Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Год президентства С.Саргсяна

Рекомендованные сообщения

И честно говоря, Semmo, я очень рад что мы на них не похожи. И то что Вы считаете трагедией Армянского народа, я считаю одним из его величайших достоинств. И если бы в 88-ом когда "тамады" из ЦК КПСС вводили в Ереване комендантский час и требовали от народа перестать митинговать и разойтись, их послушались, то Карабах сейчас наверное был бы в составе Азербайджана.

:shljapa:

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
Карабахский тамада-диктатор, блин.... :crying:

Я другое скажу. Несмотря на всё жесткачество, которое приписывают карабахцам, ИМХО в бытовой и в общественной жизни это как раз самая либеральная часть армянства.

Я сужу по Бакинцам, которые родились ещё в карабахских деревнях. То есть в первом поколении горожане.

И они очень восприимчивы к городской либеральной культуре.

Semmo, ты то хоть не разводи жесть :-)

Кайваз джан, а может быть ты сам ответишь на вопрос Александра Родригеса?

Почему в Арцахе легче наводить порядок чем в Ереване на высшем уровне .

Вся фишка в том, что в Карабахе слушаются и уважают тех КОГО ВЫБРАЛИ. А тех кого назначают НЕ ПО ВОЛЕ НАРОДА тому в Карабахе ничего не светит. Доказано на практике много раз. Такое поведение однако не означает, что они, как бараны, подчиняются тому кого выбрали. Просто в отличии от армян Армении, порог доверия, уважения и подчинения общества тому, кого выбрали БОЛЬШИНСТВОМ, у карабахцев намного выше .

арцаxцы более организованны, т.к. долго жили и выживали как заxолустная окраина, заселенная нац.меньшинством в "братской республике" солнцеликиx олбанцев. поетому и сплоченность выше, и дисциплинированность, и способность к адаптации. "Xаястанские" армяне маленько порасслабились просто за годы совка.

Вы считаете что чем Выше порог тем лучше?

Вон в Азербайджане вообще абсолютный порог доверия своему выбранному "тамаде". А в том что они его реально выбрали я думаю никто не сомневается. Им сказали его выбрать они и выбрали...Потом он сказал им что должен править пожизненно они тоже согласились....а как же иначе? высокий порог "доверия уважения и подчинения" выбранному большинсвом "тамаде"....

:)

Я бы не хотел чтоб Армяне на них были похожи.

:shljapa:

• OpenArmenia Club
У них меньше всего предрассудков насчёт длинны юбок и прочей хрени. Я сравниваю с общеармянским фоном.

Нет. Я считаю, что болжен быть определенный, вменяемый порог доверия общества к избранной большинством власти. Вот в Армении этот порог доверия к избранным властям НАМНОГО ниже вменяемого. Потому что каждый армянин толкает своего кандидата на власть, и в случае его провала на выборах выходит минтиговать на площадь с требованием честных выборов. Разве это нормально?

Тирольд, Ваше сравнения, притянуты за уши.

Я Вам приведу другой пример, из 18 века.

В Арцахе старший сын мелика перед тем как вступить в свои права должен был утверждаться народом. То есть если это был адекватный, достойный человек, он без проблем становился меликом, и все шло как и раньше. Если же это был, трус подлец и прочий редиска, народ просто не утверждал его, слава Богу семьи в Арцахе многодетные и братья как правило у непутевого сына были. Если не брат - то дядя и так далее.

Эта традиция объясняется тем, что именно этот народ, потом воевал за этого самого мелика. Избрав себе командира люди потом шли за ним в огонь и воду, на смерть. Да, подчинялись ему.

И это не идет ни в какое сравнение, с навязываемой Вами аналогией, слепого подчинения династам, ЦК-истам и пр., с созданием из них культа отца нации и прочего обожествления.

Ключевое, то чего Вы не хотите принять - это осознанный выбор , и осознанное подчинение.

Все Ваши примеры про ЦК и прочее, это навязанный "выбор", который и выбором то не назвать.

Кайваз верно заметил, что это отличие, видимо, связанно с тем, что в Арцахе вплоть до Российской Империи сохранялась армянская власть меликов, власть воспринимают как свою, На большей же части территории остальной Армении власть последние столетия принадлежала не армянам, соответственно и отношение к власти другое - враждебное, ей не хотят подчиняться, не доверяют, не любят.

И я Вам расскажу такую историю, еще со времен учебы в ВУЗе. Собираются армяне ... в общем решить одну конфликтную ситуацию, при помощи механического воздействия на черепно-лицевую часть оппонентов. Но оппоненты эти такие хитрые, что их еще надо найти и воздействовать быстро и неожиданно, пока не приехали машины с мигалками.

Собрались армяне в назначенном месте, и начинают между собой обсуждать как и что делать. Обсуждают долго, кричат уже. Действительно, как тут писали, каждый считает себя тамадой. Карабахцы отходят в маленькую группку, через пару минут подходят, в общем так парни мы идем теми дворами, кого найдем дадим знать. И пошли. Остальные постояли, еще пару минут покричали и постепенно потянулись следом. Вот такая история.

Может быть тебе лучше было бы попридержать руку, чем писать такое. С такими армянами и азеров никаких не надо.

У них меньше всего предрассудков насчёт длинны юбок и прочей хрени. Я сравниваю с общеармянским фоном.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...