Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанская кулинария


Ман

Рекомендованные сообщения

  • Advanced
Суп-чихиртма из баранины- Но я его не люблю))) - блюдо азербайджанской кухни.

Чихиртма - грузинская кухня :hammer:

почему азерам кажется, что если заменить основной ингредиент бараниной, то это становится исконой, ниадревнейшей и украденной? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

тук-тук :rolleyes:

брацы , пост держу!

а диитического ничего тут нет? чтоб неживотного происхождения было...

а то в тутошнем кафе из постных в меню только сигареты и жвачка :crying:

галодный я

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

который сперли индусы и китайцы? :yes:

А стякян?ала думай цто говориришьала.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чихиртма - грузинская кухня :hammer:

почему азерам кажется, что если заменить основной ингредиент бараниной, то это становится исконой, ниадревнейшей и украденной? :hm:

Солныцка,а Вам ни кажетца цто в вашем вопросе уже есть ответ

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стакян, а Истекян! Комплект армуды истекянов - один из самых популярных подарков в КДшных кругах, на ДР, НГ и другие мероприятия.

94735--13006829-m750x740.jpg

Ала истякян говорят когда не упоминают слово армуды,тоже мне пирафессир :P

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Не стакян, а Истекян! Комплект армуды истекянов - один из самых популярных подарков в КДшных кругах, на ДР, НГ и другие мероприятия.

Надо уже оживить гагашев.нет. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шпот

В алюминиевую посуду влить виноградный дошаб и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить муку, разведенную водой, и варить до консистенции желе. Готовность шпота можно определить следующим образом: влить на тарелку одну ложку уваренной массы и быстро охладить - если масса покроется блестящей пленкой, шпот готов. За 10 мин. до окончания варки добавить смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона. Готовый шпот разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Подают шпот как в горячем, так и в холодном виде.

На 700 г дошаба: 550 г воды, 250 г пшеничной муки, 150 г ядра грецких орехов, 1,2 г смеси корицы, гвоздики и кардамона.

Рецепты Армянской Кухни ::

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чихиртма - грузинская кухня :hammer:

почему азерам кажется, что если заменить основной ингредиент бараниной, то это становится исконой, ниадревнейшей и украденной? :hm:

щас Тофик муаллим ругацца будет, но грузины тоже думают, если во все армянские блюда добавить греческие орехи, то получатся грузинские блюда :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

..самый вкусный суджуx на свете,делала соседка, сестра Гукаса Гукасяна(революционер),приснопамятная тетя Асанет(ангел во плоти).. - а мы, дворовые "босьякнер !!!" у неё тырили... :blush:

Ну вот,вместо того чтоб у аз-ев у своих тырили.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Осторожно деликатес!

Блюдо азербайджанской кухни ( правда узбеки не согласны...а хто их спрашивает)

Шашлык из лампочек, он же, шашлык из белого мяса, он же аг кебаб, он же шашлык из шишек- все это и есть настоящий шашлык из бараньих яичек (девственного барана)! :unsure:

бараньи яйца обсыпаются специями и выдерживаются в соляном растворе (1 литр воды 4-5 стол. ложек соли), в который добавлены различные специи: зира, оригано, базилик, куркума, чесночная приправа, кинза, перец в от 5 до 20 минут. Следующий этап – это соус. Он приготовлен на основе яичного желтка и чем-то напоминает майонез. В нем яички выдерживаю еще 5-10.

После бараньи яички насаживаются на шампур вперемешку с кусочками курдючного жира. Готовится на углях или в гриле в течение 15 минут. Блюдо готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...