Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дети

Tirold

Рекомендованные сообщения

Нда, тяжелый случай... :wow: Мымрочка, Кельтик, на помощь!!! Я с Кримсом один не справлюсь! :cry:

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

это они говорят, чтобы ты из окон не прыгал, их в даче не запирал и в лес не убегал. :lol:

• 10 лет спустя...

Вот такой реальный случай .

Семья обедает. За столом кроме 2 старших детей, лет 10, есть маленький двухгодичный. Питается самостоятельно.

Но... заливает макароны водой из стакана, потом заливает обильно сметаной, выбрасывает кусочки сыра на пол, далее, опракидывает тарелку на стол, из-за чего половина еды оказывается на полу и весь ребенок тоже в обеде.

Родители объясняют это тем, что ребенок играет, и нельзя запрещать ребенку игру, ибо в игре он развивается.

Не делают же старшие так?  Вырастет, наиграется и будет есть нормально, как и старшие

Ага,а тем детям которым в детстве объяснили,что так делать нельзя,выросли недоразвитыми рукожопами?

• Admin

Семья обедает. За столом кроме 2 старших детей, лет 10, есть маленький двухгодичный. Питается самостоятельно.

Но... заливает макароны водой из стакана, потом заливает обильно сметаной, выбрасывает кусочки сыра на пол, далее, опракидывает тарелку на стол, из-за чего половина еды оказывается на полу и весь ребенок тоже в обеде.

Родители объясняют это тем, что ребенок играет, и нельзя запрещать ребенку игру, ибо в игре он развивается.

Не делают же старшие так?  Вырастет, наиграется и будет есть нормально, как и старшие

если у ребенка нет других игрушек, то конечно, это правильно.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Да все вырастут и нормально есть будут (если будут видеть, как это делают все люди). Тут вопрос в удовлетворении своего любопытства, что и является игрой. Наша малышка любит соленные вкусняшки больше, чем сладкие. Тот же пресловутый хамон. Если будет выбор хамон и шоколад, она выберет первое. Но как все дети, не откажется от сладкого. В выборе торт и суп, к примеру, победит торт. Я ей объясняла, что сладкое и соленое смешивать не вкусно… Она соглашалась, но каждый раз подымала вопрос заново. Ну я ей разрешила эксперимент: Вроде мороженное посахарила и посолила, что бы «вкуснее» было, я уже точно не помню… Вопрос отпал и больше не подымается. Без экспериментов тоже вырастит нормально, но желание залезть в лужу, как пример, очень сильное. Все самому проверить нужно и на душе удовлетворенность. Я бы просто объясняла как надо, но не запрещала эксперимент (это сложно, мыть кухню, стирать вещи и т.д.). Но итог, убедится ребенок и в более взрослой жизни (где не всегда можно экспериментировать) больше есть шансов в доверии родителям.

• OpenArmenia Club

Конечно, случай, мягко гря, неоднозначный.

Я думаю, что ребенку два годика и со временем он поймет, что свинячить нехорошо.

Или не пойметO.o

Конечно, случай, мягко гря, неоднозначный.

Я думаю, что ребенку два годика и со временем он поймет, что свинячить нехорошо.

Или не пойметO.o

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

Кормить с ложки родителям, тоже не выход. Малыш возмущаться будет, а потом протест прекратится (обида останется) и войдет в привычку. Знакомая дочь кормила с ложки даже в первом классе. Мы хихикали и шутили: Ты когда ее замуж выдавать будешь, зятю ложку передашь.

И мне кажется, что малыш не голодным садится за стол. Может перекусывает, как пример сладким.

• OpenArmenia Club

У меня дочка умела держать в руках ложку и вилку уже месяцев в восемь.

Все удивлялись, зачем я ей даю такую возможность.

Не знаю. Она могла и почему я ей должен был запрещать?

по моему все правильно. Пускай ребенок привыкает к самостоятельности сызмальства.

А то так иногда смотришь, балбан дыhае/ахчиге, а берет горшок и садится невозмутимо в центре комнаты, с последующим требованием к заботливой мамаше вытереть попку...

Проблема не в том, что ребенок плохо ест, или его с ложки кормят. Нет, он и дома самостоятельно ест и в яслях.

После того, как он наедается, начинаются подобные игры. Игрушек нет? Эта версия сразу отпадает.

Мой вопрос, насколько честнее, правольнее по отношению к ребенку поступок?

1. Убрать подальше от него со стола еду, чтобы он не имел возможности играть?

2. Все оставлять на своем месте и объяснить ребенку, что нельзя так делать, и что никто из старших так не делает.?

3. Как принято в семье, дать наиграться едой, вырастет сам откажется от такой забавы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...