Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Год президентства С.Саргсяна

Рекомендованные сообщения

Недавно, приезжали в НКР по делам моей фирмы трое ребят инженеров из Армении. Для монтажа оборудования. После того, как все дела были сделаны, я пригласил их поужинать в одном из ресторанов Степанакерта. За столом нас было пятеро - я, эти ребята, и мой управляющий - мужик, которому за 60. Я, как наЦальник, первым тостом выпил за моего управляющего и предложил ему, как самому старшему из нас, руководить застольем.

Первые два-три тоста прошли нормально. Ибо все мы были голодными, и налегли на еду. Однако на 4-ый тост парни из Армении , прежде чем выпить, стали к тостам тамады "добавлять" какие-то свои мысли. Моему управляющему это дело не понравилась. В довольно резкой форме он сказал, что у нас в Карабахе принято, чтобы за столом говорил лишь один человек - тамада (это чистая правда. У нас говорит только один человек, а остальные имеют право говорить тосты, лишь если есть разрешение тамады :rolleyes: ). Ребята из Армении смутились, попросили извинения, однако тутовка делала свое черное дело :D , и они снова начали перебивать тамаду, и все норовили добавлять к его тостам каки-то свои мысли, причем жарко спорили между собой по каждому тосту. Тамада снова сделал им замечание. Стол превращался в бардак.И так несколько раз, пока тамада расердился ненашутку. Тачалась довольно серьёзная словесная перепалка. Тамада твердил своё, парни из Армении свое.

А я , молча наблюдая за всем происходящим за столом, понял, в чем разница между карабахцами и армянами Армении. А разница между нами в том, что в Карабахе принято СЛУШАТЬ И ПОДЧИНЯТЬСЯ ТОМУ, КОГО ВЫБРАЛИ. А в Армении НЕТ. Вот и вся разница. И в этом заключается трагедия Армянского народа...

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
апер, читал у кого-то (по моему Дэвид Лэнг) про армян-командиров турецкой армии. Они всегда говорили, что турок-солдат подчиняется бесприкословно и выполняет все приказы. Если есть армяне-солдаты, они с места не сдвинутся пока им не докажут, что то что от них хотят-действительно правильно, оспорят стратегию, тактику и т.д.

Так что это не региональная проблема, армяне вообще не любят подчиняться и являются наглыми единоличниками. Правда, и от командира много зависит.

пример и правда очень показательный...если взять как модель то получается что местный олигарх (Semmo) назначил своего приближенного руководить на некоторое время людьми и решать за них что им говорить а что нет. Эти люди его не выбирали, но он от них почему-то требовал беспрекословного подчинениия и возмущался что они ему подчиняться не хотят...

:)))

Ну как не позорное, если войска бежали за один день боев из грузинонаселенных пунктов, оставляя их мародерам? Про вечер-не вечер не знаю, но пока это факт. Во-вторых, с которым нашим поражением ты сравниваешь? Республика Армения по сути имеет только одну войну на памяти, и все 100% этой войны она выиграла.

Накомичи джан, давай порешим так, если у тебя нет достоинства, не говори за всех. не знаю как ты, но вот по крайне мере я точно себя ущербным не считаю.

Накомичи, вы не находите, что правильно было бы сравнивать то как смогла противостоять Грузия одной Советской России в 1921-ом, и как Армения, и России и Турции, в том же 1920-21ом. (Ключевой момент - цифры 1920-21). Но никак не Армению-1920 го с Грузией 2008-го. Так можно и до сравнения Армении времен Тиграна с сегодняшней Грузией дойти.

А "героическое отступление к Тбилиси", тем более в бою "с превосходящими силами" вот это уже действительно сказки в пользу бедных.

За пять дней у них забрали все что хотели забрать. И грузины на это согласились.

Считаю правильным сравнивать страны в один исторический период.

В 1980-1990-ых армяне до конца сопротивлялись советской армии, вплоть до распада СССР, и находясь в окружении победили врага имеющего многократное превосходство в численности, вооружении и ресурсах.

Про Грузию в этот же исторический период вы и сами знаете. А что не сделали шовинисты -романтики 1990-ых , доделали прозападные шовинисты"демократы" нового тысячелетия.

А именно, просрали территорию, которую считали своей , окончательно.

Грузия неудачный пример. Очень.

п.с. Прошу заметить, что не говорил, о том, что сравнение Армении и Грузии в 1920-ых будет в пользу Армении, а обозначил, что на мой взгляд, правильно было бы сравнивать две страны в одном историческом периоде. И более того, даже если в итоге сравнения, мы придем к тому что Грузия находилась в лучших условиях по сравнению с Арменией (выход к морю, отсутствие врагов в виде Турции и Азербайджана) и тем не менее также пала под ударом Красной Армии, это не отменяет действительно позорного поражения армянской армии в 1920ом. И именно так, а не героическое отступление к Еревану с целью окончательного разгрома оккупантов в Конде. Надо называть все своими именами.

да дело не в войне. Человек чем-то сильно обижен на мать Армению. Бывает. Сколько уехавших, столько и версий и причин,оправдывающих свой отъезд. Старо, как сама Армения.

А когда многим освобожденным из рабства на улице Тамбова какой-нибудь щенок-сержант (заметьте не из ТОП 100) даст по шее, это скорее всего не будет рассматриваться как покушение на свободу.

PS Тамбов для примера привел, могло быть и Тбилиси, и Бостон

А когда многим освобожденным из рабства на улице Тамбова какой-нибудь щенок-сержант (заметьте не из ТОП 100) даст по шее, это скорее всего не будет рассматриваться как покушение на свободу.

PS Тамбов для примера привел, могло быть и Тбилиси, и Бостон

ОК Накомичи джан. Я все понимаю, эмоции и т. д, факты можно по-разному понимать, героические броски и так далее. Рейтинги не надо сравнивать. Здоровое общество. Факта не надо, нужно только мнение, но даже не мнение, а отношение. Так ведь?

Но по этому я спорить пас.

да дело не в войне. Человек чем-то сильно обижен на мать Армению. Бывает. Сколько уехавших, столько и версий и причин,оправдывающих свой отъезд. Старо, как сама Армения.

Просто это текст, это образ армянского либерала, вроде себе вполне нормального либерала, которому установили другой софт. "Оттуда" объяснили где хорошо и где плохо. После этого доказательства и спор по фактам не нужны - нужно лишь желание.

вообщем да

Хотя кстати, при всем остальном, с этим из поста Накомичи я все же соглашусь:

революция роз и антикоррупционный "пиар с попсой" поселили в народе чувство собственного достинства

Хотя кстати, при всем остальном, с этим из поста Накомичи я все же соглашусь:

революция роз и антикоррупционный "пиар с попсой" поселили в народе чувство собственного достинства

а это нормально ?

Пиар с попсой нет, но вера в себя это хорошо. А такой метод применить можно.

Правда та методичность, с которой это делает Саакашвили уже перечеркнула все плоды его деятельности, но по-любому.

Армянскому народу нужен лидер, (ни в коем случае не отважный национальный деятель, который теоретически может сплыть к фашизму) наделенный харизмой и который заставит народ поверить в свои силы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...