Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская кулинария

Ман

Рекомендованные сообщения

• Advanced
У нас дома готовится такой суп (без шпината) называется - Танов

потрясная штука!

но танов авели тандзра

• Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

в спас сметану не добавляют-это извращение.

Уверяю всех, кто не ел довгу... отличная штука... особливо летом

• Advanced
кстати, довгу тоже готовят по разному )

Ладно, с довгу разобрались, давай дельше, что у вас еще вкусненького есть? :sharik:

(черт, кушать хочу что ли? :ermm: )

Вот цитаю эту тему и слёзы на глазах, какой же ми великий народ :crying: кяллапача, довга, вы ещё про ляванги забыли и всё это чаем сверху. :P Одним словом пях пях пях :lol: :lol:

П.С. Ала какой спас?? :angry: кто кого спас?? Довга уникум. :D Ной знает о цём я говорю. :shljapa:

• Advanced
Вот цитаю эту тему и слёзы на глазах, какой же ми великий народ :crying: кяллапача, довга, вы ещё про ляванги забыли и всё это чаем сверху. :P Одним словом пях пях пях :lol: :lol:

давай поподробнее :hammer:

П.С. Ала какой спас?? :angry:  кто кого спас?? Довга уникум. :D  Ной знает о цём я говорю. :shljapa:

как оказалось не уникум, но эт не важно :flower:

Вообще, все блюда украдены у того превобытного человека, который додумался бросать мясо и другую пищу в огонь, перед тем как её есть. Данную идею он не запатентовал, так как тогда не было агенств по защите авторскиx прав :)

:blink:

кто тебе такое сказал?????

спроси у мамы или жены (не знаю сколько тебе лет).

Если не положишь сметану и яйцо - мацун свенется!

Солнычко джан...стар ужо я ..тонны спаса , танова, hрацаца, довги съел и выпил :flower:

Уверяю ни о какой сметане в классическом рецепте нет и речи.

http://hats.xside.ru/wizard.cgi?area=cooking&item=125

Видишь не кушала, а говоришь сразу у нас тоже есть. :yes: А я даже вашу украденную долму кушал. :lol: Должен цестно сказать наш вкуснее :D , хотя зависит наверное кто готовит. Зато у вас есть отлицная вешь суджум кажется называется, правда название турецкое. :lol:

• Advanced
Ты довга кушала в жизни?? :sharik:

Если верить Ною (а не верить ему оснований нет), то я ела родственное довга блюдо спас (читается не по-русски и с СОС ничего общего не имеет). :brows:

Все то же самое, только вместо риса лущеная пщеница, ибо спас с рисом у нас не в почете :/

ты лучше про ляванги расскажи :flower:

• Advanced
Солнычко джан...стар ужо я ..тонны спаса , танова, hрацаца, довги съел и выпил :flower:

Уверяю ни о какой сметане в классическом рецепте нет и речи.

http://hats.xside.ru/wizard.cgi?area=cooking&item=125

ай балам 100 тарва кник ем, :lol:

я кладу сметану, мама клала, лорийская бабка клала :lol:

Вот и Мугаб на запах спаса заявился. :D

А вот про ляванги талышское можешь посмаковать

Курица-лявянги ....ммммм ))

Ингредиенты для "Лявянги"

100 г измельченных грецких орехов.

2 средние красные луковицы

1 ст. ложка топленого масла

1 пластинка лавашана (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку)

соль, перец по вкусу.

1 курица

Рецепт "Лявянги"

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и отжать сок. Затем в сковородке слегка обжарить лук на среднем огне без масла.

За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его теплой водой и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашана). Размягчить до получения кашицы.

В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.

Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть солоновато-кисловато-горьковатая.

Курицу промыть, очистить внутренности как следует.

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует.

Запекать курицу при 180 градусах около часа.

Ай балам :wallbash: целовек тебе говорит, цитирую : "похожи, но не идентичны"; а ты на расстоянии, сама не попробав без капли сомнения удтверждаешь, что одно и тоже. :hammer: Сама должна пробовать. :sharik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...