Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении ощущается резкий дефицит долларовой масс

aramoc

Рекомендованные сообщения

риски разные. если ставка будет как в Швеции, то граждане Армении будут держать деньги в шведских банках. Вот банки и вынуждены "доплачивать" клиентам за этот риск. А мощность экономики тут не причем. И даже наоборот- чем слабее экономика тем выше ставки.

• Ответы 822
  • Создано
  • Последний ответ
нелогично, имxо. процент по ставке, насколько я понимаю, ето то, сколько может заработать вложенная тобою копеечка. Не поверю, что копейка в Европе работает и приносит меньше, чем в России или Армении. если деньги вдруг появляются из ниоткуда - значит ето или криминал или афера. ето мое дилетантское мнение, но по-моему оно логичное.

Ахпер, эл инчек сар у дзор ынкел ? На мой депозит мне дают 10% годовых, а моими деньгами дают кредит другим 20%, вот и вся арифметика. Криминал-шриминал...

Ахпер, эл инчек сар у дзор ынкел ? На мой депозит мне дают 10% годовых, а моими деньгами дают кредит другим 20%, вот и вся арифметика. Криминал-шриминал...

нелогично, имxо. процент по ставке, насколько я понимаю, ето то, сколько может заработать вложенная тобою копеечка. Не поверю, что копейка в Европе работает и приносит меньше, чем в России или Армении. если деньги вдруг появляются из ниоткуда - значит ето или криминал или афера. ето мое дилетантское мнение, но по-моему оно логичное.

Вчера и сегодня на вальютном рынке что то непонятное происходило B)

Всё в этом мире относительно

В Армении ощущается резкий дефицит долларовой массы

22:35 ИА REGNUM

«Еще давно, когда стало ясным, что доллар дорожает, “Дашнакцутюн” призывал не использовать валютные запасы для искусственного поддержания курса национальной валюты — драма», — сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат парламента Армении от АРФ «Дашнакцутюн» Ара Нранян.

По его словам, учитывая предпринимаемые Арменией действия в результате мирового кризиса, партия считала, что это и есть хороший повод, для того чтобы посредством контролируемой политики проявить некоторое ослабление в сфере курса драма. «Не секрет, что как страна, которая очень зависит от импорта и половина наших товаров сегодня это импорт, у нас сесть задача заполнить товарный дефицит, и сокращение трансфертов привело к тому, что в стране существует определенный дефицит долларовой массы», — отметил депутат.

Комментируя вероятность того, что ожидаемый из России кредит будет направлен все на те же цели, а именно на поддержку курса драма, Нранян отметил, что хотелось бы чтобы этот стабилизационный кредит был использован для поддержания отечественного производителя, кредитование малого и среднего бизнеса, и, самое главное, на реализацию крупнейших стратегических программ, среди которых строительство АЭС, железной дороги, автомагистрали Ереван-Батуми. «Не надо отказываться от этих стратегических программ», — отметил он.

Депутат заметил, что параллельно с искусственным поддержанием нацвалюты, в обществе появились ожидания того, что доллар рано или поздно будет расти. «Эти негативные ожидания, которых опасалось правительство, и в какой-то мере даже способствовало их появлению, привело к тому, что в стране появился дефицит доллара. Мы знаем, что в банковской системе имеются определенные нарушения, мы даже располагаем информацией, что банки пытаются все те ипотечные кредиты, которые были предоставлены в драмах, перевести в доллары. Они предлагают своим клиентам осуществить изменение некоторых положений договора», — отметил он.

Нранян подчеркнул, что сигналы, которые таким образом исходят от банков, сами по себе подсказывают, что следует ожидать девальвации национальной валюты. «Таким образом, банковская система Армении прибегла к определенным шагам, которые привели к негативным ожиданиям, которые отражаются в данном случае на курсе валют», — резюмировал он.

ссылка

Я не знаю,но мне тоже кажется лучше резко уронить драм чем заниматься онанизмом .

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

И что будет?

Лично мои все сбережения в драмах...

Это означает, что я в третий раз обнищаю.

Не уверена, что я смогу пережить еще одно банкротство!

Вот как распродавали золотой запас, как обосрали экономику страны, вот так пусть все и восстанавливают!

Заглавие статьи не соответствует содержанию. В частности в статье нет слова "резкий".

А вообще, скорее всего, курс драма будут постепенно понижать.

так же как и деньги в Армении априори ДОЛЖНЫ приносить больше и в России и в Армении ГОРАЗДО больше, чем в Европе, поскольку риски потерять эти деньги ГОРАЗДО выше. И только идиот вложит деньги в бизнес в Армении или в России если он будет приносить столько же сколько и в Европе(ностальгирующих соотечественников не беру), потому как риски выше. И инвестор ОБЯЗАН видеть большую премию, которая его ЗАСТАВИТ закрыть глаза на риск. Чем выше риск, тем выше должна быть доходность бизнеса. Потому наверное торговля людьми и наркотиками имеет самую высокую доходность. Равно как и самую высокую рискованность- можно и оказаться казненным.

Вчера и сегодня на вальютном рынке что то непонятное происходило B)

Газеты пишут , что правительство приостановило деятельность валютной биржи и обьявило недействительными заключенные сделки, когда сумма сделок перевалила за несколько десятков млн долларов.

Научились таки наши адекватно реагировать на панические движения рынка.

Мне кажется, это следствие эффективной операции с кассовыми аппаратами.

Оптовики уже не могут брать кредит у банков под существующий(грабительский) процент(снизилась доходность торговли), и вынуждены прямо покупать валюту в обход банков (для закупок за рубежом).

Может правительству стоит увеличить маржу на продажу валюты ? Не знаю насколько это законно, но чувствую, что это необходимо для сглаживания панических закупок на бирже.

И что будет?

Лично мои все сбережения в драмах...

Это означает, что я в третий раз обнищаю.

Не уверена, что я смогу пережить еще одно банкротство!

Вот как распродавали золотой запас, как обосрали экономику страны, вот так пусть все и восстанавливают!

Солнышко,ну разве в вопросе сохранения вкладов можно надеяться на государство?

Сколько раз это уже проходили,народ опускают периодически раз в 10 лет.

А плавная девальвация не для простых смертных,они сейчас плавно свои драмы переведут в валюту а народ останется с носом(наверное поэтому у нашего брата нос большой)

У меня в семье 11 сберкнижек до 1992 г выпуска,с тех пор я не пользуюсь услугами банков в вопросе сбережения средств.

Из-за кризиса я на сегодняшний день теряю порядка 20% своих сбережений,но если бы я пользовался услугами банка--то потерял бы 50%.

Да и вообще непонятно о чём вы думали,во всём мире финансовая нестабильность с середины прошлого года,нужно было потихоньку делить свои сбережения на разные тугрики.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Если государство не печатало лишних драмов , откуда появился дефицит валюты ?

А оно таки не печатало, несмотря на провокации разных экпертов, глаголящих о благе "небольшой" инфляции.

Правительство в прошлом дало драму укрепиться(не печатая драмы!) в соответствии с большим потоком валюты в страну.

Вывод, надо перетерпеть этот спекулятивный всплеск. Может имеет смысл дать кое-кому по мозгам (образно выражаясь), чтобы не паниковали.

Если в стране нет лишних драмов - большого падения курса драма не будет.

Кстати о мозгах.

Почему бы правительству не собрать всех оптовиков и банкиров на конференцию и согласовать с ними нормы поведения на валютной бирже ?

Вчера я хотел купит доллар в обменном пункте в магазине "Ерицяннер". Мне сказали, что долларов нет и буквально через минуту инкассатор увел оттуда 3 стопки долларов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...