Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Перебежчик в Грузию

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ
единственное, что меня поражает, так это синхронность и близнецовость событий подбного рода в Азербайджане и Грузии, такое чувство, что это не страны, а брфтья-бизнецы ....

Ну в Армению из Аз-на тоже солдатики перебегают. Разница лишь в том, что мы из этого особой шумихи не делаем. Незачем. :*

• Advanced

мы тихо-молча передаем их солдат обратно, даже если они НЕ ХОТЯТ возвращаться в этот гадюшник, зная что от границы Аз-Ар отправятся прямо в тюрьму.....

мы через КК всегда передаем их перебежчиков ..

а азера этого НЕ ДЕЛАЮТ!

Так же как и грузины ...

вспомните историю с тремя ребятами, которые заблудились и попалив Нахиджеван .... сколько месяцев они водили за нос КК?

не дружите, грузины, с азерами, они хорошему не научат...

обижничество - недостойно горца .. им туркам не понять ...

мы тихо-молча передаем их солдат обратно, даже если они НЕ ХОТЯТ возвращаться в этот гадюшник, зная что от границы Аз-Ар отправятся прямо в тюрьму.....

Разве? Зачем же тогда вообще афишируем, что перебежали? Еще хуже: сначала принимать человека, показывать по телеку, а потом выдавать обратно почти на верную смерть.

• Advanced

для того мы это делаем, чтобы иметь возможность получать своих ребят обратно ....

Что они делают со своими солдатами - их дело, но своих мы не можем оставить на растерзание азеров,

Стоит нам не вернуть хотя бы одного гагашика, и мы смело можем забыть о наших ребятах!

http://www.gazeta.ru/politics/2009/01/28_a_2931832.shtml

Младший сержант Александр Глухов, ушедший из российской военной части в Грузию, дал интервью «Газете.Ru». Он рассказал, что, прежде чем попасть в Грузию, 10 дней скрывался у местных жителей, а в Тбилиси оказался случайно. Глухов намерен получить грузинское гражданство, а после этого вернуться в Россию.

– Здравствуйте, Александр. Расскажите, как вы оказались в Грузии?

– Сначала я спустился из своей части вниз в город Ахалгори. Там я прожил 10 дней у местных жителей, а потом направился в сторону Тбилиси. Шел сначала пешком, потом вышел на трассу, там стояли полицейские. Они довезли меня до города.

– А почему вы пошли в сторону Тбилиси, а не, скажем, Цхинвали?

– Я сперва не знал, где Цхинвали, и когда понял, что иду в сторону Грузии, то решил уже не останавливаться.

История младшего сержанта Глухова

Грузинские СМИ впервые показали миру младшего сержанта Александра Глухова во вторник. В интервью телеканалу «Рустави-2» он рассказал о своем побеге из военной части в Ахалгорском районе из-за...

– А почему вы решили покинуть расположение своей военной части?

– У меня не сложились отношения с начальником батальона майором Федоровым. К сожалению, имени его не помню.

– Что именно между вами происходило? Вас били?

– Нет, меня не били. Просто он поручал мне такие задания… Я их вроде нормально исполнял, ничего такого не было, но ему не нравилось, что я делаю. Потом на мое место другого поставили. К тому же в части были очень плохие условия.

– Какие?

– Бани не было совсем. Уже месяц не было. С едой были проблемы. Не хватало еды.

– А как давно вы в Ахалгорском районе служите? Все это время были проблемы с едой?

– С 1 декабря я здесь. Все это время еды было мало.

– У вас вроде бы скоро дембель? Может лучше было дотерпеть?

– До дембеля оставалось 4,5 месяца. Ну как-то не дотерпел...

– А где вы сейчас живете? Как вас кормят?

– Сейчас я нахожусь в Мцхете, а ночевал в квартире в Тбилиси (перед тем как дать интервью «Газете.Ru», Глухов, по его словам, обедал хачапури).

– Грузинская сторона заставляет вас давать интервью, подсказывает вам, что говорить?

– Нет, мне ничего не надиктовывают. Интервью я сам решил давать.

– Правда, что вы попросили политического убежища?

– Да. Я попросил политическое убежище. Потом хочу вернуться в Россию. Меня никто не похищал. С мамой вчера общался, звал ее в Грузию, сказал, чтобы приезжала. Но пока не знаю, приедет ли.

– А гражданство грузинское планируете получать? Или все-таки вернетесь в Россию?

– Да, планирую получить гражданство. Попозже, наверное. Сначала гражданство получу, а потом вернусь в Россию.

– На что вы собираетесь жить в Грузии?

– Меня пока обеспечивают. Потом найду работу, сниму квартиру.

– Вам не кажется, что грузинская сторона вас использует в своих интересах против России?

– Нет, меня не используют.

Жоговурд джан,прежде чем осуждать солдата,для начала осудите Государство,которое,во-первых ,не имело права его туда посылать(он срочник,а не контрактник),во-вторых послала туда,бросила и забыла про него,и я верю в его слова,что действительно не моят и не кормят.

Вся история России,СССР и вновь России говорит об этом.

Вспомните Баязет Пикуля,Чечню,...

Если парнишка не боится быть грузинским подданым в РФ...

значит в РФ все в порядке с отношением к кавказцам ?

Жоговурд джан,прежде чем осуждать солдата,для начала осудите Государство,которое,во-первых ,не имело права его туда посылать(он срочник,а не контрактник),во-вторых послала туда,бросила и забыла про него,и я верю в его слова,что действительно не моят и не кормят.

Разумеется его не моют, плохо кормят, а командир еще и нехорошими словами называет. Как и почти любого солдата в России.

Повод продавать Родину врагам за гамбургер?

По этой логике у нас вся армия должна была перебежать к азерам. И наоборот.

Вот только не надо становиться в позу ультра патриота.

Если Родина к тебе относится хуже чем враг,то выводы делай сам.

Тем более его переход ничем опасным Россие не грозит.

Грубо говоря,если Родина тебя похерила безо всяких на то объективных причин,то и ответ ей адекватный.

Не может этот процесс односторонней любви продолжаться вечно.

Вот только не надо становиться в позу ультра патриота.

Если Родина к тебе относится хуже чем враг,то выводы делай сам.

Тем более его переход ничем опасным Россие не грозит.

Грубо говоря,если Родина тебя похерила безо всяких на то объективных причин,то и ответ ей адекватный.

Не может этот процесс односторонней любви продолжаться вечно.

Хуже чем враг?

Знаешь, я пойму, если парня в армии избивали или насиловали, и тот убежал из части к грузинам.

Но тут курам на смех: не было бани, плохие отношения с начальством, недокармливали. А что еще ожидать от армии - условий швейцарского курорта? Из-за этого дезертировать, да еще и просить политического убежища?

Глухов - неженка и маменькин сынок без элементарнейших понятий чести и мужества.

• OpenArmenia Club
Глухов - неженка и маменькин сынок без элементарнейших понятий чести и мужества.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...