве механизма давления на все государства региона. Платой курдам за «правильное поведение» может явиться лишь помощь в наращивании территории «своего» государства за пределами Ирака, где оно уже практически существует. А это возможно лишь исключительно за счет Западной Армении, чего курды никогда не скрывали. Собственно говоря, вот уже пять лет, как с планов Америки по созданию Курдистана на армянской земле снят гриф секретности. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, Voskanapat.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже читаю статьи Левон-Мелик Шахназаряна, но как раз эта мне не понравилась, эмоциональная слишком а потому и не стыковки и допущения всякие есть.

Из того что в глаза бросается: Запад держит азиков на коротком поводке с помощью Арцаха ради полезных ископаемых и тут же провоцирует армян выйти из ОДКБ для войны всех против всех.Последний абзац ни на чём не основан. Почему платой курдам будет именно ЗА не понятно?

Пост адресован Борису(извините что влез) он сам ответит, но Джиокки, у Левон-Мелик Шахназаряна есть статьи по лучше и с ними поспорить было бы интересней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.Запад держит азиков на коротком поводке с помощью Арцаха ради полезных ископаемых и тут же провоцирует армян выйти из ОДКБ для войны всех против всех.Последний абзац ни на чём не основан.

2.Почему платой курдам будет именно ЗА не понятно?

3.у Левон-Мелик Шахназаряна есть статьи по лучше и с ними поспорить было бы интересней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1Вы может невнимательно читаете.Или не замечаете точек и запятых biggrin.gif.Разве Запад не желает выхода Армении из ОДКБ?

2.Чего вам не понятно?Вы сейчас там живете?Я не оспариваю что в Туции грядут изменения,и гнилое турецкое деревоКогда нибудь.Иншаллах,как говорят в Португалии) пойдет на распиловку.Но мне никто не гарантирует что директор пилорамы отдаст мне обрезные доски а не опилки.

3.С Левоном Грантовичем меня знакомить не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таинственный визит главы ЦРУ в Турцию Armenia Today [ 27.04.2011 | 12:26 ] Политика , Турция На переговорах главы ЦРУ Леона Панетты с турецкими коллегами, состоявшихся в конце марта, обсуждалась прежде всего ситуация в Сирии. Стороны согласились с тем, что страна «подошла к критическому рубежу», сообщает газета «Сабах».

Издание подчеркивает, что пятидневный визит шефа американской разведки был окружен плотной завесой секретности. Даже в государственных протоколах Леон Панетта именовался просто «очень важным гостем». С турецкой стороны в переговорах приняли участие председатель Национальной разведывательной организации, представители правительства и Генерального штаба.

Стороны обсудили развитие событий в арабских странах, прежде всего — в Ливии и Сирии, а также турецко-израильские отношения, обмен разведывательной информацией между Турцией, США и Ираком, ситуацию в Афганистане и деятельность Рабочей партии Курдистана.

Участники переговоров согласились с тем, что ситуация в Сирии подошла к критическому рубежу, а народное движение в этой стране носит «суннитский» характер. Был обсужден комплекс мер, предлагаемых Турцией для Сирии (так называемый «Тайный код»): смена режима при гарантии безопасности семье Башара Асада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кадровый переполох в США: Пентагон возглавит глава ЦРУ

57248.jpg Апрель 27, 2011 | 20:32

Мировые СМИ обсуждают грядущие кадровые перестановки на важных постах США.

Командующий контингентом США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус будет назначен главой ЦРУ, а нынешний директор ЦРУ Леон Панетта займет пост главы Пентагона, передает 27 апреля агентство Рейтер со ссылкой на американский телеканал ABC News.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает со ссылкой на источники в американской администрации, что о соответствующих кадровых назначениях президент Барак Обама объявит уже завтра. Ожидается, что новые руководители двух важнейших силовых ведомств США приступят к работе будущим летом, пишет РИА Новости.

Нынешний министр обороны Роберт Гейтс покинет свой пост, по всей видимости, этим летом. Он не раз говорил о намерении уйти в отставку в 2011 году, почти за год до президентских выборов в США.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь внимание, это случайно не тот генерал Петреус, который первым ( пионер ! ) озвучил пресловутый план т.н. Большого Ближнего Востока

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет Лардж, тот был полковник Петерс

Прошу прощения, обознался :blush:, эти петерсы для меня как китайцы, все на одно лицо :laugh: )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже читаю статьи Левон-Мелик Шахназаряна, но как раз эта мне не понравилась, эмоциональная слишком а потому и не стыковки и допущения всякие есть.

Из того что в глаза бросается: Запад держит азиков на коротком поводке с помощью Арцаха ради полезных ископаемых и тут же провоцирует армян выйти из ОДКБ для войны всех против всех.Последний абзац ни на чём не основан. Почему платой курдам будет именно ЗА не понятно?

Пост адресован Борису(извините что влез) он сам ответит, но Джиокки, у Левон-Мелик Шахназаряна есть статьи по лучше и с ними поспорить было бы интересней.

[/quАртур вы всё сказали за меня от себя лишь добавлю .Мелика Шахназаряна никогда не считал серьёзным аналитиком ,большим патриотом пристроившимся возле власти это ДА .Но ....сути это не меняет как человек он замечательный а его статьи претендующие на аналитику увы не тянут.На лозунги вполне .

Что касается вас дяденька Джиокки то мне казалось что уважение не нуждается в поводах оно или есть или его нет.Но вы похоже как некоторые человек с другой культурой .

Тут вышла на регнуме на грани истеричности статья Вигена Акопяна .

Коментировать не буду но напишу свою ,потому как уже все более менее высказались .Тарасов, Шишкин ,Акопян ну и ...видимо пора уже мне .ote]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рокировочка в Америце - кгбшника в генштаб поставили. а генштабиста в кгб.

А всё почему? Потому что армия у них стала придатком политических локальных спецопераций.

а то что Лёва Панетта или как там его прошуршал по турции - так это понятно. Не делать же американцам очередную высадку в нормандии (в Латакии) на сирийском побережье. Проще въехать по суше - из Ирака и... Турции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...