Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Креативное мышление

Лапша

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

какие люди))))))))))))))))

здарова, Асад)

честно говоря, поостыл я немного к футболу.

((((

ну, в принципе, знаю там всё, что бывает, но азарт куда-то делся(((

мне очень приятно видеть тебя на этом замечательном ресурсе. :ulikovpup:

поверь, так хорошо мы тут ладим с армянами! они что скажут - мы в ответ "джан" говорим"

мы что-то скажем - они "джан" говорят!

6. Посчитали своим долгом выступить в прессе с неописуемым восторгом по случаю освобождения и хвалы Македонского, весь азербайджанский политический бомонд. ( я бы не обратил твое внимание на этот эмоциональный момент, если бы не один нюанс - весь азербайджанский политический бомонд, абсолютно весь. rolleyes2.gif )

с твоего позволения добавлю. Не только весь бомонд, но и весь 100% народ (без мелких погрешностей). Это был тот редкий случай, когда бомонд и народ оказались едины.

• Advanced

Вчера общалась в одним приятеле. который был в околовластной политике со времен Левона и спросила, владеет ли он подробностями про Варужана, на что он ответил, подробностей не знаю, узнал о нем, когда азсми подняли очистительную истерику в период расцвета Сафарова ))))

У нас о нем многие даже не подозревают, и узнали из ваших сми )))

ну дружище, думаешь твои хитрые ходы пройдут тут?

Мы же говорим о различиях отношений наших стран к событиям, а ты сюда Ливан и Сирию приплел. По тихому хочешь рулить дискуссией, но тут мы все армяне, Лапша джан. Лучше удали этот пост, пока в пух и в прах не разнесли.aso_orange.gif

Эл не говори дружище, да еще с моей "великой ленью" строчить такие простыни... dribble.gif)))

Ну думаю это уже прогресс.

1. Нет

2. опять эмоционально-кухонный стиль вопроса. Что значит высказывал радость ? Прыгал по комнате ? хлопал в ладоши ? Делал ку patsak.gif? На частной встрече ( на частной Лапша !) бывший "анкахакан" Маргарян, высказал удовлетворение УДО Варужана и подтвердил правильность решения Армении о согласии на депортацию. Детали можем разъяснить ( вон Солнышка тоже много интересного знает ), если действительно интересно, в чем я сильно сомневаюсь.

3. Впервые слышу.

4. Вообще то Назарян Роберт один из самых низкорейтинговых политиков в Армении за всю историю независимости, так шта он не то что обещалкин... вообщем много можно найти эпитетов, но все они не публичные.

5. Тоже впервые слышу, но не исключаю. но здесь надо разобраться с некорректным вопросом - в поддержку чего ??? Если в поддержку на согласие депортации, вполне возможно и я с ними согласен. Я вообще сторонник помощи любому армянину в мире, по мере возможностей конечно, оказавшемуся в беде, независимо от причин. если что то другое, тогда раскрой тему шире.

6. Не верю.

7. Нет.

Но все это не имеет никакого смысла, если ты наконец поймешь, что Варужан во Франции уже был свободным человеком, и что намного важнее понесшим полное наказание за свое преступление и свободным от каких либо обязательств человеком. Понимаешь Лапша, основы юриспруденции гласят, что человек понесший согласно закону наказание, не несет больше никакой ответственности за то преступление которое совершил, он ничем с ним не связан. Лишь он и его совесть. Так же как и человек не может быть повторно осужден за одно и тоже преступление - это основы основ.

Теперь что касаемо 8-го пункта.

1. Гарантийное письмо венгерскому министерству юстиции.

2. Указ президента о помиловании еще в самолете ( даже формально его не завезли в тюрьму, типа не подобает убийце армянина хоть даже на минуту сидеть в азербайджанской тюрьме ).

3. Восстановление в звании. ( хорошее у вас понятие офицерской чести, ничего не скажешь )

4. Выплата зарплаты офицера за все 8 лет отсидки в венгерской тюрьме ( то есть убийство армянина и отсидка за это в вашем государстве приравнивается к профессиональной деятельности )

5. Квартира за гос счет.

6. Посчитали своим долгом выступить в прессе с неописуемым восторгом по случаю освобождения и хвалы Македонского, весь азербайджанский политический бомонд. ( я бы не обратил твое внимание на этот эмоциональный момент, если бы не один нюанс - весь азербайджанский политический бомонд, абсолютно весь. rolleyes2.gif )

Есть еще более существенные моменты в этом деле, типа той что так любезно подчеркнула наша уважаемая Колючка, а так же от себя добавлю что кроме международного права были нарушены так же основные права и свободы человека по нескольким причем аспектам, более того скажу тебе что прямо сейчас на рассмотрении ЕСПЧ находиться иск по данному делу, но так как заметил по твоим предыдущим постам, что мягко говоря юриспруденция не твой конек, то об этом умалчу. но при этом посоветую следить за делом в ЕСПЧ.

Как то вот так приятель, рад буду ответить на любой тебя интересующий вопрос, как по этому, так и по любому другому вопросу.

Тоже рад тебя видеть дужище!

Странное время ты нашел остыть.

Бавария начала все выигрывать и всех рвать, а ты тут остыл.

просто одна из этих стран была его родиной, а Франция - страной, где случился этот несчастный случай в аэропорту Орли, невольным участником которого он стал.

причём тут Армения, я не понял вообще.

ею двигали христианские побуждения приютить попавшего в беду человека.

поэтому я и сравниваю отношение его родины и родины Сафарова. :rolleyes2:

Вчера общалась в одним приятеле. который был в околовластной политике со времен Левона и спросила, владеет ли он подробностями про Варужана, на что он ответил, подробностей не знаю, узнал о нем, когда азсми подняли очистительную истерику в период расцвета Сафарова ))))

У нас о нем многие даже не подозревают, и узнали из ваших сми )))

• Advanced

я уже понял это, Солныка.

единственное, что меня удивляет - почему так много об этом информации в нете, и почему нет правдивой версии событий, которую мне здесь рассказали?

меня тоже поймите правильно...ну где мне, одномерному, почитать об этой истории?

даже на патриотических армянских ресурсах - одна и та же версия.

Кочарян, Маргарян, Назарян и весь букет.

и я подумал...вот почему бы вам, скажем, не исправить эту ситуацию?

ну создайте на досуге ресурс со всей правдой о Варужане, Дилижане и всех-всех-всех.

у вас же есть опыт в этих делах, и это - ваше.

а то в интернете азагитпромовская версия уже достала.

странным образом информация появилась в сети с 2013 года )))

нет ни одного весомого свидетельства или доказательства наличия петиций, ходатайств, прошений, демонстраций и восторженных похвал в адрес царя президента ...

Модете найти версию старее сентября 2012 года? )))) с достоверными публикауиями оригинальных документов... например петиции или сообщения арменпресса или снарка оносительно того, что наш 1-й или второй президенты просили за Карапетяна? ..

Насчет Дилижана я уже сказала, участок ему купили диаспорские дашнаки и они же оплатили строительство дома... от государства он ничего не получал ...

странным образом информация появилась в сети с 2013 года )))

нет ни одного весомого свидетельства или доказательства наличия петиций, ходатайств, прошений, демонстраций и восторженных похвал в адрес царя президента ...

Модете найти версию старее сентября 2012 года? )))) с достоверными публикауиями оригинальных документов... например петиции или сообщения арменпресса или снарка оносительно того, что наш 1-й или второй президенты просили за Карапетяна? ..

Насчет Дилижана я уже сказала, участок ему купили диаспорские дашнаки и они же оплатили строительство дома... от государства он ничего не получал ...

какие ценности? ты про что? Человек отсидел свое, его освободили, после освобождения приехал на историческую Родину. Все нормально. И я все равно не понял, причем тут Ливан и/или Сирия.

Лардж, всё.

выкрутил ты мне руки. :derisive:

сил нет, честно.

я тут перерыл весь интернет, прочитал массу информации, а оказывается, всё это неправда, а что правда - это то, что говоришь ты. и я, естественно, верю тебе. идут все эти сайты-майты лесом.

не было никаких подписей, не было никаких ходатайств, никто не знал о смельчаке Варужане, который немного не рассчитал с бомбой и по неосторожности невольно стал виновником смерти нескольких граждан.

(здесь и далее я не буду останавливаться на подробностях его поступка, а буду говорить о резонансе, который он вызвал).

так вот, через семнадцать лет после вынесения приговора Франция, приняв во внимание примерное поведение нашего героя в тюрьме, а также руководствуясь христианскими ценностями, решила досрочно освободить его.

правда, злые языки плели всякую хрень типа того, что условием его освобождения была депортация из страны, что его вообще-то перевели на условное...что всё время его отсидки его дружки там-сям взрывали и требовали...

но нет.

его по всем правилам юриспруденции отпустили на свободу, а армяне, неблагодарные армяне и не знали обо всём, что происходило с Варужаном.

и тут, благодаря азагитпрому, поднявшему вой на весь мир, об этой истории узнал президент Армении Кочарян.

как он не хотел отмежеваться от этой истории, всё же не смог - сломав себя, он разрешил Варужану депортироваться в Армению.

и тут недалёкие армянские политики вроде премьер-министра Маргаряна и мэра Назаряна стали всякие глупости болтать на частных беседах, но это большинство армян не услышало, и продолжало оставаться в неведении.

в это время пятая колонна в лице правозащитников пыталась раздуть всё это до того, что, асма, Варужану какие-то почести оказали...однако мудрые представители армянской интеллигенции цыкнули на них, что, типа, не надо про несчастного человека такие вещи говорить, где ваше милосердие, козлы, блин???

те полаяли, полаяли, и и в кусты.

хорошо, что никто из армян ничего не узнал о Варужане.

зачем зря травмировать людей?

конечно, некоторые пытались устроить бурю в стакане воды, выдумывать всякие небылицы о том, что Варужану музей "Духовная сила" открыли, ня билим, ещё что...

но...против правды не попрёшь.

и живёт себе в своём доме в Дилижане рядовой пенсионер Варужан джан, пьёт воду, занимающую второе место в мире, читает газету "Азг" и удивляется, за что его там хвалят. ведь даже самые близкие соседи не знают, что этот милый человек какие муки перенёс и кто он есть на самом деле.

вот так я теперь представляю эту историю.

о Сафарове даже стыдно писать...

такой чудный вечер - и вдруг - Сафаров какой-то... :umnik2:

Лапша, ты меня конечно утомляешь, но если твоя ставка сделана на то что твой троллинг меня доконает, то вынужден тебя предупредить что это бесперспективно. rolleyes2.gif

А теперь покажи мне где в моих постах конкретно ( подчеркни) я писал то, что подтолкнуло тебя к таким нелогичным выводам ???

• OpenArmenia Club

тебя к таким нелогичным выводам ???

В арм-аз вопросе у Лапши никогда не было логичного вывода.У него вывод свой, каким он должен быть. Так что лучше прекращайте бессмысленную трату времени.

Видишь ли , он уже как то намекает на христианство , христианскую солидарность ))).Думаю приглащает тебя на более глобальные масштабные беседы

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

да я уже принял вашу версию, Солнычка!

какие ссылки?

какие весомые доказательства???

нет у меня ничего.

просто обидно, что нет и обратного.

насчёт 13-го года...пока я рылся в нете, нашёл дискуссию 2006-го года...там уже всё это было...и там какие-то куцые ссылки есть, но разве это ссылки?

http://www.disput.az...showtopic=27923

Лапша надеюсь ты не поленился прочитать тему, которую привел здесь как якобы опровержение моей версии... rolleyes2.gif

19 марта в тюрьме Сен-Мор состоялось заседание суда, где рассматривался вопрос об ...освобождении Карапетяна (согласно французскому законодательству лица, осужденные к пожизненному заключению, могут рассчитывать на досрочное освобождение при условии примерного поведения в тюрьме, и, как напоминает газета "Азг", в течение трех лет неоднократно поступали обращения к французским властям с просьбой применить этот закон по отношению к Карапетяну).
Зато "коллеги" Карапетяна развернули прямо-таки беспрецедентную кампанию по его освобождению, действуя традиционными для террористов методами. Возникла даже особая "Организация Орли" - одно из ответвлений АСАЛА. Четыре взрыва в различных районах Парижа, требуя освободить Карапетяна, организовали АСАЛА-Р, очередная ветвь АСАЛА, во главе с небезызвестным Монте Мелконяном, и "Комитет солидарности с арабскими и ближневосточными политическими заключенными". 28 ноября 1985 года Мелконян был арестован. Однако активность АСАЛА не снижалась: прогремел взрыв в экспрессе Лион - Париж 17 марта 1986 года, через три дня взорвалась "адская машина", заложенная в Парижском торговом пассаже, - два человека погибли, около 30 получили ранения. Заложенное в парижском поезде 4 сентября 1986 года взрывное устройство удалось обезвредить. Целая серия терактов потрясла Париж 10 - 15 сентября. Пять человеческих жизней унес взрыв в квартале Монпарнас 16 сентября. 9 октября в Бейруте АСАЛА доставила в одно из информационных агентств заявление, в котором проинформировала, что ужесточит меры против Франции, если не будут освобождены Карапетян и двое его ближневосточных "коллег". А 15 октября трое террористов из АСАЛА во главе с Михраном Михраняном встретились в ливанской столице с французским журналистом, которому сообщили о переговорах с французскими властями. Михранян при этом указал: "Мы ждем исполнения французскими властями своего обещания (освободить Карапетяна). Иначе мы продолжим наши акции, которые, мы смеем вас уверить, будут еще более жестокими". Причем, судя по всему, подобная активность имела свои причины. В опубликованной 29 октября 1986 года в "Вашингтон пост" статье "Официальная ложь о парижских взрывах" Джек Андерсон и Дале ван Атта указывают, что в тот период французские власти, включая тогдашнего премьер-министра Жака Ширака, уверяли прессу, что ключевой фигурой этой серии терактов является ливанский христианин-маронит Жорж Абдаллах, глава небольшой группы "Ливанские вооруженные революционные фракции".
Источники “Юсисапайла” в Париже coобщают, что в решении кассационного суда от 19 марта 2001 года не говорится о помиловании или изменении приговора: вопрос досрочного освобождении Варужана Карапетяна связан с обязательной депортацией в Армению в качестве места ссылки.
<br style="color: rgb(40, 40, 40); font-family: helvetica, arial, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 25.600000381469727px;">
во французском правосудии. 23-го апреля 2001 года кассационный суд Франции помиловал Карапетяна с условием его незамедлительной депортации в Армению. В приговоре суда сказано, что мэр Еревана обязуется предоставить террористу квартиру и работу, а власти Армении (!) - убежище.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...