Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

" злые" армяне присваивают все себе)

Geon

Рекомендованные сообщения

որ իմ ժողովրդին ասեմ, որ ես սիրում եմ իմ հայրենիքը, որ ես արյամբ ու գենետիկ հիշողությամբ ատում եմ ադրբեջանցիներին,

Մի մարազմատիկ Ալիբեյլի էլ էս ա,էլի:Մի ծայրահեղությունից մյուսն անցնում են առանց մտածելու:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Алибейли всегда показовал себя патриотом.Не думаю он так опустилься.

Азербайджанская реальность: Генпродюсер азербайджанского телеканалa все же уволен за исполнение армянской песни «Сари гелин»

Генеральный продюсер азербайджанского ATV Эльчин Алибейли был отстранен от занимаемой должности на телеканале из-за того, что исполнил армянскую песню «Сари гелин» на армянском языке, на дне рождения азербайджанской телеведущей Наны в одном из ресторанов Баку. Эльчин Алибейли выхватил микрофон в момент, когда песня «Сари гелин» исполнялась на азербайджанском языке, со словами: «Так эта песня звучит в оригинале» и спел ее, как и положено, на армянском языке. Свидетелями этого стали известные певцы и представители шоу-бомонда Азербайджана.

Этот смелый поступок дорого обошелся Эльчину Алибейли, несмотря на то, что комментируя эту информацию, генпродюсер телеканала поспешил ее опровергнуть. Тем не менее, как стало известно из достоверных источников, Эльчин Алибейли был отстранен от занимаемой должности сразу после распространения данной информации, сообщает «1ньюз.аз».

«Сари ахчик» или «Сари гелин»– это известная армянская песня, очень распространенная в Турции и Азербайджане, в которой «гелин» – невеста, дочь армянского священнослужителя, о которой поет влюбленный и отвергнутый турецкий юноша. Азербайджанцы, как это часто водится, любят приписывать эту песню своему творчеству.

Напомним, что в ходе встречи в Анкаре с заместителем министра культуры и туризма Турции Исметом Йылмазом в 2009 году, последний окропил лимонной водой руки армянских журналистов, затем пожал им руки и сказал: «Я хочу, чтобы мы вместе спели песню «Сари гелин».

Մի մարազմատիկ Ալիբեյլի էլ էս ա,էլի:Մի ծայրահեղությունից մյուսն անցնում են առանց մտածելու:

Было бы смешно,если бы не было так печально... :mega_shok:

ЗЫ. Про Сари Гялин даже добавить нечего, можно просто поиздеваться.

Соседи, "Сари Гялин" не ваше :tongue:

Враки ..

Он честный азербарджанец-патреот..

Он всех посадить.

Ему не куда бежат!!

Люды поймите-

-Он не хочет продавать петруша бакински -памадор в чужих странах. он привык "азикбомонду-".

Вот "индульгенция" просить..

Заметьте -очень толерантный азикотурк, рядом с которым живут 30 000 армян :thumbsup:

В то время как во всем мире представители азербайжанского искусства и общественности борются против воровства армянами :spiteful:наших наци анальных композиций, в частности, народной песни "Сары гялин" (Sarı gəlın- Невеста в жёлтом, воспевается любимая девушка и невеста) находятся те…кого и язык назвать не поворачивается. Сегодня утром по Баку молниеносно разнеслись слухи о том, что популярный телеведущий Эльчин Алибейли на дне рождении коллеги Наны Агамалыевой, будучи в алкогольном опьянении, один из куплетов азербаджанской народной песни "Сары гялин" исполнил на армянском языке.

Эльчин Алибейли назвал это грязной провокацией и пригрозил судом.

- Это все наглая ложь! Во-первых, я никогда не напиваюсь, во-вторых, я - не певец. Кто-то видел меня до сих пор поющим? Сейчас скажу, как было на самом деле. Я сказал на мероприятии, что наша песня "Сары гялин" постоянно присваивается армянами, наравне с множество других азербайджанских композиций. Я привел строчку из куплета этой песни на армянском языке для того, чтобы показать, во что превратили армяне нашу любимую композицию. Но кто-то решил клеветать на меня. Я человек, который сделал передачу и подготовил большое исследование о "Сары гелин", поднявший тему воровства армянами. Я даже предложил внести в календарь день "Сары гелин". Как человек, который десять лет своей жизни посвятил пропаганде азербайджанской музыки, может допустить такую чушь? Нельзя так клеветать на человека! Моя деятельность перед глазами - за три года в эфире все поднятые мною темы были актуальны. В Москве я публиковал свои работы о пропаганде азербайджанского искусства.

- Какова на ваш взгляд причина этой очень грязной клеветы? Раскройте имя этого человека.

- Я знаю, кто из певцов начал компанию "черного пиара". Я обязательно скажу это имя, но только после того как объективно разберусь. Видимо это кто- то из певцов, с кем у меня натянутые отношения, решил распустить подобные слухи.

- Подадите на этого человека в суд?

- Несомненно! Он будет наказан за клевету! Именно я впервые подготовил и показал сюжеты по телевизору о воровстве армянами тридцати азербайджанских композиций:clapping:. На мою передачу по этой теме были приглашены деятели культуры и интеллигенция, которые тщательно разбирали этот вопрос. Именно я первый поднял голос протеста, когда турецкая поп-звезда Бюлент Эрсой заявила в эфире о принадлежности "Сары гялин" армянам. Эта волна возмущения вынудила певицу принести извинения азербайджанскому народу. Нельзя такой труд человека втаптывать в грязь подобной клеветой!

Было бы смешно,если бы не было так печально... :mega_shok:

Соседи, "Сари Гялин" не ваше :tongue:

"Сари ахчик", если быть точным.

турки признают что сары гялин это армянское произвидение

даже прошлом году Гюл на одном из мероприатей предпочел слушать это в оригинале (армянский)

а эти тупие азера не здаются гадыonguard.gif

"Сари ахчик", если быть точным.

БраД фишка в том,что тогда они не поняли бы о чем я :laugh:, в общем шутка не получилась, проехали...

Есть была и будет песня САРИ СМБУЛ..........

Да нет,ай Зинвор джан.ты путаешь.Сари Смбул-это классика армянского жанра из всего ворованного у азербайджанцев-просто никто из них об этом не знает.Это то,что как говорят, сперли из под носа,да так,что они даже об этом не узнали :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Исконно "зербажанское"...

Ах "Сари гелин", вечная боль наша,

Разочаровании предел, мишиняя возня ..?

Каказки мидия и хачдаш кзылбашский , все наша!

Кого бы купить кого продать - аляя.

Лишь бы за нами аффтарство патеновать...даа!

З.Ы.

www.youtube.com/watch?v=O50BVnXihTw

А исполнители то какие...:give_rose:

Эх выыыы,исконные армянеее!Поверьте ШУРТВАЦУ,нету такой песни у армян-САРИ(горная) АХЧИК(девочка)-сары(русая) гялинь(невеста).Есть была и будет песня САРИ СМБУЛ..........

А то что там лепечут турки про дочку армянского тертера,это просто западло в их стиле......вчитайтесь в ГЕРОЕВ ху из кимь!

Зинвор джан именно Сари Ахчик. Вот исполнение этой песни маестро Рубеном Матевосяном в молодости.

Ruben Matevosyan - Vard Siretsi Sari Aghchik - задай поиск на ютубе.

Блин какой позор, неужели я что то спутал?Но я же помню сари смбул.

-Рубена Матевосяна помню,потому что больше всех нравится мне его голос.Он даже АРАГИЛ пел,по этой песне его и помню.

Азербайджанская реальность: Генпродюсер азербайджанского телеканалa все же уволен за исполнение армянской песни «Сари гелин»

Генеральный продюсер азербайджанского ATV Эльчин Алибейли был отстранен от занимаемой должности на телеканале из-за того, что исполнил армянскую песню «Сари гелин» на армянском языке, на дне рождения азербайджанской телеведущей Наны в одном из ресторанов Баку. Эльчин Алибейли выхватил микрофон в момент, когда песня «Сари гелин» исполнялась на азербайджанском языке, со словами: «Так эта песня звучит в оригинале» и спел ее, как и положено, на армянском языке. Свидетелями этого стали известные певцы и представители шоу-бомонда Азербайджана.

Этот смелый поступок дорого обошелся Эльчину Алибейли, несмотря на то, что комментируя эту информацию, генпродюсер телеканала поспешил ее опровергнуть. Тем не менее, как стало известно из достоверных источников, Эльчин Алибейли был отстранен от занимаемой должности сразу после распространения данной информации, сообщает «1ньюз.аз».

«Сари ахчик» или «Сари гелин»– это известная армянская песня, очень распространенная в Турции и Азербайджане, в которой «гелин» – невеста, дочь армянского священнослужителя, о которой поет влюбленный и отвергнутый турецкий юноша. Азербайджанцы, как это часто водится, любят приписывать эту песню своему творчеству.

Напомним, что в ходе встречи в Анкаре с заместителем министра культуры и туризма Турции Исметом Йылмазом в 2009 году, последний окропил лимонной водой руки армянских журналистов, затем пожал им руки и сказал: «Я хочу, чтобы мы вместе спели песню «Сари гелин».

Было бы смешно,если бы не было так печально... mega_shok.gif

Соседи, "Сари Гялин" не ваше tongue.gif

• Advanced
Я даже предложил внести в календарь день "Сары гелин".

затаив дыхание жду предложение о таких календарных днях как День толмы, День дудука и Месячник Бизимдира

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...