Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И всё таки,почему Азербайджан не начинает войну

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Думаю, он про это:

Ааа. А я удивилась, честно. Аж глазам не поверила... :angel:

Прошу прощения... Недорозумение. :sharik:

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Калючка, вопрос в другом, для чего будет применяться этот смерч? Если для поражения военных объектов, то как ты написала, он будет бесполезен или малоэффективен. А вот если для ударов по населенным пунктам... Естественно, что в случае начало боевых действий целью, как в 90е, как 15 прошлого века и впрочем как и всегда, будет уничтожение армян на данной территории. Все основные города и села находятся совсем недалеко от линии фронта. Только до Степанакерта километров 25, Мартуни, Мардакерт тоже почти на границе. И это уже более серьезная и быть может основная проблема.

Калючка, вопрос в другом, для чего будет применяться этот смерч?

Вот это мы и определяем. :angel: И удар по населенным пунктам то же рассмотрим. Я просто не хочу все в одном посту выкладывать. Хочу обосновать смысл этой покупки.

Вот это мы и определяем. :angel: И удар по населенным пунктам то же рассмотрим. Я просто не хочу все в одном посту выкладывать. Хочу обосновать смысл этой покупки.

Ааа. А я удивилась, честно. Аж глазам не поверила... :angel:

Прошу прощения... Недорозумение. :sharik:

Поэтому, смотри не только на порядок постов, но и на время их отправления. Ваши посты были посланы практически одновременно.

Вообще, конечно лучше всегда писать с цитатой, чтобы не возникло недоразумений.

• OpenArmenia Club

Имел бы единсвенный шанс выиграть начал бы - это однозначно.

Во соседи какую истерику подняли когда русская база передала вооружение МО Армении :) Смотришь смешно становится, а почему возмушаються фиг его знает. А вообще на место переданного вооружения привезут оружия более современных модификаций которая сразу же станет армянским если попробуют вдруг сунуться.

Вообше Оганян и замы - красавцы.

В 2009 году в Азербайджане начнут производить танки, планируют также производство авиационных бомб и беспилотников

24.12.2008 16:39 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ В следующем году Азербайджан наладит производство танков, стрелкового оборудования, оборонный потенциал страны будет существенно увеличен. С 2009 года планируется начать выпуск бронированной техники, идут переговоры о налаживании производства приборов ночного видения, военной электроники и даже танков. Министр оборонной промышленности Явер Джамалов отметил, что в ближайшие годы Азербайджан приступит к производству авиационных бомб и беспилотников, передает телеканал ANS.

Как думаете, они будут пригодны?Или будут похож на весь этот украинский хлам,что стоит у них на вооружении?

Для того, что бы поднимать вопрос о производстве танков, нужно хоть раз заскочить в Нижний Тагил и посмотреть. Такие предприятия мало каким странам по силам. Даже ТРЗ проблемотично. Хотя взоможно. Но я думаю, его скорее построят в Армении. Предпосылки есть... :angel:

из этих ссылок:

Аббасов также сообщил, что Азербайджан уже определился с вопросом получения орбитальной позиции для запуска спутника. «Турция нам очень помогла в этом вопросе. Ее помощь заключается в том, что поскольку на космической орбите уже позиции заняты, то Турция предоставила нам в аренду на соответствующих условиях свою самую лучшую и соответствующую ей 50-ю личную позицию на геостационарной орбите», — сказал министр.

и это точно не над Антарктидой и не для наблюдения за сезонными миграциями королевских пингвинов...

Дело в том, что в данных ракетах используется не ТТ двигатели, как в Градах, а смешенные. Поэтому по сроку хранения этих ракет есть значительные ограничения…. 

А ракета Смерча летит по нормальной баллистической траектории.  Максимальная дальность  достигается при определенном угле.  Если вы стреляете снизу вверх, то дальность стрельбы значительно сокращается. Для расчетов стрельбы используют специальные таблицы(они учитывают ветер, давление и прочие явления и погрешности). Так вот. В горах используются специальные Горные Таблицы.  И там дальность стрельбы практически любых орудий, задается значительно ниже, чем на равнинах. Процентов на 10-15.  А если цель расположена на обратном склоне возвышенности, то попасть в нее из РСЗО практически невозможно с большой дальности. 

• OpenArmenia Club

Геостационарная орбита позволяет спутнику висеть над одной точкой земли постоянно. То есть, спутник-шпион Азербайджана на турецкой геостационарной орбите может 24 часа в сутки 365 дней в году отправлять снимки хорошего качества прямо в разведцентр в Баку.

Спасибо за комментарий, но об этом и шла речь.

Одним словом, никаких 10-15 процентов нет, возможно, это относится к ствольной артиллерии, но к РСЗО вряд ли.

В любом случае, если есть материал, поделитесь плиз.

А сколько ракет они смогут купить у этих стран?

И еще вопрос продадут ли им даже эти страны.

Как думаешь стали бы они говорить о производстве РСЗО с дальностью в 11 км (!), если бы с боеприпасами у них все было так просто?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...