Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Каково жить в Султанате?"

AndA

Рекомендованные сообщения

Девушка джан (Люки аканч@ хул)

в том-то и дело , что подавляющему большинству людей (особенно на востоке) безраззлична демократия сама по себе.

Был бы сыт , обут - былоб не страшно по улицам ходить и кой какое ежегодное улучшение (или отсутствие ухудшения) а кто там правит неважно...

Разговор не только про АР, а вообще ... если презид. являецца самым богатым человеком в стране - почему бы ему не назвать вещи своими именами и стать царем-султаном???

что в этом плохого?

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

я разве писал, что вы - кондиционерщик?! :unsure:

я просто привёл пример одного кондиционерщика, забаненного не только его форумом, но и Родиной... да и жизнью в целом... жаль мне его, жизнь, можно сказать, не удалась...

Про Эмираты я не случайно вспомнил. Ведь получается, что Эмираты и Султанат подразумевают под собой одинаковые формы правления. Но, если страну наших соседей называть Султанатом, то они расценивают это как оскорбление, а если бы называли Эмиратами, то это расценивалось бы как комплимент. Как вы думаете, почему? Вроде бы Султанат - это должно быть им ближе по пониманию. Вроде часть их истории. Так в чем же дело?

И кроме того, ОАЭ показывает, что жить прекрасно можно не только при демократии. Надо только чтобы руководители страны любили свой народ. И пусть себя не обижают, но и народ кормят. И при этих условиях, будет демократия или нет, это уже не столь важно. А то, что любой человек в любое время думает только о своем благополучии, то что здесь грешного? На сытый желудок и на площадь тащиться лень и не зачем. Значит, чтобы управлять людьми надо только одного - кормить их вдосталь, а там хоть трава не расти. Так и делают в ОАЭ и никому не интересно, какой у них строй и какой уровень демократии.  И что интересно, так это то, что сытому и воевать не хочется.  Зачем? Если все хорошо. Вот здесь у соседей и проблемка вырисовывается. Нет у них менталитета Эмиров ОАЭ. Нет у них желания заботиться о своем народе. Нет у них государственного патриотизма. Не доросли своим сознанием до уровня Эмиров. Вот и царствуют в своем до сих пор нефтеносном и потенциально богатом Султанате. Т.е. богатство распределяют не на всех, а только на Султана и его придворных. Впрочем, это не мое дело. Пусть живут как хотят. Пусть тратят милиарты(!!!) на вооружение. А ведь могли просто эти миллиарды потратить на людей (как это сделали Эмиры ОАЭ. И жили ыб припеваючи и еще думали бы, а стоит ли нам нищий Карабах к себе принимать?

я разве писал, что вы - кондиционерщик?! :unsure:

я просто привёл пример одного кондиционерщика, забаненного не только его форумом, но и Родиной... да и жизнью в целом... жаль мне его, жизнь, можно сказать, не удалась...

[да Люк, писали, только не в этом разделе...

Да ну, что вы говорите.. и где писал? :unsure: цитату в студию, иначе боюсь, что обвиню вас в пустозвонстве и клевете..

Да ну, что вы говорите.. и где писал? :unsure: цитату в студию, иначе боюсь, что обвиню вас в пустозвонстве и клевете..

• OpenArmenia Club
Арарат джан, все это конечно так ... но я вот еще очем.

На всем постсовке -власть рассматривается ,как наипервое наиреальное средство сильно разбогатеть.

Вот и традиция пошла .

Пришел -Нахапал-Ушел!

Зачем спрашиваецца?

Не лучше ли этим презам отдать страну в вечное неограниченное пользование -и дело с концом.

Эмиратовские Шейхи - правят монархично. только советуюцца с советниками. никаких парламентов там нет.

Нефть являецца достоянием перешедшим им от отцов - и никому он не обязаны отчет давать, где и как они его тратят.

Наши тоже тратят ,как хотят - только им приходицца мучительно извиваться - выкручивацца.

Зачем?

Не лучше ли передать им през.дворец - в вечное пользование и дело с концом?

А там , потеряв азарт хапать(от кого хапать -все и так ихнее) - глядишь и совесть у них проснецца ...

И вспомнят они о народе - чьей судьбой они безраздельно владеют.

Как там Конфуций говорил?

Государь - это отец .... подданные -дети

Сложно сказать. Этот вопрос лучше не преломлять на постсоветское пространство. Эта проблема (я так думаю) среди всех стран, придерживающихся демократии.

Знаешь, написал лаваш (как сказал бы Лапша, а потом все стер. Есть логика в твоих словах. Давай я буду царем. :hammer: Обещаю делиться. Ну хотя бы меликом назначьте. Обещаю не буянить. :sharik:

мы же знаем о ком речь... не так ли?

Не так ли, я писал, что вы - усатый кочевник-трансвистист. Но разве я писал, что вы - кондиционерщик? Да или нет? :unsure:

Не так ли, я писал, что вы - усатый кочевник-трансвистист. Но разве я писал, что вы - кондиционерщик? Да или нет? :unsure:

По логике это одно и то же. мы говорим об одном и том же человеке, и вы очень хорошо знаете. мы же не первый день на форуме... Люк...

Значит из этого следует, детка, что вы клеветник и пустозвон... :wink:

Ман джан, сорри за оффтоп.. и если возможно убери, спасибо.

Сложно сказать. Этот вопрос лучше не преломлять на постсоветское пространство. Эта проблема (я так думаю) среди всех стран, придерживающихся демократии.

Знаешь, написал лаваш (как сказал бы Лапша, а потом все стер. Есть логика в твоих словах. Давай я буду царем. :hammer: Обещаю делиться. Ну хотя бы меликом назначьте. Обещаю не буянить. :sharik:

в этих ваших словах есть доля истины: в древнем Риме народу требовалась дать хлеба и зрелищ! так обманывали народ. но сейчас не то время! народ обмануть сейчас очень трудно! нельзя все время всех успешно обманывать!

А разве что то менялось сейчас? :unsure: Не думаю.... :no:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...